Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Осколки » Взорви тут всё нахрен!


Взорви тут всё нахрен!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/72/t531909.jpg
[83 год, поздняя весна]
[Утёс]
Джесса и Шут

Маленькая шкатулка стоит целое состояние. Но дело даже не в цене, а в возможностях, что дарит содержимое. Не удивительно, что так много желающих заполучить её.
Может быть кто-то нарочно стравил собак, чтобы они перегрызли друг другу глотки?
P.S. Мы ведь взорвём всё? Пожалуйста! Я хочу увидеть, как эти сраные ублюдки разлетятся на мелкие кусочки! Бабах!

+6

2

В наших зрачках — звёздные грани вечного льда,
А на клыках — свежею кровью пахнет вода.
Видишь мерцанье лезвий средь стонов разодранной ночи?
Слово прощания с жизнью, что стала мгновенья короче.

План был идеален.
Она знала, когда повозка отправится через небольшой пролесок, знала, по какой дороге они поедут, знала сколько охраны будет в сопровождении.
Она знала, что "упавшее" дерево вынудит их свернуть на развилке, не совсем так, как планировалось изначальным маршрутом.
Она знала, что гонит эту телегу в засаду.
И эта засада устроена недурно.

Осталось только дождаться, когда они прокатятся, аккурат под ветвью, где Джесса и затаилась во всеоружии, неплохо сокрытая вечнозеленой густой хвойной кроной.

Думаешь, тебя Грейхаунд по головке погладит? — поинтересовалась Джетта язвительно и её вкрадчивый голосок отражался эхом от стенок черепа.

— Помолчи, ты меня нервируешь. Если всё выгорит, мы взлетим ещё выше, чем раньше.

Куда выше, ты уже сидишь у него на шее. Любимая сучка.

— Его не было в городе и, всё ещё, нет, но я не могу ждать. Такая возможность выпадает раз в жизни, я должна заполучить её. Сейчас, или никогда. Представить не могу, как он вернется в город и узнает о шансе, который был упущен. И это будет не общий, а мой провал.

Допустим, а если ты на том и погоришь? Стоит ли игра свеч, просчитывать риски вылазок — работа вожака.

— Я всё продумала. Замолчи!

Джесса закусила губу изнутри, до боли вглядываясь в излом дороги, тревожно вцепляясь тканью перчаток в смолистые пахучие ветви. Зелень игл лезла в глаза, а сердце своим биением, к горлу подкатывало.
Стратегия не её конек, тут не поспоришь. Она предпочитает делать и после... думать.
Но алая пудра, она не на вес золота, она бесценна.
Если раздобыть целую шкатулку, самолично всё спланировав, остальные шавки больше никогда не посмеют открыть пасть в её сторону.

При мысли о том, как такой добычей будет гордиться сам Грейхаунд, как он будет гордиться Гончей, у Джессы сладко темнело и плыло перед глазами, все внутренности словно живьем поджаривало на огне. И это было приятное чувство.
Да, по словам Джетты надо подумать трижды и вариант провала, вариант разочарования, вариант наказания.
Тот самый, при котором стая начнет лаять сильнее, брехать на бесполезность Джессы, её неумелость, ошибку на ошибке и на слабость того вожака, кто имеет привязанность. Кто завел себе любимицу, для которой вместо будки - коврик у ног. 

Не сейчас, не сейчас, не сейчас.

Эти мысли должны убраться, чем скорее, тем лучше. Ведь она слышит лошадей. Копыта. Ветер несет голоса ближе. Половина ноты птичьего щебетания, кончик языка, прошедшийся по кромке зубов и ставшие дыбом волоски на руках.
Повозка уже должна была показаться из-за поворота.
Вдох.
Выдох ветра, бросающего прядь волос за ухо.
Что-то не так.
Она уже должна была спрыгнуть вниз, дезориентируя кучера. Она уже должна была бросить бомбу, чуть в сторону от упряжи коней, устроив переполох. Она уже должна была убить, как минимум, одного охранника.
Но чёртова повозка даже из-за поворота не показалась! 

Нужно уходить.

- Нет, я должна выяснить, что там произошло. Их остановил кто-то другой! Или что-то другое, плевать.

Спрыгнув на землю, Джесса взяла несколько метательных ножей, идя на звуки конского ржания и неразборчивые голоса, пока ещё можно было скрываться за редкими стволами деревьев.
Кто-то отнял её прыжок, стер её эффект неожиданности, сорвал её план.
Кто-то умрет.

Отредактировано Джесса (2022-01-07 18:43:53)

+7

3

Shinedown - Enemies

Глиняный горшок жил своей собственной тайной и внутренней жизнью. Он глухо булькал, ворковал,сердито бубнил и чавкал. Сверху у горшка крышка, густо намазанная застывшим раствором. На нём самом Шут нарисовал рожу яркой краской. Левый глаз сердито прищурен, вместо правого крестик. И хищная улыбка с острыми зубами.

- Ты же не подведёшь меня, Вольдемар? - спросил Шут у горшка. - Не лопнешь раньше времени? Я всё делал по рецепту! И если господин Шульгербрахт хоть капельку так же хорош, как он описывает себя на шести, шести, Вольдемар, страницах предисловия, то ты не должен лопнуть! Иначе господин Шульгербрахт - просто обманщик. А ты… ты… С тобой я больше и разговаривать не буду.

Он ткнул пальцем в горшок, тот покачнулся и громко булькнул.

- Ладно, кого я обманываю? Я следовал рецепту только отчасти. Господин Шульгербрахт хорош только в том, что придумал как выделять особое вещество из овечьей шерсти. Но ему и в голову не пришло добавить к нему грязь с Топей. Но я всё рассчитал, дорогой Вольдемар. И Шульгербррахеннахер может отсосать у меня и поцеловать мой тощий зад. Мы справимся, Вольдемар. Ты ведь знаешь, что на кону?

Всё началось несколько дней назад, когда Шут мыл полы в “Горючем стакане”. Не то, чтобы те гроши, что там платили, особо помогали. На выступлениях он зарабатывал гораздо больше. Но в “Стакане” его считали безобидным юродивым, невидимкой. А люди там собирались разные. И иногда шут слушал их разговоры.

Вот и в тот вечер он слышал беседу господина Шесть зубов и господина с татуировкой на лысом черепе, чьего имени или клички Шут не знал.

- Я те говорю, эта штука у них там ценится, что твоё золото, - вещал Шесть зубов.

- Уж прям золото? Золото - оно золото и есть. А какой-то красный порошок его не заменит.

- Алая пыль. Да ценная она, ебать её вприпрыжку, ценная.

- Что-то я не слышал, чтобы алхимики свинец в красный порошок пытались превратить. Всё больше в золото. Не, мил человек, пизди лучше. Золото - оно золото и есть, - лысый оказался на редкость упрямым.

- Да что заладил-то? Стаю знаешь?

- Ты бы ещё спросил чешу ли я себе яйца. Конечно знаю. Псины сутулы, - последнее фразу лысый сказал заметно тише.

- Так вот знаешь, что у Грейхаунда сучка есть. На всю голову пришибленная, ебать её вприпрыжку.

- Гончая? Видел. Сиськи с гулькин нос.

- Да срать мне на её сиськи! - вспылил Шесть зубов. - Ты из всё равно не помацаешь, иначе Грейхаунд тебя сам ножом помацает и чесать нечего будет! Я тебе к чему. Я ей тоже рассказал, так у неё чуть слюни не потекли. Глаза выпучила, вытаращилась, а потом кааак заржёт.

Шесть зубов попытался изобразить смех Гончей. Вышло больше похоже на лай прокуренного бульдога.

- Мать его. Но сам говоришь, что она ебанутая. Я уж лучше по золотишку. Чего мне с пылью этой делать? Жопу посыпать?

- Ой ну и хер с тобой. Там дело верное. Они через пролесок поедут, по тракту, что у Собачей лужи. Ближе к полудню.

- Слушай, Шесть зубов, даже если бы я захотел. Сам сказал, что Стая уже пронюхала. Ебал я. Давай бухнём лучше. Эй, ты, недоносок, чего уши греешь? Сейчас швабру в жопу вставлю, будешь как индюк с хвостом!

Последняя реплика была уже обращена к Шуту.

- Не трогай мальца, он даже говорит с трудом, ебать его вприпрыжку, - заступился за Шута Шесть зубов.

- Не люблю дурачков, - сказал лысый. - По мне они что меченые. кто их знает, что на уме. Я бы их всех давил.

Он ещё что-то говорил, но Шут поспешил уйти. Неужели? Алая пыль? И её будут перевозить? Наверняка какому-то богатому алхимику из Драгоценного квартала. Шут читал про это вещество во втором томе “Алхимического искусства” Луарье.

Собственно, в библиотеке Шута было всего три книги. Означенный второй том, “Алхимическая свадьба” господина Шульгербрахта и “Поучения и наставления о металлах и растворах” Генгера. Все три книги раньше принадлежали господину Суа, который продавал зелья для любовных утех и прочую чушь на Карбункуловой улице. Принадлежали, пока к нему не наведался Шут одной тёмной ночью.

Так вот Алая пыль в “Алхимическом искусстве” называлась не иначе как “Кровь Алхимии, текущая по её золотым венам”.. Шульгербрахт тоже упоминал её, но в менее поэтичной и более сдержанной форме. “Универсальный усилитель”.”Плесни масла в огонь - и возгорится пламя. Добавь Алую пыль к своей реакции и познаешь истинную силу Алхимии, матери, что может как убивать чад своих, так и возносить к вершинам.
Потому Шут начал готовиться.

Конечно он не спал ночь накануне. Метался как загнанный зверь по катакомбам. Хрустел пальцами от нетерпения. И покинул убежище, как только забрезжил рассвет.

Теперь его наряд дополняла карнавальная маска волка, которую Шут украл на прошлое Новогодие. Пока он нацепил маску на манер колпака. Волчий нос смотрел вверх. Именно в вытянутой морде шут разместил сушёную мяту вперемешку с одолей-травой, вымоченными в зелёном уксусе. Плотно утрамбовал и закрепил специальной сеточкой. Дышать в этой штуке было не очень, но она должна была помочь в нужный момент.

Шут спрятался неподалёку от поваленного дерева. Он рассудил, что тут телега повернёт и как раз можно осуществить задуманное.Дальше началось самое сложное - сидеть в засаде и ждать. От скуки Шут начал бормотать себе под нос ряд металлов по степени их сопротивляемости магии.

Вот, наконец, на дороге показалась повозка. Крытая кибитка, которую везла гнедая лошадь. Возница - угрюмый мужик с густой бородой. Шут достал из сумки Вольдемара, осторожно размотал тряпицу.

- Мы справимся, - шепнул он, натянул на лицо маску и прыгнул.

Хлоп и Шут на крыше кибитки. Возница повернул голову, но Шут уже швырнул Вольдемара в открытое окно повозки и тут же прыгнул в ближайшие кусты, царапая правую ладонь. От падения горшок пошёл трещинами 
- Что за…? - успел сказать один из сопровождающих прежде, чем Вольдемар лопнул с громким хлопком, расплёскивая на пол и стены кибитки серую жижу.

Дальше началось что-то невообразимое. Лошадь резко дёрнулась влево, повозка завалилась набок, придавив возницу. Обезумевшее животное с пеной из пасти, дёрнулось, выламывая оглоблю и понеслось дальше. Один из охранников наполовину свесился из двери. Его рвало так сильно, что, казалось, он хочет вывернуться наизнанку.

Вольдемар сделал своё дело. Полностью оценить его работу мешала маска, но вонь проникала даже сквозь фильтр. Шут кувырком перескочил дальше и отбежал. Но даже тут воняло так, что слезились глаза. Страшно представить, что происходило в самой повозке. Возница лежал на боку, не шевелясь, охранник продолжал блевать жёлтой желчью, второго так и не было видно, а третий валялся неподалёку что-то неразборчиво крича.  Шут специально сделал соединение нестабильным. Под воздействием кислорода вонь скоро должна прекратиться.  И тогда он заберёт шкатулку и исчезнет до того, как тут появится эта самая Гончая.

Шут самодовольно усмехнулся, повернул голову и только теперь заметил синеволосую худую девицу, выбевшую из-за дерева. Твою мать.

Пожалуй, Шут ожидал большего. Девчонка не выглядела такой уж опасной. Разве что несколько ножей в руке как бы намекали.

- Что за вонь?! - неожиданный вопль заставил Шута повернуть голову в другую сторону и на время забыть про синеволосую.

Из леса выскочил тот самый лысый мужик с татуировкой на черепе в компании ещё нескольких таких же, вооружённых до зубов. Вот эти вызывали желание куда-нибудь спрятаться. И как можно скорее.

- Эй, в маске, это ты навонял?! - заорал лысый, подкрепляя свой вопрос взмахом топора.

Шут отшатнулся, споткнулся об камень и маска волка слетела с его лица.

- Дурачок?! - взревел лысый. - Я тебя, сука, сейчас на топор натяну! Хули стоим?! Гончую хватайте!

Мудростью и силой алхимик превосходит мелочных обывателей, с их стяжательством и скудными умишками. Алхимик идёт к Свету Знаний. Его мудрость всегда выше чем грубая сила, всегда почётнее и всегда побеждает.”

Похоже, что господину Шульгербрахту никогда не прилетало кованым сапогом между ног.

Отредактировано Шут (2022-01-09 20:33:40)

+6

4

Elvis Presley - Hound Dog

Когда мимо пролетела осоловевшая лошадь, из-под копыт которой Джесса едва успела отскочить, стало совершенно ясно — её план накрылся медным тазом, а этот таз ещё и, оглушительно-саркастически, прогрохотал над ухом тройное ахахаха.
Нет, ну стоило ожидать, что такое верное дело разжеванным в рот не падает.
Стоило предположить, что на весть о годной добыче, как на след из крови раненого оленя, сбегутся все облезлые волчишки округи. Хорошо, может, не все. Только те, у кого получше со слухом, или умеющие быть в нужное время, в нужном месте.
Ветер донёс со стороны заварушки отвратительную вонь, будто один из стервятников сам был жмуром недельной давности, но Джесса даже не поморщилась.
Безусловно, несло мерзко.
Но не так уж и мерзко, если всю жизнь нюхать ароматы ссанья в канавах, кислые нотки чужой рыготины по углам, соль недельного мужского пота от месяц нестираных рубах, пепел угольного чада от цеховых чёрных труб.

— Что за вонь?!

— Эй, в маске, это ты навонял?!

Когда Джесса, сжимая во взмокших под перчатками пальцах свои ножички, вышла из-за дерева, лысый уже интересовался у незнакомца в волчьей маске, он ли тут так знатно наскунсил.

— Дурачок?! Я тебя, сука, сейчас на топор натяну! Хули стоим?! Гончую хватайте!

Когда чужая маска волка обронилась, стало ясно, что эти двое друг друга где-то видели, но эти подробности Гончую никак не интересовали.

— Хватайте меня, вот ты как заговорил, Булыжник? Ну пусть попробуют!

Джесса оскалилась, кратенько прицелилась и метнула один их ножей в того амбала, который был поближе. Пролетев необходимое расстояние, нож вонзился тому лезвием аккурат между ребер, вынуждая хвататься лапищами за склизкую от крови ткань. Взревев, как смертельно раненый медведь, тот кинулся в её сторону, пошатываясь по пути, а ещё один явно ускорился. Вся шайка — заметно расстроилась и разозлилась то того, как быстро единомышленника превратили в мишень.
Решив, что рядом есть подходящее дерево с тонкими ветвями, достаточно тонкими, чтобы она смогла забраться, а под кем-то тяжелее — те бы пообламывались, Джесса кинулась в сторону и подпрыгнула, чтобы зацепиться и подтянуться повыше.
У неё получилось, по пути успев сунуть ножи за пояс, чтобы не мешали взбираться, Гончая была занята сейчас только тем, чтобы получше запрятаться в ветвях и как-нибудь вскарабкаться подальше, на случай, если у них тоже есть чем в неё пострелять, например.
Булыжник, а его так прозвали за похожую форму бритой черепушки, разбойничал по мелочи и щемил тех, кто послабее. Проще говоря - шакалил и стервятничал. Его большим преимуществом, в данный момент, было численное и мускульное, а так же оружейное превосходство и то, что Джесса пока ещё удерживалась от яркого самобичевания на тему: какой позор придется пережить, когда Алую пыль из-под носа уведут несколько тупых гор мышц, обычно довольствующихся чьей-то мелкой добычей.
Лишь потому, что она опять решила сделать всё одна, не взяв Стаю с собой.
Она не знала, сколько у неё времени до момента, когда голоса мертвых друзей оживут в голове, с новыми упреками и насмешками.
Или хуже, до того, как появится Джетта.

"Давай же, думай, нам нужен новый план. Если они забьют этого вонючку, с маской волка, у меня совсем не останется шансов заполучить шкатулку".

рандомный выбор

а) кинуть онлайн кубик и выпавшее число = число раз, которое необходимо подкинуть монетку/обновить данетку, чтобы узнать ответ на вопрос да/нет;
Выпало: 3 кубика + 6 + 5+ 5 =16

б) Знает ли Джесса лысого?

в) кинуть монетку/обновить данетку;
обновлено 16 раз

г) ответ на вопрос

Да.

Результаты бросков:

Броски кубов
Броски кубов

Отредактировано Джесса (2022-01-16 08:33:37)

+2


Вы здесь » Готика » Осколки » Взорви тут всё нахрен!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно