Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Перст » Ищейка лейтенанта Берроуза


Ищейка лейтенанта Берроуза

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Цветик Ищейка

[float=left]https://i.imgur.com/2tXhH3i.png
original art by Морс[/float]

Возраст: 17 лет
Концепт: нюхач
Профессия: частный консультант, разнорабочий в торговом квартале Межградья
Странность: грибы на голове, острый нюх

[indent] ▪ Краткое описание:

Торговый квартал Межградья известен своей публикой: торговые династии и частные предприниматели, чеканщики и мастера, постоянные покупатели и гости столицы, уличная шпана, попрошайки… и Цветик.

Кто такой и откуда явился – да Туман его знает! Сам по себе он парень толковый, тихий и честный. Временами говорит, что думает (хотя в его случае - чувствует) за что может и уважение заслужить, и тумаков получить, и без гроша в кармане остаться. Тут уж как повезёт.

В торговом квартале вдоль продуктовых участков его имя известно если не всем, то многим – как никак почитай три года ошивается на базаре, да кочует от лавки к лавке в поисках временного заработка: работы не боится, а за труд свой просит если не монеты, то еды – подгнившей, порченой, уже не самой свежей – другая его и не привлекает. Странность этой диеты местных мало смущает, свыклись уже, как и с внешним видом парнишки.

Узнать Цветика – задача из лёгких. Во-первых, потому что бледен: телом, глазами, волосом, совсем как поганки на его голове, но это уже во-вторых. Грибные наросты при тесном соседстве с мозгом жить не мешают – растут себе у парня на висках весьма независимо, поднимаясь лесенкой к темени. Есть и пить не просят: просто берут всё что нужно из организма носителя, взамен наделяя того сверхчувствительным обонянием. Не зря же в рядах стражи парня кличут Ищейкой.

Имени Цветика в газетах никогда не напишут – частный консультант на то и частный, чтобы оставаться в тени любых расследований. Парнишка уже долгие месяцы находится на хорошем счету у стражей Межградья, а на все расследования его приглашает лично лейтенант Морган Берроуз. Поговаривают, что острый нюх парня однажды спас тому жизнь – с той поры и сотрудничают.

[indent] ▪ Особенности:

Сильная кровь – острый нюх Нечеловеческий облик – грибная голова

[indent] ▪ Навыки:

Чувства - 2 Стойкость - 1 Рукопашный бой - 1 Гуманитария - 1

Дополнительно

Грибная голова — виски с переходом на теменную часть полностью покрыты бледными грибами, формой шляпки имеющими сходство не то с цветками орхидеи, не то с пчелиными сотами. Прототип гриба - Favolaschia calocera. Мицелий находится в эпидермисе и любые повреждения плодовой головки болезненны, но не смертельны - на пустующем месте вскоре отрастает новый гриб(ы).

Нюхач — побочный результат тесного сожительства с грибами. Плодовое тело поглощает окружающий воздух, фильтруя и разделяя его на отдельные составляющие. Через мицелий информация передается в мозг; частично задействованы вкусовые рецепторы. Легкие ароматы анализируются в течение пары минут, более сложный и детальный состав - в течение суток при блокировки поглощающих воздух рецепторов.

Падальщик — побочный результат тесного сожительства с грибами. Запах разложения и падали не вызывает отторжения, наоборот, имеет привлекающий запах и отдает сладковатым послевкусием на языке. Природные токсины не вызывают отравление при поглощении подгнивших продуктов, плесени, протухшего мяса, рыбы.


Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Цветик (2022-03-03 08:22:11)

+5

2

[html]<div class="priem">
<priv>«Готика» приветствует вас.</priv>
<div class="tttex">
<div class="dva">Вы приняты. Советуем ознакомится и отписаться в следующих темах:<br>
<c>о1.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=62#p1997">Правила создания хроники</a>
<c>о2.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=34#p120">заполнение профиля</a>
<c>о3.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=60#p1981">начисление баллов</a>
<c>о4.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=30#p104">поиск соигрока</a>
</div></div>
</div>[/html]

[nick]Готика[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/2e/0d/2-1623467686.png[/icon][status]ЭССЕНЦИЯ ТИШИНЫ[/status]

+1


Вы здесь » Готика » Перст » Ищейка лейтенанта Берроуза


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно