Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Склеп » Здравствуй, мой мальчик


Здравствуй, мой мальчик

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[81 год, 2 день месяца Домашнего Тепла]
[Утёс, Драгоценный квартал, Большое Гнездовье]
http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/7/176007.pngАда Кроули, Витторе Де Ла Серра

« – Присаживайся, – Ада хлопает ладонью подле себя, мягко улыбаясь, – расскажи мне о себе.»

Отредактировано Ада Кроули (2021-08-01 22:04:26)

0

2

[indent] Ладони мальчишки тряслись от напряжения, а уставшие пальцы слегка покалывало. На бледном лбу слиплись от горячего пота светлые волосы. Глаза Витторе распахнуты так, что казалось ещё мгновение и они вылезут из орбит. Грудь, под раскрытой кожаной куртке на шнурках и вовсе ходила ходуном — мальчишке сложно было угнаться за темпом противника. Он стоял, ловя донельзя сухими губами глотки разгорячённого воздуха, и ожидал нового удара.
[indent] В длинной зале друг напротив друга расположилось два человека, одним из которых как раз и являлся тяжело дышавший и сильно вспотевший юный господин де ла Серра. Между ним и вторым человеком было добрых два десятка метров, но Витторе знал, что безопасность этого расстояния была донельзя иллюзорной, мнимой. А ещё знал, что как только человек вновь вскинет руки, ему нужно будет вновь прятаться, бежать. Это было похоже на игру, на очень болезненную игру, в которой мальчишке не суждено победить.
[indent] Соперник, напротив, чувствовал себя весьма, до раздражения, спокойно. Он улыбался, глядя на жалкие потуги юноши. Возможно, в глубине души ему даже нравилось избивать заклинаниями этого высокомерного и изнеженного маменькиного сыночка. Быстрым движением сдвинув со лба мокрые волосы, Витторе с вызовом воззрился на учителя — будь их поединок настоящим, на подобные взгляды де ла Серра не хватило бы дерзости и воли, но зная, что учитель не причинит ему вреда, юноша был спокоен. Уверен. Уравновешен. Насколько это вообще возможно, с негнущимися от усталости ногами.
[indent] — Готовы?
[indent] — Всегда, — юный голос предательски дрогнул, отчего учитель вновь мелко заулыбался. В такие мгновение Витторе клялся, что когда-нибудь сотрётся эту гнусную ухмылку с его лица. Он ненавидел Алонсо. Он боялся Алонсо. И вдохновлялся им.
[indent] Мужчина вскинул руки, сгибая их в локтях и резко отвёл одну из них назад, словно собирался кинуть в мальчишку мяч. Вот только «мячик» в руке начал светится ярким золотым отблеском, сигнализирующем о заклинании. Заклинании, которое Витторе знал не понаслышке — да, излюбленное заклинание учителя. «Возможно излюбленное», ибо им так удобно шпынять малолетнего господина. Зная, что произойдёт далее, де ла Серра подсобрался, чуть согнув колени так, словно собирался просто уклонится от плетения, и в момент, когда Алонсо резко вытянул руку вперед по направлению к юноше, Витторе отвёл руку с вытянутым пальцем в сторону.
[indent] «Золотой молот».
[indent] «Мягкий шаг».
[indent] Оба гаркнули слова силы практически одновременно и вслед за ними послышался колокольный перезвон со стороны учителя. Сгусток золотого свечения как стрела устремился через всю залу, в мгновение ока преодолевая пространство, но до тела юноши так и не добрался, столкнувшись лишь с деревянной панелью, что украшали стены залы, оставляя на участке едва заметную вмятину. Мгновением ранее юношу, стоявшего напротив учителя, словно бы скрутило в одну точку в районе живота и с характерным хлопком вытолкнуло в пространство буквально в паре метрах от того места, где юный господин был ранее, и на которое тот указал пальцем.
[indent] «Мне удалось! Удалось!»
[indent] Воодушевлённый маленькой победой, мальчишка решил поддаться порыву дерзости и злобы, что накопилась в нём за всё время их тренировок. Не до конца соображая, как и что делает, он повторил движение пальцев, не раз наблюдая их за учителем, после чего вытолкнул из себя золочённый сгусток. Бледная пародия собрата, тот всё же лихо устремился к Алонсо, но волшебник, словно предвидя исход событий, лишь отмахнулся от него ладонью. Неудачный «плевок» рассеялся в метре от цели, столкнувшись с голубовато-серебристым сиянием-стенкой, которая в мгновение ока возникла вокруг мастера, и так же бесследно рассыпалась вслед за «молоточком» Витторе.
[indent] Казалось, что вместе с золотым свечением «молота», из Витторе вылетели и последние силы. Всё так же тяжело дыша, юношу точно огрели чем-то крайне тяжёлым. Если ранее он был бледен из-за напряжения, то ныне бледнота оформилась в более пугающую форму. Казалось, подуй ветер, и он снесёт мальчишку, но ветра не было. Зато был учитель. Алонсо. Прекрасно понимая, что сейчас произойдёт, мальчик, даже если бы очень сильно захотел, не сопротивлялся и грудью встретил увесистый удар, выбивающий из лёгких весь воздух. Падение ознаменовало конец и полное, сокрушительное поражение. Но, признаться, Витторе уже было не до того. Он с наслаждением воспринял неудачу и паркетное покрытие пола ласково приняло его в свои объятия.
[indent] — Вы живы? — тень учителя загораживала дневной свет, пробивающийся через бесцветные фрагменты крупного витража. Юноша что-то пробурчал.
[indent] — Вот и славно, молодой господин. Думаю, что на сегодня мы закончили.
[indent] Новое бурчание с ярко выраженным оттенком недовольства. Хотя Витторе этого не видел, Алонсо ухмыльнулся. Каким бы извергом его юный лорд не считал, тому нравился мальчуган. Действительно нравился. Возможно, поэтому, волшебник-наставник обходился с ним жёстко. Боль, как говорят, лучший учитель и уж куда лучший чем сам Алонсо.
[indent] Опустившись на колено над скрючившимся телом подростка, мужчина внимательно осмотрел его. Нет, лекарей звать не требовалось, слава Свету.
[indent] — Значит выучили за мной, да?
[indent] Жалобно кашлянув, Витторе лишь кивнул в ответ.
[indent] — Полагаю, вы сами не поднимитесь. Мне позвать слуг, чтобы они перенесли вас?
[indent] Новый кивок.
[indent] — Хорошо, господин. Через три дня продолжим.
[indent] Действительно, славный мальчуган.

Итоги бросков

[indent] 1) Алонсо применил Золотой Молот, но Витторе успешно уклонился Мягким Шагом (3 против 4).
[indent] 2) Витторе решил попробовать себя в магии разрушения (-1), неудачно, но использовал Усиление (следующая атака без сопротивления). Алонсо отбил Золотой молот (2 против 6).
[indent] 3) Последовало "наказание" - Алонсо применил Золотой молот, Витторе не сопротивляется по условиям Усиления.

+4


Вы здесь » Готика » Склеп » Здравствуй, мой мальчик