Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Действительность » Сон в летнюю ночь


Сон в летнюю ночь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[год 84,  последний день месяца Тепла Солнца]
[Город Утёс, Ремесленный квартал]

https://i.imgur.com/7O7Reox.png
Страж Терний, Эмелин Анселет

«И миг тот полюбил, как летний ветерок под сенью звёздной ночи, когда слова рекою полились из уст.»
(с)... Сказки Краествета

[indent] Вечереет. Людей на улочках становится всё меньше, а редкие тучи на небе сотворили, казалось бы, невозможное, выжимая из себя всю возможную влагу, чтобы показать городу редкое, но чудесное зрелище. Капли дождя интенсивно летят к мощённым улочкам города, едва ли отражая солнца свет перед тем, как разбиться, словно попытка мотылька сиять ярче перед тем, как угаснуть навсегда. Но сквозь смог и копоть квартала Ремесленников едва ли можно узреть величие погоды, да и хотел того Эмелин, когда через считанные мгновения от двери его дома раздался и повторялся тихий, но настойчивый стук?

Атмосфера

[icon]https://i.imgur.com/cBnq1lG.png[/icon]

+2

2

[indent] Солнце клонилось к закату и уже сейчас казалось, словно смог квартала Ремесленников перемешался с грядущим маревом, любящим накатывать на долину знойными летними вечерами. Люди стремились покинуть улицы и после насыщенного тяжкого дня укрыться в своих домах, суетясь как пчёлы в улье перед травлей. Но были и люди опытные, лишённые суеты, привычные ко всему, что происходит вокруг них, навидавшись достаточно, они шли неторопливо, размеренно - времени ещё было предостаточно, чтобы успеть к теплу домашнего очага.

Осторожно! — крепкий мужчина едва не сбил с ног маленькую фигуру, что пряталась от непогоды и грязи квартала за красной изношенной накидкой, пряча голову в широком, почти в таком же красном как рубин, капюшоне. Если бы не изношенность её одеяний, она бы определенно привлекала к себе внимание яркостью своей одежды даже в дымке квартала Ремесленников.

—  Смотри куда идёшь, моль! —   бросил угрюмый мужчина напоследок девочке. Во всяком случае, едва не пострадавшая от столкновения с человеком-каретой странница вполне себе походил на девочку и ростом и фигурой.

[indent] Схватив край капюшона левой рукой и потянув вперёд, пряча лицо от капель дождя, странница продолжила свой путь, удерживая сначала правой, а теперь и обеими руками что-то, завернутое в серую льняную ткань с кружевами и это что-то явно шевелилось. Оно было терпеливым, разве что сверкая двумя огоньками  из приоткрытой чёрными лапками кружевных краёв ткани. Весь свой путь “двое” наблюдали эдакий антиутопичный антураж событий, происходящий на улочках и в переулках этой части города. Один раз стали свидетелями грабежа, когда двое мужчин прямо посреди улицы учинили нападение на одного из работяг, быть может выбивая старые долги. Они не боялись стражи, видимо осмелев от того, что скоро нагрянет вечере, да и поддавшиеся желанию скорее оказаться дома мимо идущие зеваки не сильно то интересовались происходящим, больше принимая всё это за пьяную драку, которые тут обычное дело… и плевать, что у одного из бандитов в руках был здоровенный нож, скорее, для потрошения скотины, нежели простого грабежа. Куда уж больше было интереса к удирающему голому мужчине от здоровенной, как три мула  женщины с огромной, деревянной поварешкой в руках, да что там - это была не поварешка, а настоящая дубина! Возможно, не будь женщина столь занята своей погоней и была бы чуть более благородной, она могла бы разметать и тех грабителей, что неподалёку творили своё грязное дело. Наверняка эту убийцу любовников школы "Смертоносной поварихи" даже стража обходит стороной.

Пойдём. — тихо буркнула сама себе под нос девочка, словно к кому-то обращаясь, но рядом никого не было.

[indent] Весь путь девочка проходила, стараясь держаться ближе к краю улицы и не сворачивая в сомнительные места, кои люди зовут “неблагополучными”, но периодические её остановки и неожиданные смены курса явно говорили о том, что она не местная, тем не менее, по чье-то наводке или нет, она точно знала куда держать путь, во всяком случае она немного ускорила шаг, когда до нужной двери оставалось всего ничего.

[indent] Стук. Первый стук, по местами прогнившей от сырости и покрытой копотью двери, был тихим, а затем пауза, словно постучавшая была не уверена в том, стоит ли продолжать. Ещё стук… и ещё один, потом ещё, пока её бледный кулачок не стал отбивать некий ритм: три удара, пауза, три удара, пауза. Она определенно была очень настойчивой, но и держать непоседливое нечто одной рукой было уже немного в тягость.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/5/439443.png[/icon]

[nick]Редфолк[/nick]

+2

3

Эмелин успел возненавидеть это лето. Удушливая жара не спадала даже вечером, а в его маленьком домике на углу она ощущалась особенно сильно. Зной цепкой опаляющей хваткой держал за горло вплоть до самой ночи. Мужчина не знал, куда деться от жары, проникающего в открытые окна. Но близится вечер, несущий за собой приятный ветерок и спёртый запах копоти, такой родной и привычный.

Сил двигаться не было. Анселет устал морально и физически, и до сих пор не мог поверить, что жив. Он лежит на кровати уже третий час, и не может найти силы встать с неё. Из окон дует прохладный ветерок, неприятно скользя по оголённым ступням, но Эмелин словно бы не замечает этого. Воспалённый рассудок требует закрыть глаза и уснуть, но почему-то не получается. Иллюзионист устало садится и закрывает лицо руками. Они рисковали своей жизнью, но что в итоге получили? Всё равно этих денег не хватит надолго. Он так и не достиг ровным счётом ничего. Навыки иллюзий действительно стали сильнее, однако едва ли это как-то помогло в карьере. Теперь нужно искать другую работу, бегать по театрам и умолять взять в качестве актёра.

Кажется, сиять он не будет. Не в этой жизни, во всяком случае. Да, Эмелин получил ведьминский артефакт, но за два месяца его жизнь не изменилась. Мало того, он истощен физически после встречи с монстром, и теперь не в состоянии подняться и отправиться на поиски работы. Что толку от этих иллюзий? Разве что, он может наколдовать на себя же иллюзию, что живёт в роскоши и богатстве, но это окончательно сведёт его с ума. Жалкий конец. Впрочем, денег хватит ещё на какое-то время. Да и обратиться к друзьям Анселет теперь не мог. Условие – есть условие, и Эмелин понимал, что это не та ситуация, чтобы нарушить обещание.

Одиночество не тяготило. Конечно, иллюзионист любил поболтать и побывать в компании, однако сейчас ему меньше всего хотелось расспросов. Да и какое одиночество, когда незримый след Хозяйки Топей преследовал его? Кажется, профессор, чей запрос они приняли, приглашал его на какое-то мероприятие, но Эмелин так и не открыл письмо. Пока что.

Стук в дверь прервал мрачные размышления. Мужчина поднимает голову, глядя в сторону выхода. Отсюда нельзя было увидеть, кто стучится. Лишь в окне Эмелин видел тополиный пух, летящий подобно снегу в порывах летнего ветра. Но, кто бы там ни был, он крайне настойчив. Не похоже на его знакомых. В Ремесленном квартале ведь тоже не принято открывать тем, кто приходит без приглашения. Здесь не так опасно, как в Портовом, но всё же. Эмелин тяжело вздыхает и поднимается на ноги, но не спешит открывать. Тело болит и ломит, поэтому двигается Анселет медленно. Он остановился у зеркала, заглядывая в собственные глаза. Иллюзионист уже давно видит кошмары. Они не так часто снятся, но всегда реалистичны и осязаемы, словно его иллюзии сейчас. В снах мужчина видит мёртвого себя, бесконечный мрак болот, а ещё… Взгляд падает на золотую серёжку, что сейчас торчит в ухе. Эмелин видел Гиселля. Он был там, во тьме, из его рта сочилась вода, а голубые глаза сияли подобно болотным огонькам. Вновь всплывшие кошмары заставили похолодеть от ужаса. В ушах застыли крики о помощи, утопающие в смердящих водах Топей. Разум стал личной пыточной камерой, где раз за разом проигрывались худшие времена его жизни.

Анселет не отрывал взгляда от глаз, которые совершенно недавно приобрели голубой оттенок. Странно, непривычно. А ещё иллюзионист старался не смотреть в зеркала лишний раз. Теперь он видел в своих глазах тёплый оттенок радужки Гиса, словно оба их цвета смешались в одно. Когда-нибудь Эмелин привыкнет к кошмарам, постоянному присутствию чего-то неживого в своей жизни и собственным возможностям. Но сейчас он смертельно устал. 

Стук продолжается. Попытки не унимались и с каждым разом становились всё более настойчивыми. Гость оказался даже более упрямым. С другой стороны, если он до сих пор жив после последних трёх месяцев, то что ему грабитель с ножом? Хотя, будет прискорбно умереть от ножа в животе на пороге собственного дома в луже крови после того, как он пережил встречу с Хозяйкой Топей, а потом – туманной тварью. Даже не реализовав собственные жалкие амбиции. Эмелин нехорошо усмехается собственному отражению, а потом ковыляет к двери, прихватив со стола чехол с иглами. Он открывает дверь, ожидая увидеть всё, что угодно, но только не девушку. По крайней мере, так показалось на первый взгляд. Фигура в красном плаще не выглядела угрожающе, впрочем, это не означало, что нужно расслабиться. В Утёсе всё, что казалось милым и невинным, вполне могло ограбить, выбросив твой труп в ближайшую сточную канаву.

Анселет с сомнением смотрит на гостью, опираясь плечом о косяк входной двери. В её руках была серая ткань, с чем-то крайне суетливым. Быть может, она предложит взять котят или щенят? Как обычно случается на рынке. Такие детишки ходят и по домам, надеясь пристроить потомство нерадивой кошки.

Вы что-то хотели? – вежливо, но устало спрашивает Эмелин, скептически оглядев гостью, только лёгкий прищур выдавал его раздражение к фигуре в красном плаще. Он стоял в проходе, всем видом показывая, что внутрь не пустит, но и прогонять не собирается.

+1


Вы здесь » Готика » Действительность » Сон в летнюю ночь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно