Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Сады » Дневник некроманта


Дневник некроманта

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/92/t551744.jpg

ДНЕВНИК НЕКРОМАНТА

0

2

24-й день месяца Просыпающегося Солнца, 83-й год со Дня Соглашения

Резкая боль отозвалась эхом в височных долях, смещаясь к глазам. Ощущение раскалённого металла, с шипением уходящего вглубь глазных яблок вызвало истошный вопль. Я услышал свой крик как будто издалека, он становился всё громче и отчётливее тем пронзительнее, чем дальше мигрировал очаг боли, в конце концов спустившись в предплечье на тыльную сторону руки. Последняя вспышка, солёный металлический привкус крови во рту, мрак. Чувствую прохладу, запах костра, шум реки. Боль в руке едва пульсирует, воздух влажный. Зрение не сразу ко мне вернулось. Пришлось встать на четвереньки и хорошенько прощупать почву вокруг. Руки сминали мокрый песок, мелкий щебень царапал пальцы. Вода, судя по запаху, была совсем рядом и вот я услышал характерный всплеск. Течение где-то впереди было шумным, я с удовольствием умылся, хоть и было чертовски холодно. Зрение постепенно возвращалось ко мне, бледные контуры сменились песчаным берегом и тёмной водой. Умываясь, я заметил какой-то предмет, что прибило волнами к берегу – при близком осмотре это оказалась чья-то отрубленная кисть, на которой сверкнул золотой перстень, инкрустированный бордовым драгоценным камнем на безымянном пальце. Окинув взглядом окрестности и затем самого себя, чувство недоумения и некоей горечи возникло внутри. На мне не было никакой одежды, по реке медленно проплывал догорающий остов крупной торговой лодки, окружённый шлейфом товаров, превратившихся в ненужный мусор. Берег на той стороне был усеян трупами, я успел насчитать 5 тел. К моему берегу прибило одного - того, что с перстнем. Ни поломанных копий, ни черенков стрел, ни каких-либо других следов сражения я не обнаружил.

Ощущение потерянности и оторванности от реального мира меня никак не покидало. Мысли с большим трудом выстраивались в логические цепи. Горы, окутанные странным туманом, по правую сторону от меня довлели своей громадой и неприступностью. В отдалении виднелись острые пики горных вершин, тянущихся вдоль всей восточной (судя по мху в зоне подлеска) стороны. Удивительно, но осматривая территорию вокруг я довольно часто замечал уже известные мне растения, ягоды, грибы, загадочный тайник в моей голове услужливо подсказывал свойства тех или иных растений. Прежде, чем задавать себе вопросы, стоило позаботиться об элементарной одежде, еде и воде. Стоял пасмурный день, интуиция велела поторапливаться и не стоять на месте. Я снял всю одежду с покойника, включая перстень, отошёл от берега. По ощущениям вывихов и переломов у меня не было. Я испытывал усталость и холод, но не более. Пройдя около 30 метров от берега, я собрал хворост, выкопал ямку и аккуратно сложил сухие ветки пирамидкой. Вокруг ямы я сложил остальной хворост, слегка влажный. Так он закроет пламя и подсохнет заодно. Найдя пару толстых веток-рогаток, я воткнул каждую слева и справа от кострища и положил длинную сухую ветку, показавшейся мне достаточно надёжной для сушки одежды. Теперь осталось развести костёр. У меня не было ничего под рукой, что могло бы высечь искру, но…странно знакомое ощущение подсказывало мне, что мне ничего и не требовалось. Я поднёс ладонь, обращённую к основанию импровизированной пирамидки из веток, прикрыл ненадолго глаза, пытаясь поймать поток эфира и в нужный момент я мысленно произнёс:

«Игнис!» – щелчок пальцами, и я увидел искру, что опалила щепку, которая тут же задымилась, робкий язычок огня неловким образом занялся внутри кострища. Для меня это было так естественно, словно что-то из детства. Постепенно, огонь становился крупнее и более уверенным, долгожданное тепло окутало моё тело. Треск щепок успокаивал, я тут же повесил мокрую одежду сушиться. Озираясь вокруг, попытался определить своё местонахождение и нет ли поблизости кого-то. Сцена у берега реки была явно свежей, но никаких следов вокруг! Вернувшись к костру, я вздрогнул, я был не один. Одинокая фигура человека стояла неподвижно, будто любуясь на разгоревшийся костёр. Он был довольно грузным, коренастым. Незнакомец был одет в потрёпанный серый камзол, походные штаны из дублёной кожи, на лысой голове повязана бандана. С ним было что-то не так. Он стоял совсем неподвижно, не дышал. Как будто эта потерянная душа принадлежала иному миру. Душа? Откуда мне известно это?

- Мы были уже так близко – его голос был тихим, словно шёпот. Такое впечатление, что он звучал в моём сознании, а не из вне.
- Кто ты? – мой хриплый голос показался мне чужим.
- Какая теперь разница? Я плыл на том корабле вместе с остальными в Златоземье, а теперь…
Мой взгляд медленно скользнул по его правой руке, на которой явно не хватало кисти.
- А теперь я не знаю, что делать – закончил он свою мысль.
На мгновения я отвернулся, чтобы посмотреть на берег реки и обломки, прибитые к берегу.
- Я же видел твоё те.. – начал было я, но мой взгляд упёрся в пустоту, я общался сам с собой.

С тех пор прошло несколько месяцев, но до сих пор каждый день для меня настоящее открытие. Мне удалось выбраться из того места до наступления темноты. Как выяснилось, я оказался у берега реки Меч, следуя вдоль которого мне удалось добрести до «стрелки» с рекой Тихая, что протекала рядом со Златоземьем. Так назывался регион, населенный разными людьми, многие из которых с первого же взгляда чурались меня, словно я какой-то прокаженный. Что уж тут скрывать, я, действительно, выделялся своей внешностью: худощавый альбинос, внешне чуть более за 35, ростом около 1,85м. Многие искренне верили, что я несу на себе настоящий отпечаток Зла. Встретил альбиноса – жди беды, как говорят местные повесы.

Кто я? Что со мной произошло? Как я оказался там? Я чувствую, что все мои воспоминания были странным образом недоступны мне самому. Границы понимания того, что прежде являлось неотъемлемой частью моей личности, оказались размыты. Под вопросом была сама моя принадлежность этому миру, этой Долине, которая явно не желала мне добра. Теперь я меченый изгой без рода и племени. Когда увидели мою отметину, я был изгнан из постоялого двора. Хорошо, что успел продать кольцо и разжиться хоть какими-то средствами для существования на ближайшие несколько месяцев. Мысли восстановить разбитые осколки моей памяти, обрести самого себя и найти возможность вырваться из этой западни не оставляют меня и по сей день.

Через несколько дней после инцидента в местной харчевне меня нашёл странный довольно мерзкий старик. На тот момент я старался не напрашиваться на неприятности, промышлял мелкой торговлей, зарабатывая на продаже разных лечебных мазей, отваров и бальзамов, которые тайком создавал из собранных растений и различной органики. Также я занимался созданием чарованных предметов, начиная от простых бытовых и заканчивая мелкими украшениями в виде оберегов и грубой бижутерии для черни. Это было удобно, так как все инструменты, требующиеся для этого занятия, можно было носить с собой, не привязываясь к определенному месту. Вдобавок местная челядь стала терпимее относиться к моему присутствию в Златоземье. Но чувство, что я занимался какими-то прикладными вещами, которые никогда не являлись смыслом моей жизни, а лишь помогали в каких-то её аспектах, не покидало меня, а после встречи с Маркусом – так представился обезображенный седобородый старец – стало просто навязчивым. У меня не было причин доверять ему, но всё же ему удалось привлечь моё внимание – Маркус заявил, что является учёным мужем, исследует саму Смерть и всё, что связано с ней. Он что-то увидел во мне. И да, он был меченым, таким же как я. Он с фанатическим упрямством утверждал, что может помочь мне обрести необходимую силу, раскрыть свой потенциал. Я же должен был стать ему опорой в экспериментах с бренной плотью усопших, с поиском быстрых и мощных источников эфира, а также возможностью его хранения для дальнейшего использования. Я стал его глазами и ушами во внешнем мире Долины, так как в последнее время его физическое здоровье пошатнулось. В своих повседневных изысканиях я полагался на магию, ритуалы и смекалку. Я не стал разочаровывать его и сообщать насколько жалкими были его попытки овладеть основами некромантии. Это было продиктовано чувством благодарности за то, что старик, хоть и со скрипом, но делился знаниями о Долине и тумане, жертвой которого я чуть было не стал в первые дни своего «пробуждения». Благодаря Маркусу я овладел общедоступными знаниями об этом мире, во многом благодаря ему я понял, что во мне сокрыта сила некроманта. Я по-прежнему вижу духов, порой, на курганах или массовых захоронениях я встречаю бесчисленное множество их. Это позволяет иногда выяснить природу событий, произошедших в тех местах, а иногда обрести новый источник эфира. В основном период «жатвы» наступал после набегов северян – самая благодатная пора для моих исследований. Однако где бы я не находился, что бы я не делал с миром духов, я всегда ощущал как в спину мне откуда-то как будто издалека, сквозь пространство и время доносились одни и те же слова:

- Эвар, я иду за тобой!

Иногда, в тот миг, когда контроль моего разума ослабевает, я снова начинаю слышать этот шёпот, словно червь, что укоренился глубоко в моём разуме и не даёт покоя. Моё лицо покрывается испариной, а сны превращаются в кошмары. Реальность и мир грёз сливаются воедино. Что за сила жаждет моего внимания? Как избавиться от этого навещаемого зова? Как заглушить этот стон душ, что эхом сопровождает его? Неужели я проклят?

Начав восстанавливать свои знания, постигать природу этого мира, истоки тумана и явлений, что неразрывно связаны с ним, возможно, я найду ответы на свои вопросы и вспомню, наконец, кто я и каково моё предназначение.

Отредактировано Эвар Мордрагор (2022-01-30 15:13:59)

+1


Вы здесь » Готика » Сады » Дневник некроманта


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно