Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Действительность » Право на жизнь


Право на жизнь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/50/845477.png
[84 год, начало месяца Тепла Солнца]
[Штольни]
Трайер Фолкер, Кас Морн, Диего де Карбоне, Яснорада

Обстоятельства в Долине порой толкают отмеченных на странные сделки, в которых не принято задавать лишних вопросов.

+6

2

Легкие горели огнем как горнила Штолен, в которых волею Света занесло сейчас Каса и Трайера. Трайер хрипел почти как загнанная лошадь и благодарил Свет за то, что почти перед тем, как бежать с монастыря, он попал в руки Бенедикту. Сервит не спустил послушнику ту выходку с городом и одной рыжей отмеченной девчушкой по имени Фейн, а потому, вместо того, чтобы оборвать ему уши, устроил ему настоящее истязание выносливостью. Он гонял его и в хвост, и в гриву, зная всю нелюбовь Фолкера к физической работе и нагрузкам, считая, что это пойдет на пользу хитрому, но щуплому выскочке-заучке, считая это настоящим проявлением любви и заботы к ближнему. Гонял не просто до седьмого, а до кровавого пота так, что потом послушник просто валился с ног, а в последующие дни у того болело все, что только могло болеть. И, надо отдать должное, оно пошло... Если бы не тот курс "молодого бойца", вряд ли бы Трайер сумел пробежать столько, сколько пробежал за сегодняшний день. Горели легкие, горели ноги, в висках стучало, в глотке перекатывалось что-то, похожее на сбившуюся мокроту: не то слюни, не то кровь, не то вперемешку.

Сейчас не было времени останавливаться на отдых. За ними на хвосте была погоня из других сервитов. В состав церкви Света входило несколько орденов, и каждый имел в своем составе своих сервитов. Трайер слишком поздно увидел нашивки на их одежде: желтый крест на черном фоне. Орден "Чистоты". Учение этого ордена строились на догматах Каститатизма, а данная конфессия приговаривала к костру не только последователей Тумана, ведьм и прочую нечисть, но и отмеченных, считая их прямой угрозой для жизней жителей Долины. В их глазах любой отмеченный - такое же порождение Тумана, как и Туманная тварь. Именно они и заложили представление о сервитах, которые не знают ни пощады, ни сострадания, ни желания выяснить правду. Фолкер знал, что даже ему, последователю Света Истинного, не удастся договориться с этими ребятами, будучи отмеченным. Это был сильнейший раскол внутри религии, а потому вариант решения этой проблемы был только один: бежать, однозначно бежать.

Пригревшись в монастыре Святого Михаэлеса, Фолкер и забыл, что на орехи отмеченным достается от всех: начиная от жителей Долины, заканчивая всякой Тварью и даже церковью. От погони они худо-бедно оторвались - не обошлось без магии Трайера, который сумел разверзнуть землю и утянуть преследователей в яму, стянув их корнями и гибкими стеблями растений, на время опутавших их тела. Нет, он никогда не хотел никого убивать, хотя с рациональной точки зрения это существенно упростило бы им жизнь, но стать убийцей, причем убийцей "своих" же... К этому бывший послушник не был готов. Но это было весьма несущественное препятствие на пути их преследователей, а потому им нужно было немедленно найти место, где они могли бы остановиться и спрятаться. Тем более, что уже начинало вечереть, а значит, скоро и Туман явится по их душу.

Случайно ли сервиты оказались у них на пути, или они прибыли по какому-то другому делу, что об этом теперь рассуждать? Теперь, попав в их поле зрения, Фолкер и Кас могли не сомневаться - их будут искать до тех, пока не найдут! Хорошо, что у их преследователей не было лошадей. Орден "Чистоты" был самым нищим орденом, набирая на службу людей из таких же слоев населения. А потому они не знали пощады и не давали никому спуска на пути к своей цели. Поэтому задача усложнялась: нужно не только было найти ночлег, но и спрятаться. Не имея ни малейшего опыта в обмане и нечестной жизни, Моль был беспомощен в вопросах того, как ориентироваться в городе, когда тебе нужно скрыться от преследователей. Он абсолютно не предполагал куда податься, как залечь на дно и куда бежать. А вот сил на бегство оставалось все меньше. Фолкер понимал, что если он сейчас остановится, то больше никуда не пойдет. Мышцы ног словно налились свинцом. Ему не просто нужно было перевести дух, ему хотелось рухнуть и на сегодня больше не встать. Ресурсы организма и без того были на пределе.

От этой суеты и погони Трайер раскраснелся настолько, что даже на его белой коже, не знающей загара, проступил такой насыщенный румянец, что он даже стал немного похож на нормального человека. Ключевое слово "немного", потому он продолжал прятаться под своим капюшоном. Будучи не в силах как-то самостоятельно изменить ситуацию, Фолкер взмолился тяжелым хрипящим голосом: "Свет Истинный, помоги, спрячь нас..." Сил на молитвы не было тоже.

Отредактировано Трайер Фолкер (2022-01-31 17:13:55)

+6

3

[indent] Они, конечно, не бежали всю дорогу. У них не было на подобное сил. У преследователей тоже. Усталости это не уменьшало. Да и дороги в этом краю были сильно не везде, а где и были - так всё равно Морн вёл их вкривь так, чтобы хоть как-то прикрыть след. Это было не соревнование, кто быстрее бежит. В дикой местности Полночник, быть то может, и знал чего получше церковных, а только сил у него, и у Трайера, было не так уж много. И так оба были с долгого пути. Люди же в нашивках на своей стороне имели, пожалуй, преимущество в этом. Но в злости едва ли им было переплюнуть Морна, который всё так же волочился и тащил за собой спутника.

[indent] По крайней мере, у сервитов не оказалось под рукой арбалетов или ещё чего-то в том же духе. Фолкер мог создавать препятствия на ровном месте, которые останавливали погоню - на время. Одного раза хватило, чтобы разорвать дистанцию и превратить всё это дело в долгое преследование, да только Кас не хотел бы узнать, сколько ещё раз белый товарищ сможет это повторить. А что Кас? Он просто держал путь, чтобы не пришлось, как мог, мерять свои силы против отряда фанатиков. Опасных, превосходящих числом - и ещё множество других причин.

[indent] А оказаться, вдобавок, нужно было быстрее не только сервитов, но и времени. Морн чуял, как постепенно приближается вечер, и если они планировали теперь переночевать в городе - в котором Кас ранее ожидал оказаться только завтра, и уйти до заката - то тем более приходилось спешить. А ноги уж и шагом-то идти отчаянно не хотели. Но, оглядываясь на беловолосого, Кас лишь становился ещё злее и не думал останавливаться. Они уж знали, что остановишься - так ещё не скоро встанешь обратно на ноги. А вдвоём, вот ради этого товарища по несчастью рядом, как-то так и проще, казалось, было сопротивляться неизбежному истощению сил. Неужто, мрачно мыслил Морн, его спутник и вовсе только на том ещё и держится?

[indent] Вот так и попали они в город сильно раньше, чем предполагалось. Да и то, вероятно, лишь потому, что и так на деле уже подошли к Штольням ближе, чем Морн считал. В город им и нужно-то было ненадолго и не слишком далеко. Так, утварь и инструменты - какие нужны совсем новые, какие просто подлатать, раз уж выдалась возможность. Кас в городах мало что понимал, и задерживаться вот ну никак не собирался. И рад был бы городские дела оставить Фолкеру, да только как Моль знать будет, как отличить подходящий товар от бесполезных железяк?

[indent] А тут на тебе - с сервитами за спиной, и с пригородными улочками впереди, в хитросплетениях которых ничего не поймёшь, весь мир выглядел тупиком. Сколько дорог не видишь, а хорошей-то и не найти. Ладно ещё люди в целом не глазели на них - на Полночника никто смотреть и не хотел, а Трайер с прикрытой головой не привлекал внимания при низком солнце над горизонтом. Да их даже почти не спросили, кто такие и зачем пожаловали - в Штольнях не так редко бывают самовольные торговцы и прочий люд, потому как с едой в городе непросто, а с железом в обмен - легко.

[indent] Вот только спешка не отменялась, а направления ходьбы так и не находилось. В люди идти - рисковать, что так и явятся церковники, да никуда не денешься тогда. А и скрыться-то негде, коль города не знаешь. В итоге, два и без того усталых путника просто плелись как могли вглубь Штолен. Не представляя в своём истощении, куда уже.

+6


Вы здесь » Готика » Действительность » Право на жизнь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно