Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Осколки » Капкан


Капкан

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[float=right]https://c.radikal.ru/c23/2201/35/d29741efd2f3.png[/float]


«Капкан» — ловушка, приводящая «попавшуюся» сторону к неизбежной потере ферзя или фигуры.***
[84 год, 16 день Месяца Посева]
[Штольни, поместье «Медный бор»]
Карл, Диего, Яснорада

Пытаясь выбраться из долговой ямы, Карл залезает в медвежью берлогу. Уготованная ему участь незавидна, однако хозяйка рудников предлагает выгодную сделку.

+3

2

[indent] «Если что-то выглядит, как жопа, – унывал Сопливый, – Жопой пахнет и звучит, – со слезами на глазах, шутку вспоминая, – Вероятно, то что-то – жопа, – себе же приговор он выставлял, – И в этой жопе я.»

[indent] Та жопа – Штольни; и в Штольнях – Карл. Он будто победил в конкурсе для неудачников: исследовав все самые жуткие и опасные закоулки Града-на-Утесе, он получил возможность посетить все самые жуткие и опасные закоулки всея Долины – и Штольни в том списке значились на первом месте. Удивительно ли? Нисколько! Местный люд – всякий сброд: на треть – преступники, на треть – преступников усмиряющие сторожи, на треть – нигде более не пригодные неудачники. И ведь даже местная знать, по меркам мира, была какой-то не такой – богатые золотом и серебром, бедны они были едой и уютом. Кто здесь рожден, пытается сбежать; рожденных же не здесь сюда привозят силой. Не счесть, сколь много подобных Карлу ублюдков сгинуло во тьме местных шахт: воров и душегубов, насильников и мошенников – всех неудачников, попавшихся с поличным, на цепях и из-под палки ведут сюда – дабы они сдохли, раскопав металла хоть на ключ от замка, хоть на наконечник от стрелы. Ходили слухи, будто хозяева шахт заключили договор с демоном глубин – кровью и страданиями шахтеров они оплачивали свинец и медь.

[indent] «А сколько тварь со дна дала бы за меня? – скрипя зубами, рассуждал Карл, – Не более гроша.»

[indent] Не рвался Карл в объятия Штолен; не упоминал их даже всуе – будто те могли откликнуться на зов. Но видно кончились в мире иные жертвы, помимо Сопливого – и вот он здесь. Маркхем – давний карлов знакомый, вечный его долга держатель – продал своего послушного раба, не продешевив – за два десятка серебрушек. Почти что половина золотого мертвеца – хороший ли то знак или плохой? О собственной продаже вор услышал там же – Маркхем буквально за ухо притащил сей «товар» новому «владельцу». Владелец тот, забрав с собой вора, обозначил причину покупки: в некоем доме, в окрестностях Штолен, хранились бумаги; бумаги те – цена свободы вора. Не имевший выбора, Карл согласился; согласившись, Карл пожалел – как жалел о всяком своем решении.

[indent] «И если Штольни – жопа, – играясь с метафорами, – То в жопе этой есть глисты, – продолжая и сгущая, – А глист – все тот же паразит – как клоп, – уразумел Сопливый, – И Клоп найдет с ними общий язык.»

[indent] И Карл действительно отыскал себе подобных паразитов – воров и попрошаек, что обретались в опаснейшей к шахтам близости. Но даже они, безумные и пропащие, боялись подойти к проклятому поместью пусть хоть под угрозой гибели. И именно потому, как сообразил вскоре Сопливый, заказчику пришлось вести вора со стороны – ведь местные напрочь отказывались. Будто бы за дверьми того таинственного дома их поджидало нечто страшнее смерти.

[indent] Собравшись с духом, Карл отыскал поместье. Собравшись с силами, Карл проник в поместье. Казалось, его населяла одна лишь прислуга – вполне обыкновенные, казавшиеся даже безобидными люди; никто из тех, кого через окна и двери, сквозь замочные скважины и вездесущие щели разглядел ушлый вор, не казался опасным. Потому ли, что вору везло или потому, что истинно опасные существа нарочно избегали его внимания – вопрос, не дававший Сопливому покоя. Столь складно и красочно местная шушера сбивавшимися от волнения голосами поведывала о творившихся в поместье ужасах, и столь трусливым от природы был сам Карл, что в тенях перед глазами его сами по себе рисовались разнообразные пугающие силуэты. Пробравшись на второй этаж, Сопливый отыскал наиболее похожее жилище для важных документов – некий кабинет, набитый безынтересными книгами и бумагами. Если бы по собственной воле вор забрался в это поместье, то проигнорировал бы сие помещение – здесь не было и не могло оказаться ничего, для его нужд пригодного – с официальными бумагами он всяко не смог бы ничего сделать, сколь ценны бы они ни были; вероятно, он и прочесть бы их не смог – не хватило бы словарного запаса и надлежащего образования. Закрыв за собой дверь на замок, Карл приоткрыл окно – чтобы выскользнуть через него, если появится незваный гость. И начал обыск.

+3


Вы здесь » Готика » Осколки » Капкан


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно