Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Действительность » Ворон среди своих


Ворон среди своих

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/45/250384.png
Коракс Тень, Луи Лоран
Ночь восьмого дня месяца Тепла Солнца
Драгоценный квартал, дом Луи Лорана

Отредактировано Луи Лоран (2021-12-31 20:15:28)

+2

2

Seasoned Oak - Daniel Pemberton

[indent] Точная наводка - один из самых важных элементов в воровстве. Информация, как говорится, правит миров, то вором правит не только точность информации, но и удача. Вот только что если неудача вора заключалась не в его оплошности на деле, а в том, что информатор оказался крысой? Таковым его считал попавший впросак Коракс Тень - известный преступник Утёса. Теперь его заботила не только собственная шкура, но возможность наведаться к продажному ублюдку в гости.

Мы ещё встретимся, Халик… — слетело с уст грустно ухмыляющего Коракса, когда с десяток сидевших в засаде стражников ворвались в комнату, обнажая короткие тяжёлые, шипастые дубины - удобное оружие для драки в помещениях.

Ты окружён, Коракс Тень! Тебе некуда деваться. — вышел вперёд коренастый мужчина со шрамом поперёк переносицы. Один глас белёсый, явно ослепший. Бородая опрятная, ровная, а чёрные волосы зализаны назад . Вероятно, он был и ветеранов, повидавший много дерьма, и тем, кому была удостоена честь служить важному человеку. Коракс сомневался, что он из стражи, хотя некоторые люди из числа блюстителей правопорядка определённо тут присутствовал: их выделял мундир, выправка, повадки и дисциплина - атрибуты хранителей правопорядка из Драгоценного квартала.

Несомненно, ты наверное думаешь выйти в окно, но тебя там уже ждут кандалы! — на лице говорящего не было и капли злорадство, насмешки или ещё чего-либо подобного. Он был строг и явно знал, с кем имел дело.

[indent] Палец уткнулся в стекло и оконная рама со скрипом открылась. Отблески горящего в камине огня тускло играли по правой половине лица Коракса, делая его грим ещё более зловещим, когда как левая часть была сокрыта в тени - по-своему символично, если знать какую двойную жизнь ведёт этот человек.

Не глупи, сынок… — понял  намерения Коракса одноглазый, медленно подступая вперёд и его люди зашагали за ним, вторя в такт лидеру. — Ты же никуда не денешься.

Правда? — с ноткой иронии в голосе слетело с уст Коракса, продемонстрировавшего стражнику открутую улыбку и широко раскрыв глаза. Он уже сел на подоконник. — Увидимся. — отсалютовал он, перекинув ноги и уцепившись за уступ над окном, принялся подтягиваться.

Вперёд! — рявкнул одноглазый и все сорвались со своих мест. Он не обманывался и много чего знал о преступнике по имени Коракс Тень, который хоть и редко, но периодически посещал Драгоценный квартал. Да, внизу действительно стоял пост стражи, а также в саду и на заднем дворе, но вот на крыше…

Вот сучья трухлядь! — сплюнул мужчина, высунувшись из окна на половину и понимая, что Коракс уже на крыше. — Белка, блядь!

Не ругайтесь - это вас не красит! — донеслось с крыши от уже удирающего Коракса. 

[indent] Далее Тень помнил, что бежал по крышам, спрыгивал на мощённую дорожку в переулке, перебегал улицу и снова забирался на крышу. Всё это время стража следовала за ним попятам, не давая ему и минуты на передышку. Где-то Коракс забрался в чью-то спальню, где услышал крик двух, занимающихся друг с другом любовь, молодых женщин, отвесив им реверанс и выйдя через балкон в другой комнате. В конечном итоге беготня подвела Коракса к знакому дому, ведь он прекрасно знал, кто там живёт, как и знал то, что если он сейчас не сделает задуманного, то скорее всего не сумеет вернуться в Портовый квартал, так как некоторые особенно внимательные и глазастые личности могут не понять, какого чёрта вороньё разлетелось в лунную ночь. А впрочем, Коракс просто оправдывался, так как они с Луи не виделись достаточно давно, особенно как тот перебрался в этот “квартал лизоблюдов”.

[indent] У Луи был достаточно подвешенный и сильный язык, настолько сильный, что о нём, с учётом его внешней красоты, пожалуй, мечтают все дамы от Утёса и до Штолен, вдовы и невзлюбившие своих мужей, да, о боги, даже деревенские девственницы становились бы к нему в очередь - любил так приукрасить Коракс.

Он там! — кричали снизу, когда сапоги Кора коснулись чистого и твёрдого пола открытого балкона. Мрамор? Уже по одним перилам, украшенных всячейской фреской и статуэтками можно было понять, что проживающий тут гражданин либо целый год ублажал правителя города самым порочным путём, либо же был талантлив и трудолюбив… ещё, не исключено, наследство. Понятно, что первый вариант с Луи отпал, а про третий Коракс и подавно был без понятия. В принципе, Тень мало что знал о своём друге и не был склонен к расспросам о его личной жизни. Ему было достаточно знать лишь то, что Луи Лоран далеко не плохой человек, может быть даже лучше, чем львиная доля людей Утёса, и тем более лучше прогнивших и продажных чиновников.

[indent] Балкон был открытого типа, а от улицы закрывали его лишь полупрозрачные, украшенные кружевами шторы, дальше небольшое помещение, с маленькими деревянными столиками и табуретками, а за тем дверь, за которой явно горел свет. Провернув медленно ручку и заглянув в щель, Коракс не заметил никого, кроме парочки горящих свечей и… и клетку с дивной птицей о которой он ничего не знал. Видимо Луи был в другой комнате?

“КАААААР” — раздалось со стороны клетки, когда рядом с птичкой поселилась ещё одна чёрная птичка, явно слишком большая для этой клетки. Скоро в дверь постучит стража, но, пожалуй, хоть не выбьет, ведь ломать дверь знатным гражданам чревато - так надеялся Коракс. Заметят ли они странного ворона в клетке с птицей поменьше - был вопрос. Важнее было знать, как Луи разрулит эту ситуацию…
«Как как? Ну не хером об косяк ведь??? А то стража не поймёт...»

Отредактировано Коракс Тень (2022-01-02 15:12:59)

+3


Вы здесь » Готика » Действительность » Ворон среди своих


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно