Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Склеп » Воительница без рода и племени


Воительница без рода и племени

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЯКАНА якана покинутая, рубака, ломовая

[float=left] http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/17/240598.png yasha nydoorin / critical role[/float]

Возраст: около тридцати лет;

Концепт: потерянная воительница;

Профессия: помощница кузнеца;

Странность: гетерохромия, увеличенная физическая масса тела;

[indent] ▪ Краткое описание: она под руки берет сразу три седла и поднимает над головой; у Яканы лицо — само спокойствие и руки сжимают сильнее, до трещин, до надлома. Якана не помнит себя, не помнит своей жизни — ее пальцы врастают в эфес сами собой, и каждый шаг отдает пепельным скрипом между зубами (такова на вкус сама смерть), потому что так предначертано самими звездами. Потому что, когда она снова и снова опускает глаза (чтобы не знали), она чувствует себя лишней, чувствует себя неповоротливо-глупой, безобразной — эй, Якана, может быть ты потащишь эту телегу? — потерянной где-то между клыками каменных скал на севере сердца девчонкой.

[indent]Так говорят ей мысли (навязчивые, глупые, мысли овладевающие и карающие, мысли во сне и наяву, чужие угрюмые лица с ухмылками и слезами хрустальными), так говорят те, кто ее знают — Якана кует подковы, все равно что киянкой размахивая огромным кузнецким молотом. И капли пота выступают на бледном высоком лбу; Якана таскает то, что тяжелее, у нее пальцы в мозолях и мышцы на спине отдают слепящей болью на каждый шаг под вечер (она еле доходит).

[indent]Глупые малые дети рассказывают истории (страшные), и Якана слушает их внимательно; ее лицо — само спокойствие и руки сжимаются в кулаки (от суеверного ужаса). Якана не выдает свои мысли (им не интересно, никому не интересно знать, что в ее голове крутится день ото дня) — сжимает сильнее и толкает вперед — после дождей дорога превращается в месиво, лошади не справляются.

[indent]Отламывает кусок хлеба бездомным собакам и следит за тем, как опускаются ажурные сумерки на самый краешек крыши; слушает, как невидимый полк рыцарей скрипит латами, как лошади благородных кровей всхрапывают под тяжестью и несутся вперед; меч в ее руках блестит под солнцем, меч в ее руках — остается лишь в ее голове.

[indent] ▪ Особенности:

Сумасшествие // Акрофобия: боязнь высоты

Сильная кровь — +1 к стойкости, +2 к атлетике (сила), -1 к ловкости (уклонение). Автоматическая проверка воли у противника. // Избранное оружие: оружие ближнего боя

[indent] ▪ Навыки:

Атлетика, 1 // Владение двуручным оружием, 2 // Выживание, 1 // Фольклор, 1

Дополнительно

— из-за гетерохромии всегда старается опускать глаза, либо отворачивать голову от собеседника, чтобы изъян не бросался в глаза;
— откладывает всю свою крохотную выручку для покупки хорошего меча, так как чувствует, что это действительно ее призвание и талант, а значит готова раскошелиться;
— суеверна, верит в силу слова;
— говорят, кто-то видел ее в ярости слепящей (и с тех пор предпочитает обходить стороной), но мало кто верит, что спокойная и вдумчивая Якана способна на подобное;
— обнаружила себя без памяти в поле около восьми месяцев назад, имя дала себе сама, после того, как услышала разговор охотников о птицах; своего прошлого имени, очевидно, не помнит.


Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Якана (2021-06-21 11:14:53)

+6

2

[html]<div class="priem">
<priv>«Готика» приветствует вас.</priv>
<div class="tttex">
<div class="dva">Вы приняты. Советуем ознакомится и отписаться в следующих темах:<br>
<c>о1.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=62#p1997">Правила создания хроники</a>
<c>о2.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=34#p120">заполнение профиля</a>
<c>о3.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=60#p1981">начисление баллов</a>
<c>о4.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=30#p104">поиск соигрока</a>
</div></div>
</div>[/html]

0


Вы здесь » Готика » Склеп » Воительница без рода и племени