Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Осколки » Не всё то золото, что блестит


Не всё то золото, что блестит

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/79/202608.png
[81 год, 13 день месяца Ночи]
[место действия]
Адена Игнис, Морган Берроуз

Первое задание для нового рядового в страже должно быть легким — всего лишь немного разузнать о фальшивомонетчиках, расположившихся в Порту, и доложить старшим чинам о них, чтобы позже накрыть всех.
Но легко бывает только в сказках.

Отредактировано Морган Берроуз (2022-02-07 21:30:30)

+3

2

[indent] Скрип пера нарушает тишину кабинета лейтенанта Берроуза.
[indent] Морган читает список заметок, что нужно сделать в ближайшие дни: посетить казначейство, чтобы там подняли жалование сержанту Морн; написать заявление на повышение количество пороха; провести учения для новичков; разобраться с делом о фальшивомонетчиках Порта; проверить, насколько хорошо новые пистоли, доставленные из Штолен, на стрельбище; написать письмо с соболезнованиями вдове Артура Бернса; составить список лиц, которые…
[indent] Стук в дверь прерывает чтение Моргана.
[indent] – Войдите.
[indent] Лейтенант поднимает взгляд от списка имен и фамилий, чтобы узреть перед собой капрала Карстена Харди во плоти. Капрал выглядит довольным – как обычно – и улыбается своей жабьей улыбкой – тоже как обычно – и нисколько не озабочен тем, чтобы отсалютовать, как предписано уставом – опять же как обычно.
[indent] – Лейтенант Берроуз, мы взяли тут кое-кого. Вам понравится, – Карстен чуть ли не светится от восторга. – Это лучше, чем два ящика вискаря на похоронный юбилей.
[indent] Берроуз его радости не разделяет – его больше порадует, если Харди расскажет все без интриг и игр в угадывание. Но обратиться к капралу с этим приказом означает только то, что тот начнет острить и с видом самым печальным на свете и голосом самым замогильным будет докладывать по форме. У Моргана сегодня нет желания наблюдать за подобным актерским мастерством.
[indent] – Один из тех ребят с липовыми монетами – утренняя смена поймала на горячем и повязала на месте. По сути, его кинули свои же. Орал, что почти ничего не знает полезного, и брыкался он как бешеный, но кто бы на его месте так не делал, так что не осуждаю.
[indent] Это действительно славная новость. Не то, что Харди не осуждает сопротивление, а то, что они взяли человека, причастного к портовым фальшивомонетчикам, живым, конечно же.
[indent] – И где он сейчас? – Берроуз откладывает в сторону перо и закрывает чернильницу.
[indent] – В Допросном Доме, конечно, в камере сидит. Мастер Эшворт с ним уже проводит любезную и информативную беседу. Ну и выбивает все дерьмо заодно.
[indent] – Буквально или метафорически?
[indent] – И так, и так.
[indent] Это определенная славная новость. Фальшивомонетчики, ведущие свои дела в Порту, не портят жизнь так, как другие банды, предпочитающие пускать кровь и резать глотки, но видеть в этом светлую сторону все равно, что рассуждать, насколько вредна крыса, основываясь на ее размерах. Если его вручили страже свои же, кинув как кость собаке в надежде, что та перестанет рычать и кидаться, то он практически бесполезен. Эшворт, конечно, вытащит у него сведения, где они расположились, но не более – таким огрызкам много информации не доверят. Берроуз задумчиво хмурился, прикидывая, что можно сделать с этой ситуаций. Решение нарисовалось быстро.
[indent] Для особенных заданий нужны особенные люди.
[indent] Так кто же тогда подойдет?
[indent] Эдвин Харт – спокойный, рассудительный, надежный, верный. Идеальный человек для того, чтобы пожить немного в Портовом квартале и не быть сожранным местными обитателями. Но есть проблема – его там сразу узнают, ведь совсем недавно Харт вместе с другими людьми брали склад контрабанды, дело не обошлось без боя, и лицо Эдвина видели все – и контрабандисты, вздернутые в петле, и головорезы, часть которых сбежала, когда дело запахло жареным, и случайные свидетели, слишком любопытные, чтобы не проходить мимо.
[indent] Карстен Харди – их бессменный капрал, хитрый, смекалистый, ловкий и самый ненадежный человек во всей Долине, который каким-то чудом несколько раз умудрялся спасти Моргану и другим людям жизнь. Но чуть ли не половина Портовго квартала находится в карточных долгах у Харди, и Берроуз нисколько не сомневался, что если Харди и захотят прирезать, то только за то, чтобы не выплачивать ему долги, а не потому, что на нем красуется мундир стражи.
[indent] Маркус Белл – уже как полгода в страже, но успел раза четыре попасть в лазарет, подхватывая постоянно какую-то заразу. Говорит, что это из-за его рождения и взросления в Порту, который напрочь сгубил его сопротивление любым болезням. Силен как бык, хитер как змея, умен и грамотен, мог бы побыть своим в рядах Порта, ведь знает, как там все утроено, и не светил лицом на заданиях, но скорее всего заболеет на первом же вдохе воздуха Портового квартала и умрет там же.
[indent] Айрин Квотермейн – не самый лучший вариант, но и не самый худший. Берроуз наблюдал за тем, как Квотермейн стреляла или тренировалась со шпагой, и ее таланты вполне можно было оценить как неплохие. Она храбрая, преданная и честолюбивая, однако скорее всего занервничает в самый напряженный момент и выдаст себя, тем самым загубив все дело. 
[indent] Иден Сойер – здесь и говорить нечего, ее узнают легко и быстро. И проблема не в том, что Сойер известная дуэлянтка в страже и за ее пределами – и ничего не смогло выбить из нее эту дурную привычку бросать каждому встречному перчатку, но в том, что она служит достаточно долго, чтобы быть узнаваемой, и достаточно хороша, чтобы ее захотели прикончить, только увидев ее лицо.
[indent] Адена Игнис – совсем недавно в страже, нигде не мелькала, лицо в Порту незнакомое. Боевая подготовка, конечно, оставляет желать лучшего, но это компенсируется…
[indent] Размышления над списком подходящих кандидатов нарушает выразительный кашель Харди, намекающий на продолжение разговора.
[indent] – Капрал.
[indent] – Хм?
[indent] – Найдите рядовую Игнис и отправьте мне ее в Допросным Дом, – Берроуз встает из-за стола и задвигает со собой стул, складывает бумаги в одну стопку, убирает перо и чернила в ящик и тушит пламя свечи.
[indent] – Не в роли же допрашиваемой же?
[indent] – Нет. Для нее есть работа.

Отредактировано Морган Берроуз (2022-02-07 23:13:35)

+4

3

Утро Адены всегда начиналось с первыми лучами солнца. Она старалась всегда вставать раньше всех и работать в два раза больше остальных, ведь она только попала в стражу. Ещё и предыстория не самая радужная, хоть Игнис была и оправдана. Прежде, чем приступить к своим прямым обязанностям, ей нужно было пройти утреннюю тренировку. Магия ей доступна, защитить себя с помощью неё, но если ей навяжут ближний бой, она точно проиграет, и тогда пиши, пропало. Девушка побыстрее оделась, умылась и выбежала из бараков, пока остальные стражники спали. Быстрыми шагами, она добралась до тренировочной площадки. Уже там она заняла боевую стойку и начала свой танец с воображаемым противником. Со стороны это выглядело так, словно хромой решил станцевать вальс или ещё какой-то танец. Движение были неловкими, ужасными и неточными. Дыхание слишком быстро сбивалось, заставляя девушку тяжело дышать. Если бы кто-то увидел её сейчас, точно бы высмеял её неудачные потуги. Но сдаваться легко, это точно было не про Адену. Кровь из носа, но своего она добьётся.
Ей даже сложно было сказать, сколько она тренируется. Время казалось, остановилось. Есть только она и её воображаемый противник, которого она рано или поздно победит и прекратит быть посмешищем. Громкий вскрик, очередной неуклюжий удар и девушка не может удержать равновесие. Она сделала парочку шагов вперед, прежде чем завалится на землю. Адена вновь проиграла воображаемому противнику. Лёгкий удар кулака о землю, сдавать так просто она не собиралась, сегодня у неё точно должно всё получится. Игнис услышала тихий смешок и шерудение в нескольких шагах у неё за спиной.
- Всё продолжаешь развлекаться с воображаемыми противниками, Уголёк? И не надоело тебе?
- Вместо того, чтобы смеяться надо мной, лучше бы помог, Джесси.
Джесси молодой стражник, тоже рядовой и тоже, как и Адена, совсем недавно попал в стражу. Только в отличие от неё мог помахать кулаками, хотя бы для того, чтобы в драке отделаться лёгким испугом. Они подружились с первого дня. Джесси пытался показать парочку приёмов Угольку, но как та не старалась, получалось всё с точностью наоборот. Джесси с улыбкой подошёл к девушке и протянул ей руку. Адена ухватилась за неё и поднялась на ноги.
- Ты как всегда открыта для удара и бьёшь слишком резко, оттого и не можешь удержать равновесия. И стойка у тебя неправильная, ты же девушка.
- Ну так покажи, как надо. А то только языком и чешешь.
- Хочешь ещё один спарринг, пожалуйста. Только подожди немного.
Джесси набрал целое ведро воды и поставил недалеко. После чего оба молодых стражника заняли стойки, после чего ринулись друг на друга. Джесси явно поддавался Адене, больше уделяя внимания тому, что говорил, как следует бить, какую ногу выставлять вперёд, как защищаться от удара. Но даже не смотря на все эти поддавки девушка была ему не ровня. Поэтому это был только вопрос времени. Девушка пропустила удар, хотя скорее сама подставилась и получила хорошенько по лицу. Она покачнулась, сделала несколько шагов назад и плюхнулась на землю. Игнис почувствовала, как из её носа, что-то течёт, вытерла рукой и посмотрела на маленький кровавый след на ладони.
- Адена, извини. Только держи себя в руках, не горячись.
Но было уже поздно. Пламя, что, догорало в светильниках, текло к рукам Адены, в то время как её волосы медленно стали загораться. Джесси тут же схватил ведро воды и быстро вылил его на девушку. Уголёк сразу же остыла. Трухнув мокрыми волосами, она внимательно уставилась на Джесси.
- Тебе явно нравиться заставляться девушек носить мокрую одежду.
- Просто не хочу быть сожжённым заживо тобою. Потом ходи обожжённым...
Парень запнулся и решил дальше не продолжать, видя изменения в выражении лица Игнис. Он был единственный, кто знал об ожогах на её теле. Парень помог девушке подняться, после чего замялся.
- Прости, я как-то забыл. В общем, я много раз тебе говорил следить за своей защитой, чтобы нос был целым.
Адена хотела, что-то ответить язвительно, но появился другой стражник.
- Снова воркуете тут? Игнис, тебя тут капрал Харди ищет. Говорит дело срочное.
Адена сорвалась с места и побежала обратно в барак, чтобы привести себя в надлежащий вид. Неужели ей поручат какую-то важную работу. Чуть ли не влетев в здание, она быстро переоделась, надела униформу стражей и так же быстро отправилась на встречу к капралу. Оказавшись рядом, отдала честь и задорно произнесла.
- Капрал Харди, рядовая Игнис прибыла для исполнения приказов и несения службы.
Игнис переполняли эмоции, но она старалась держать их в узде, не хватало ещё, в порыве натворить глупостей.

+2


Вы здесь » Готика » Осколки » Не всё то золото, что блестит


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно