Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Действительность » "Пьяный Кит"


"Пьяный Кит"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/yYWmhHG.jpg
[84, конец месяца Тепла Солнца]
[Таверна "Пьяный кит"]
Данте, Адена

Самые неожиданные, забавные и интересные встречи происходят в этой небольшой таверне, в самом сердце трущоб. И если хочешь провести тайную встречу и найти кого-то, лучшего места не найти. Приключение на пятую точку точно найдёшь.

+2

2

Люси пропал. Нет, нет, всё правильно Люси - мальчик, просто его так прозвали на улицах города. У него крайне мягкий и заботливый характер, мальчишка, в прямом смысле даже мухи в жизни не обидел. А на самом деле его зовут Люциус. Но из-за его слабого характера, все его зовут женским именем. Его часто били, над ним издевались, его травили, а в ответ от него получали только улыбку и прощение, что бесило других только сильнее. Именно в один из таких дней, когда Люциан, а так звали мальчика, получал свою порцию побоев, Адена и встретила его. Она быстро разогнала этих мальчишек, обещаю, что в следующий раз, устроит им хорошую порку. Люциан же наоборот просил Игнис не трогать их, говоря, что насилие порождает лишь большее насилие, что они на самом деле добрые, просто бояться этого показывать. Уголёк не понимала его, не понимала, откуда в сердце ребёнка может быть столько доброты и всепрощения. С того момента девушка стала присматривать за ним, иногда в своё свободное время, словно тень ходя за мальчиком, следя, чтобы тому не досталось лишний раз. Она даже пыталась несколько раз научить того защищаться, хоть как-то, но каждый раз сталкивалась с непреодолимой стенной отказа и улыбки.
У семьи Люси была небольшая пекарня, поэтому мальчик продавал их булочки. Они и правда, были очень вкусные. Каждое утро Адене доставалась одна такая булочка, в благодарность за то, что она присматривает за мальчиком, а возможно просто, потому что у него было доброе сердце, а возможно он считал её своим другом. Кто знает, что творилось у этого мальчишки в голове, для всех это было тайной. Иногда Уголёк даже ужинала вместе с его семьёй, поэтому считала себя обязанной присматривать за ними всеми, это было минимальной благодарностью за их доброту.
Один день Игнис не заметила Люциуса на привычном месте. К сожалению, у неё не было времени проверить, что не так, она патрулировала улицы города. Оставалось надеяться, что сегодня они просто ничего не пекли. Но ожидания не оправдались. На следующее утро, к ней прибежала заплаканная мать мальчика и рассказала, что Люциус не вернулся домой. Адена подумала, что возможно мальчик решил влиться в коллектив к другим детям и те придумали, какую-то глупую шутку. Но дети убегали от неё, даже не пытаясь отбрехиваться, а к их родителям идти не было смысла. Можно было бы воспользоваться должностным положением, но злоупотреблять властью в личных целях лишний раз не хотелось, только если это будет совсем крайний случай. Игнис пыталась пробить хоть крупицу информации через знакомых, информаторов, но ответом были лишь пожимание плече и отрицательный ответ. В бедных районах, часто пропадают люди. А идти к начальству с пустыми руками и без каких либо доказательств смысла особого не было. Правда, один из стражников порекомендовал обратиться к одному частному детективу. Девушка передала через того стражника, приглашения для детектива, встретится в таверне "Пьяный Кит".
Адена переоделась в обычную одежду, оставив униформу и доспехи в казарме. Нечего было привлекать к своей персоне лишнее внимание. Когда она открыла дверь в заведение, ей в нос ударил сильный запах пота, дешёвого пива и кислого вина. Чего было ещё ожидать от подобного заведение в трущобах. Девушка села у барной стойки и заказала себе эля. Без доспехов она чувствовала себя не комфортной, словно совсем голой. Она посильнее укуталась в плащ, переживая, что её ожоги видны сквозь одежду. Внутри посетителей было немного - парочка выпивох, ещё тройка играла в карты и ещё тройка сидела где-то в углу, посильнее натягивая капюшон на голову, что-то обсуждаю между собой шепотом. Уголёк завязала рыжие волосы в тугой хвост и посмотрела на поставленную перед ней кружку эля. Немного поморщив носик, она сделала небольшой глоток. Хотелось сплюнуть, но чрез силу, она проглотила. Осталось дождаться детектива и свалить отсюда подальше.

+3

3

Сто сорок восемь - пот заливает глаза. Сто сорок девять - пот капает на пол. Сто пятьдесят, подскок - пот смахнут с лица. Отжимания окончены, комплекс упражнений завершен. В тот день Данте запоздал с зарядкой, но не в его правилах было пропускать её вовсе. Теперь оставалось привести себя в порядок и спешить на встречу с заказчиком. Клиент был совсем не типичным - капрал стражи Утеса, ещё и молодая девушка, и Данте сгорал от любопытства, что же могло ей понадобиться от него, простого частного сыщика. Знакомый, что передал ему приглашение о встрече, отмахивался от деталей, мол, ерунда какая-то, мелочь. Но стала бы девушка в таком случае предпринимать такие шаги? Что же, ответы на эти вопросы предстояло найти через какие-то полчаса, в таверне "Пьяный Кит".

Войдя в таверну, Данте осмотрелся. Никаких людей в форме, да и, никаких девушек, кроме тех, что ищут легких (или наоборот) денег. Может, ещё не пришла? Но, присмотревшись повнимательнее в фигуру, укутанную в плащ, что сидела у барной стойки, сыщик заприметил изящные тонкие кисти, женскую напряженную осанку и шальную прядку рыжих волос, выглядывающую из-за капюшона - вот она, его цель. Данте подошёл к девушке, плюхнулся на соседний стул и заказал у бармена то же, что у его спутницы в кружке. На удивлённый взгляд молодой особы в капюшоне, мужчина поспешил представиться:

- Данте де Марчелли, сыщик, встречу с которым вы просили организовать. Приятно познакомиться.

Данте уж было запереживал, не совершил ли он ошибку, но ему ужасно хотелось произвести впечатление на свою клиентку и ему оставалось лишь надеяться на свою проницательность. И его ставка сыграла. Подали эль. Сделав глоток, Данте чуть было не скривился, но обижать спутницу не хотелось, и пришлось сдержаться. "Неужели ей нравится?" удивился сыщик.

Девушка назвалась Аденой Игнис и поведала ему историю о пропавшем мальчике. Сыщик был впечатлен её чутким сердцем, не каждый стал бы тратить деньги и время на поиск какого-то чужого мальчишки, десятки детей пропадают на улицах Утёса еженедельно и никому никогда нет до этого дела, зачастую даже родителям. Несмотря на то, что сыщик считал себя законченным циником, Данте уважал чужую сентиментальность и умилялся ею, может, и ему самому она была не совсем чужда. Так что, предупредив девушку, что вероятность найти мальчика крайне мала, а тем более живым, он таки взялся за дело. Ему не хотелось обнадеживать Адену, сам он был уверен в провале, но если есть шанс - нужно им пользоваться, судьба любит упорных.

Пока зацепки было всего две - семья и дворовые мальчишки. С семьёй мальчика мисс Игнис была близко знакома и состояла в хороших отношениях, а вот ребята, с которыми Люси контактировал на улице, страшно боялись сурового капрала и ни за что не дали бы ей к ним подступиться, поэтому решено было действовать следующим образом: Адена пойдет опрашивать родителей ребенка, спросит, не ссорились ли они с Люциусом, не говорил ли им мальчик о новых знакомых и не менялось ли ничего в его поведении в последнее время. Данте же в свою очередь поговорит с дворовыми мальчишками и поспрашивает у своих знакомых, не слышали ли те чего-нибудь, что могло бы помочь им с Аденой в деле. После этого, с закатом солнца, они договорились встретиться в Пьяном Ките для обмена информацией.

Отредактировано Данте (2022-02-16 01:26:33)

+2


Вы здесь » Готика » Действительность » "Пьяный Кит"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно