Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Осколки » Не плюй на раскаленное железо — зашипит!


Не плюй на раскаленное железо — зашипит!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/44/393941.png

[79 год, пятый день месяца Просыпающегося Солнца]
[Утес, Портовый квартал]

Каталина Хельдер, Мортимер Хобарт

Ведение общих дел с бандитами Порта редко заканчивается хорошо. Пытаться продать им металл, заработав на этом, а потом сдать их страже – в этом плане нет ни проблем, ни трудностей. Однако внезапно протянутая рука помощи бандитке, которая слишком юна для подлой смерти в петле, заставляет план рассыпаться пеплом и расплавиться раскаленным железом

+2

2

[indent] Весенняя грязь чавкала под сапоги, все еще холодный ветер забирался под куртку, холодя тело почти до костей, а за спиной у Мортимера в мешке скрежетал металл. Портовой квартал встречал его знакомым смрадом и шумом, из которого Хобарт с трудом выбрался в юности только для того, чтобы сейчас вновь залезть в его темные дела. Не так уж и давно он чуть не соблазнился идеей примкнуть к Змию, старому другу из далеко детства и жестокой юности, чтобы быть еще одной пешкой в местных интригах, но тем не менее здравомыслие оттолкнуло Морта подальше от бывшего товарища, который ныне восседал на метафорическом троне Портового квартала. Хобарт слишком часто наблюдал за теми казнями, проводимыми на площади перед Допросным Домом, когда безжалостная рука правопорядка добиралась до обитателей Порта уже по воле второго старого друга, ставшего капитаном стражи, и понимал, что лучше остаться в стороне от этой войны, ведущейся между законом и преступностью, если он захочет прожить еще на день дольше.
[indent] Но вот Морт снова здесь, в Порту, никак не изменившемся за несколько лет, и его намерения далеки от того, чтобы не оказаться в петле, если стража сцапает его с мешком железа за спиной.
[indent] Мало чести в том, чтобы таскать местным бандитам куски металла за приличную плату. Все, что не ушло не переплавку и осталось лежать во дворе литейной, отправлялось в Порт, чтобы уже там стать гвоздями, иглами, заточками, крючьями и всем тем, что можно было бы пустить на импровизированное оружие. В Утесе ничего не пропадает просто так: человек умирает – и становится падалью и пиром для ворон с крысами; металл не попадает в литейные бассейны – и его перекуют в оружие уже в Порту, чтобы вершить свои дела.
[indent] Мортимер не был милосерден к себе, не выдумывал оправданий и принимал то, что он такой же соучастник всего, что произойдет с этим железом, ставшим оружием в руках местных кузнецов. Ели кому-то перережут во сне горло лезвием, если кого-то пришьют в подворотне новенькой заточкой, накинут на шею стальную удавку или будут пытать раскаленными щипцами – то эта кровь будет и у него на руках. «Моя ли это вина?» –  вопрос, на который человек обычно не хочет знать ответ. Когда люди задают вопрос, они желают услышать ту правду, которая приятна. Но только вот в чем загвоздка: правда остается просто правдой. И единственное, что можно сделать, это принять ее или нет. И Мортимер принимал ту правду, которая печальна, но проста в своей прямоте: да, эта будет его вина, если – когда – кого-то убьет то оружие, которое сейчас громоздится в мешках в его руках в виде железа.
[indent] Но есть вещи, которые делаешь даже с кровью на руках и под тяжелый вздох совести.
[indent] «У денег нет прошлого», – вспоминается когда-то сказанная со смехом фраза Луи. Для друга не имело значения происхождение денег, которые попадали в его карманы и поток которых шел через «Шестерку». Сколько бы Луи не пытался привить Мортимеру подобный образ мыслей, но его попытки не увенчались успехом. Однако сейчас бы циничная поддержка Луи ему бы не помешала. Монеты, лежавшие в его кошельке, словно оставляли кровавые отпечатки.
[indent] Ну а еще бы не помешала поддержка Доминика. Впрочем, стража в любом случае должна будет скоро сюда заявиться – и Мортимер не испытывал ни капли раскаяния за то, что с его легкой железной руки по души бывших партнеров, которые выкупают него металл, явится городская стража, которой Хобарт на днях сдаст всю эту банду.
[indent] Обычно Мортимера встречал Йенс или Гюнтер. Первый усмехался по-жабьи и закидывал на плечо один из мешков, ворча, что что-то он становится с каждым разом все легче, но Морт лишь пожимал плечами – сколько есть, столько и принес. Гюнтер же любезно предлагал ему покурить каждую их встречу, словно они были старыми друзьями, делящимися одной трубкой с табаком и выползшими из одной Портовой канавы – и этой идиллии мешал только нож, заправленный за пояс в ножнах Гюнтера. Хобарт не питал иллюзий относительно Йенс и Гюнтера: малейшее подозрение, промелькнувшее в их мыслях, – и они легко потянутся за оружием, чтобы вскрыть Хобарту горло. И он не сомневался, что это будет последнее, что они захотят сделать в своей жизни: Мортимер тактично умалчивал о том, что за дар несла за собой его метка на руке. И он не сомневался: он окажется быстрее и успеет смять любой клинок в чужих руках, превращая его из оружия в бесполезную железяку.
[indent] Сегодня должен был быть такой же день: мешок железа в обмен на деньги, ворчание Йенса и табак Гюнтера. Возможно, что Йенс будет рассказывать, как хреново идут дела и что вчера кто-то его зацепил в очередной поножовщине. Или же Гюнер справедливо посетует на то, что хороший табак достать все сложнее. Пускай завтра-послезавтра Мортимер и планирует отдать этих двоих, а также вышестоящих над ними бандитов, на расправу городской страже, но сегодня все должно было быть как обычно.
[indent] Однако кое-что изменилось: Морт никак не ожидал, что встречать его будет тощая девчонка. Кажется, он о ней слышал – не так много женщин выживают в бандах, их можно пересчитать по пальцам. Чем полезна для местной швали мелкая девица, раз ей доверили встречать поставку, вопрос уже отдельный. 
[indent] – Чудесница, верно?  – Хобарт с сомнением сверху вниз поглядел на девицу. – Сомневаюсь, что ты это все унесешь. Где Йенс или Гюнтер? Никто не предупреждал, что будет замена, и ты не похожа на того, кто будет это все принимать.

+4


Вы здесь » Готика » Осколки » Не плюй на раскаленное железо — зашипит!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно