Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Осколки » Когда из яви сочатся сны


Когда из яви сочатся сны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://a.radikal.ru/a22/2112/20/01fa6df54f14.png
[84 год, 11 день Месяца Просыпающегося Солнца]
[Штольни, поместье «Медный бор»]
Диего де Карбоне, Яснорада

+3

2

[indent] Диего просыпается от кошмара с колотящимся в горле сердцем: его выбрасывает с шумной площади Правосудия прямиком в глухое безмолвие укутанной в полумрак гостиной. Разъярённая толпа и ледяной помост эшафота — всего лишь сон, и волнение начинает медленно отступать.
[indent] Пока он спал в неудобном кресле, поленья в камине истлели, и в комнате стало прохладно. Никто из слуг, видимо, не хотел его тревожить, что зря — лучше бы разбудили раньше, и тогда его шея и спина сейчас не ныли бы так противно.
[indent] Он приподнимается и садится ровнее — из щели в резном подлокотнике на пол с хлопком падает книга. Что-то из лирики Бруно, вспоминает он, и разминает пальцами мышцу под воротом камзола.
[indent] С тех пор, как он попал в «Медный бор», его вечера — в спокойные дни — обычно проходят за чтением или игрой в шахматы с Финчем. У пожилого дворецкого можно выиграть только когда тот достаточно пьян, но Диего не бросает попыток сделать это без помощи полусухого «Братьев Эртуа». Библиотека же не уступает ни в объёме, ни в содержании тому собранию книг, которым владеет семья Де Карбоне, так что хорошей литературы тут в достатке. За два месяца он почти привык ко всему этому: к подобному времяпровождению, к мягкой и тёплой постели, к сытной еде. Ему редко выпадает так долго задерживаться у кого-то столь обеспеченного, потому он ценит это время немного больше, чем он ценит время в принципе — ведь ты не можешь знать, какой твой вдох станет последним. Во всяком случае, «Медный бор» — отличное место и для того, чтобы жить здесь, и для того, чтобы здесь умереть.
[indent] Стоит ему прикрыть глаза, как под веками, словно отражение, возникает иной взгляд, тёмный и острый, пронзающий без клинка. Невыносимо презрительный взгляд. Диего трясёт головой, прогоняя остатки сновидения, подхватывает с пола книгу, намереваясь вернуть ту в библиотеку, заодно обойдя периметр, и поднимается.
[indent] В остальной части дома тоже темно — значит, время перевалило за полночь: особняк оживает задолго до пробуждения своей хозяйки, но отходит ко сну всегда вместе с ней. В длинном коридоре третьего этажа почти ничего не видно, кроме очертаний дверей и маячащих впереди лестничных перил, но Диего уже выучил расположение каждой комнаты, и мог бы найти любую из них даже в непроглядной тьме.
[indent] Он старается идти как можно тише и совсем замедляется на подходе к спальне Яснорады, так, что его шаги перестают быть слышны. На ковре под ним, у самой стены, светлеет блёклое пятно — дверь приоткрыта, и это плохой знак, с большой вероятностью возвещающий о приступе снохождения. Он прислушивается — шорох одеяла почти сливается с общей тишиной. Диего без колебаний заглядывает в спальню, чтобы удостовериться, что всё в порядке.
[indent] Из плохо зашторенного окна в комнату проникает серебристый луч света, косо падающий на широкую кровать, где Яснорада ворочается в беспокойном сне. Со спины на бок — и тёмные волосы скользят по подушке; снова на спину — мученическое лицо поворачивается к двери, но глаза закрыты и неугомонно вращаются под веками. Он вспоминает, как она кричала в прошлый раз — до хрипоты; возможно, этот вопль и разбудил её тогда, вернув в реальность, к перепачканным в собственной крови рукам и напуганным слугам. Диего хотел бы спросить, что ей снится, но сомневался, что она расскажет.
[indent] Он вдруг ловит себя на том, что задержался здесь дольше положенного, и бесшумно закрывает дверь.
[indent] Около лестницы он берёт с комода и зажигает свечу, затем всё в той же клубящейся по углам тишине спускается в библиотеку. Убрав книгу на полку под скромное тиканье напольных часов, он подносит мелкое пламя к циферблату, где с блеском вспыхивает золотистая «V». Из соседней комнаты доносится женский смех, затем быстрый шёпот кавалера и негромкий вздох. Особняк засыпает, но иногда не со всеми его жителями. Впрочем, Диего это не интересует.
[indent] Совершив таким образом быстрый обход, он возвращается наверх — выделенная ему комната расположена напротив хозяйской — но его внимание тут же привлекает вновь открытая дверь, на этот раз распахнутая настежь. Сладкое предвкушение скорого отдыха исчезает моментально, как по щелчку. Диего торопится к дверному проёму, врывается в комнату, и его опасения оправдываются — Яснорады в спальне нет.

Отредактировано Диего де Карбоне (2021-12-31 23:31:54)

+5


Вы здесь » Готика » Осколки » Когда из яви сочатся сны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно