Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Склеп » Желать, а не жалеть


Желать, а не жалеть

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

РУТЛАрутла непреклонная

[float=left] http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/20/491745.png
beauregard lionett / critical role[/float]

Возраст: 30 лет

Концепт: добро с кулаками

Профессия: правая рука хозяина трактира "Три фазана и куропатка"

Странность: повышенная ловкость и гибкость

[indent] ▪ Краткое описание:
"Лев или ягнёнок?" - стражники играют в эту глуповатую игру, когда Рутла ловит на ладонь монетку, подкинутую одним из них. Само собой, никто не хочет быть ягнёнком. Поэтому в страже Утёса одни только львы.

Рутла - непреклонная, Рутла - обязательная, Рутла - принципиальная, упрямая и чересчур удачливая (или, лучше сказать - умная?) сука, раз до сих пор наперевес со своим шестом и собственным амбициозным бесстрашием, граничащим со слабоумием, осталась при обеих руках в этом кишащем зубастыми пираньями болоте. Рутла знакома со всеми, но для всех всё равно чужая - цокает языком, когда карманник пытается стащить у неё монету из кошелька: ловить воров, которые не учатся на своих ошибках она уже откровенно устала, - "Ну, что это такое, мы же это уже проходили на прошлой неделе". Рутла живёт в Утёсе добрый десяток лет - но о ней шепчутся за спиной, и из всех, кого в Утёсе она знает, должно быть, только Хед не воспринимает её как весёлую забаву или пугающего для посетителей фрика. Впрочем, ровно до тех пор, пока она полезна, и поэтому Рутла работает всегда на совесть - и даже не отказывается от пенного вечером. Вежливая. Жизнь в иллюзии того, что всё до поры, до времени хорошо, даже тогда, когда весь мир летит каждую ночь в тартарары, всё же иногда приятна.

В своей удивительно тихой для таверны спальне Рутла одна: тщательно разминает плечо, обматывает запястья - в мутном зеркале видная светлая паутина шрамов, неопрятная, неряшливая. Плечо лечили, вправляли и зашивали буквально на ходу, потому что когда острые зубы прошили аорту и сильной челюстью раздробили кость... Рутла разом распахивает глаза. Времени надеяться на что-то получше - не было. Разминает плечи снова. Лучше бы ему не болеть подольше - кому хочется лишний раз лакать сомнительные препараты?

Рутла предпочитает, чтобы её уважали. Возможно, боялись - так даже лучше. Но в этом месте жизнь проще - без друзей, поэтому весь город у неё записан в знакомые; зубастая Рутла, серая акула в тёмных водах луж грязных переулков Утёса, все же слишком не терпит несправедливости (а люди не любят борцов), чтобы быть ответственной за кого-то еще - как она может взять на себя чью-то ещё жизнь, когда и в своей-то совсем не уверена? Это нечестно. Рутла знает, где найти лучший городской эль, знает, как договориться с рыбаком, знает, кто кому и сколько должен, и, более того, сколько должны ей и она, а потому балансирует на острие этого знания, как танцует на ножах - всё это настолько шаткое, настолько нестабильное, что завтра же может развалиться. Но, ц, за двенадцать лет не развалилось же.

Например, она знает, что этот стражник задолжал ей серебряную монету. А ещё, что у него недавно умерла жена и периодами он пьянствует.

"Лев или ягнёнок?" - однобоко усмехается он, когда монетка, запущенная Рутлой обратно ему в руки, отблескивает богатым белым всполохом на редком солнце.

Львица.

[indent] ▪ Особенности:

Энергичный Сильная кровь: +1 к атлетике (уклонение в ближнем бою); +1 к ловкости (акробатика)
Зависимость: обезболивающие вещества после травмы Арахнофобия

[indent] ▪ Навыки:

Владение: боевой шест - 1 Рукопашный бой - 1 Психология - 2 Гуманитария - 1

Дополнительно

- Обладает повышенной ловкостью и гибкостью: запросто складывается в шпагат, завязывается в условный "узел", не испытывает проблем с осознанием собственного тела и легко схватывает его новые возможности. По большей части это всё влияет на пластичность тела, координацию и плавность движений. Для людей, постоянно занимающимися физическими нагрузками, это может не выглядеть странно, но вся особенность в том, что Рутла никогда не стремилась быть такой специально. Впрочем та же ловкость не даст ей увернуться от стрелы, пущенной в живот, а гибкость - не позволит завязать собственные конечности "бантиком", скелет и мышцы никто не отменял.
- С тварями Тумана Рутла столкнулась в самом начале своего пути по Долине: из этой стычки она вышла, пусть и потрёпанной, но живой, с периодически проявляющимися приступами боли, с которым сама она справиться не в состоянии.
- Медитирует перед сном. В странных позах. Всегда.


Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Рутла (2021-06-24 15:35:33)

+5

2

[html]<div class="priem">
<priv>«Готика» приветствует вас.</priv>
<div class="tttex">
<div class="dva">Вы приняты. Советуем ознакомится и отписаться в следующих темах:<br>
<c>о1.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=62#p1997">Правила создания хроники</a>
<c>о2.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=34#p120">заполнение профиля</a>
<c>о3.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=60#p1981">начисление баллов</a>
<c>о4.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=30#p104">поиск соигрока</a>
</div></div>
</div>[/html]

0


Вы здесь » Готика » Склеп » Желать, а не жалеть