Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Осколки » Закружимся искрами в танце огня


Закружимся искрами в танце огня

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/16/464851.png

[77 год, второй день месяца Середины]
[Утес, Портовой квартал]
Каталина Хельдер, Кэт

Для городской стражи не бывает спокойных дней. Обычный день в Утесе — это когда бандиты Порта перехватывают поставку оружия из Штолен, стража хочет вернуть украденное, а рядовая Эшворт пытается пристрелить Каталину.

+3

2

[indent] Сегодня никто не умер – и это хороший день.
[indent] Потому у всех находящихся в оружейной настроение отличное. В последние годы с хорошими днями туго, и поэтому каждый из них ощущается как глоток свежего воздуха в теплый солнечный день.
[indent] Харди, Лонгридж, Канлан и Макгроу играют в карты – и судя по лицам Грегори, Лесли и Алистера, капрал Харди вновь выигрывает, слишком неуловимый для того, чтобы его поймали на жульничестве. Все знают, что играть с Карстеном карты – тухлая идея, но каждый тешит себя мыслью, что вот сегодня он обязательно обыграет Харди. Кэт с таким мыслями однажды проиграла капралу половину жалования. Сидящие рядом с ней Харт и Коллер делают свои ставки: Эдвин на то, что Лонгридж одержит первую в истории стражи победу над капралом Харди, Клаус же на то, что заветная мечта каждого рядового так и останется несбыточной мечтой.
[indent] Тарли сидит за соседним столом и делает копию описи с изъятой вчера в Порту контрабанды. Вид у Линды опечаленный и страдальческий настолько, что Кэт ее становится жаль – никто не любит канцелярщину, а в страже отчеты можно было бы есть на завтрак, обед и ужин, а также накормить половину Утеса этим проклятым пергаментом. Но Кэт однажды предлагала Линде руку помощи, и та отказалась – мол, желает справиться самостоятельно. Ну что ж, удачи ей с этими попытками разобрать почерк человека из канцелярии, а Кэт пока продолжит дочищать оружие и любоваться карточным сражением, где капрал разносит всех рядовых в пух и прах.
[indent] Внезапно дверь распахивается, и в спокойную оружейную влетает Беллвезер. Глаза у него лихорадочно блестят, и в них читается такой ужас, что у Кэт мелькает мысль – кто-то наконец взорвал Утес ко всем туманными тварям. За спиной ошалевшего Брайса маячит мрачный Берроуз, и лицо лейтенанта мрачнее тучи – с его тяжким взглядом может только потягаться капитан Бертло.
[indent] – Кто-то перехватил поставку оружия из Штолен, – сообщает Морган, не церемонясь с прелюдиями и просто поставив всех перед фактом.
[indent] Кэт непроизвольно сжимает сильнее рукоять шпаги. Видит, как напрягаются сидящие рядом с ней Харт и Коллер. Как бледнеет Тарли, и как отрываются от карт Лонгридж, Канлан и Макгроу.
[indent] – Ой бля-я-я-ять, – с тяжелым вздохом высказывает всеобщую мысль Харди.
[indent] Хороший день заканчивается.
~
[indent] Ружья, пистоли, клинки и бочки с порохом – все это оказывается в руках местной швали Порта, а значит, что скоро на улицах снова польется кровь и выстрелы не будут стихать еще очень долго. Кэт чувствует, как у нее по спине пробегают мурашки от мысли, что все те патрули, долгие бессонные ночи в засадах, часы тренировок, изматывающие сражения, зашитые фельдшером раны – все это было зря. Рухнуло как карточный домик. Рассыпалось в прах подобно песчаному замку на берегу реки. И только потому, что кто-то украл оружие.
[indent] Кэт клянется, что пристрелит мерзавца или прикончит его шпагой собственной рукой.
[indent] – Похоже на засаду, – мрачно вздыхает Харди, когда их отряд приближается к заброшенной винокурне, стоящей практически у причала Порта. Если верить мальчишке, который видел виновника и который сейчас подтверждает правдивость своих слов в Допросном Доме, именно здесь должны лежать заветные ящики, которым место только оружейной стражи.
[indent] – У вас все похоже на засаду, капрал, – хмыкает Лесли. Линда кидает на него уничтожающий взгляд, но Канлан только пожимает плечами.
[indent] – Не будь у меня все похожим на засаду, я уже лет как двадцать бы помер, – Карстен проверяет пистоли на поясе, сперва один, потом второй.
[indent] – А кто-то из нас мог бы стать капралом, – усмехается Кэт, чтобы только снять собственное напряжение этой дурной шуткой.
[indent] Кэт не впервые участвовать в подобной операции. Это не первая вылазка – но каждая может стать последней. Эшворт всегда отдавала себе отчет в том, что любой день в страже может стать ее последним днем – ведь существует так много способом умереть: шальная пуля в бою, чужой клинок в животе, удар полной гвоздей битой по голове, заражение легкой царапины и смерть в агонии, засада и стилет в спине, плен и выстрел в затылок вместо переговоров. Страшно? Нет. Разве что немного нервно. Кэт не боится умереть – и страх никогда ее не парализует, не заставляет замереть, выронить оружие, замедлиться, совершить ошибку. Но она не хочет умирать – и поэтому ей хватает здравомыслия, трезвости разума и ясности рассудка, чтобы не рваться в бой вопреки всем приказам и не сдохнуть первой.
[indent] Но можно подумать, что всем ублюдкам Порта не плевать на ее желания.
[indent] – Канлан, Харт, Макгроу – ждите, – скрипит Берроуз ледяным голосом. Лейтенант не разделяет ни мрачной веселости Лесли, ни тревог Линды, ни нервозности Кэт. Морган как всегда же угрюм, мрачен, тверд и убийственно серьезен – и Кэт остается только восхищаться лейтенантом. – Лонгридж, Эшворт, Харди – первые через черный ход. Коллер, Тарли, Беллвезер – за мной. 
[indent] Кэт следует за Грегори и Карстеном, приближаясь к черному ходу винокурни. Они закрыта на замок изнутри, но цепь достаточно длинная, чтобы немного приоткрыть двери и чтобы Эшворт проскользнула вперед на правах самого небольшого члена их отряда. 
[indent] – Время поиграть в прятки, – шепчет Кэт и протискивается вперед, в темноту и сырость, в которой чувствуется последний призрак запаха алкоголя.
~

список действующих лиц

Морган Берроуз – лейтенант
Карстен Харди – капрал
Кэтрин Эшворт – рядовой
Грегори Лонгридж – рядовой
Лесли Канлан – рядовой
Эдвин Харт – рядовой
Алистер Макгроу – рядовой
Клаус Коллер – рядовой
Линда Тарли – рядовой
Брайс Беллвезер – рядовой

+6

3

Стреляй, кому говорю.

— Но они…

— Никаких «но», — шипит девушка, грубо хватая парня за горло и толкая чуть вперед. Тот был на голову ниже. Младшего брата напоминал. Бесит. Ещё имя такое Гарнэр. Фу. — И что босс в тебе увидел? От бездомной псины возле моего дома и то больше пользы.

— Скоро мост, — сообщает Тартис.

Каталина резко поворачивает голову, обратив внимание на одиноких фигур, с виду торопливо катящих груз. Такая злоба охватывала тело, что мелкий буквально кожей чувствовал, как дама начинала кипеть. И всё, потому что пришлось его взять. Всё было обговорено, был составлен план — кто с какой стороны нападет, а кто окажется отвлекающим маневром. Всё должно пройти идеально, вот только отвлекающий маневр хандрит и боится нажать на курок. Это было бы даже смехотворно, если бы не тот факт, что повозки ползли дальше.

Под мостом сидят остальные, ждут засады. Нельзя упускать шанс. Вот совсем никак. Операция должно пройти только успешно. Иначе… нет, не думай об этом.

— Да что ж такое-то, — девушка наконец отпускает бедного мальчишку, забирая пистоль из чужих рук. — Тарт, — одноглазый мужчина выпрямляется, прекрасно зная, что сейчас произойдет. Он механически вытягивает руку, чтобы словить огнестрел.

 Промажу.

— Добью.

Чудесница достает собственный пистоль и бросает угрюмый взгляд на пацана. Жалко его, как щенка. Ничего не остается, как отдать. Не то, чтобы она сильно воспользуется им, но видеть в чужих глазах настоящий страх, аж тошно становилось. Тошно, потому что прекрасно понимала, каково это. И ей пришлось пройти через этот этап. Первая вылазка, причем настолько серьёзная — это уже не шутки.

— Стреляй в голову.

— А ты?

— Не за ту переживаешь, мелкий. Если бы она стрелять ещё умела, — ворчит одноглазый, но тут же толкает девушку в бок, вновь заставляя вернуть свой зоркий взор вдаль. Привычно сощурившись, можно было завидеть, как повозки уже были вот-вот на мосту. Нужно выдвигаться.

— Быстрее, — торопит Хельдер и, показав рукой команду, повела троицу вперед, неаккуратно проталкиваясь сквозь заросли. — И заткнись, Тарт, рука ровно не держится.

— Конечно, — мужчина легко усмехнулся с идёвкой в голосе.

Остановившись поодаль, наконец-то можно было начинать. Когда Каталина впервые побывала на подобных мероприятиях, сама того не замечая, наслаждалась кромешным хаосом, что разгорался вокруг. И сейчас, в предвкушении очередной стычки, кончики волос издавали искры, а в пальцах приятно покалывало.

— Жги! — громко рычит девушка, разгоняясь вперед. Как только третья пуля просвистела где-то над головой и издался тяжелый стон впереди, девушка полностью воспламеняется, обхватывая всеобщее внимание. Такая показуха имеет свои минусы, но зато как эффектно — настоящий шок нарисовался на чужих лицах, от которого аж мурашки по коже ползли. Если не ради денег она делает, то ради этого зрелища. Где-то звучат крики, предупреждения, угрозы, выстрелы, даже мольба, но её больше не остановить. Главное, к повозке близко не подбираться и не поджечь, а остальное, просто дотла, просто избавиться, превратить в пепел. А когда группа из-под моста вылезает, завидев, как загорелась трава, тогда началось настоящее веселье.

***

 Держи, — в руках оказывается та самая одежда, которую она подготовила на «всякий». А Гарнера заставила тащить её. И не зря, запах от сгоревшей ткани заставит любого, кто чувствует это, прикрыть носы. Хотя это не мешало некоторым смотреть на части голого тела.

— Че пялишься? — хмуриться та, ощущая на затылке чужой взгляд юноши. Гарнер сразу же смущенно отвернулся, продолжая толкать груз.

Сидя на повозке, которую катили в заброшенную винокурню, Чудесница надевала прямо наверх обгоревшей ткани целую рубашку, а потом и штаны, крепко завязывая шнурки на поясе и затолкав рубашку. Ботинки уже разваливались, пусть та и старалась не зажигать ноги. В порыве, правда, и ботинок не жалко.

 Мы одного потеряли, — Тартис монотонным голосом говорил, но судя по тому, как он нервно двигался, помер его знакомый. Каталина безэмоционально пожала плечами, разглядывая винокурню, к которой всё приближались.

— Значит, повезло. Босс рассчитывал на потери побольше.

— Не расслабляйся, — отрезал одноглазый. Было необычно видеть на его лице легкое раздражение. А Чудесница уже была готова отдыхать, посчитав, что она сделала всё, что от неё требовалось. Осталось дело за малым, разгрузить, да передать дело остальным, если конечно босс не посчитает поступить иначе.

И вот, спустя недолгой работы, учитывая сколько мужиков набралось, а их было не менее десяти, ящики были поставлены в нужное место. Хельдер сама командовала и направляла. Не то, чтобы это была её роль, ей просто не хотелось ничего тащить. Тем более разгуливала по винокурне, разглядывая, что именно прошлый хозяин оставил. Пространство не было приятным, ни видом привлекал, ни запахом, поэтому хотелось как можно быстрее свалить.

Было относительно спокойно. Пока идиллю не испортил Гарнер. что лихорадочно и громко спускался вниз по ступенькам, хватается локоть дамы и хриплым голосом говорит фразу, из-за которой просто все замерли намертво.

 Т-там стража приближается…

Ещё этого не хватало.

— Да кто? Да как? — девушка сама пребывает в легком потрясении, но резко и непроизвольно качает головой, стряхивая из головы лишние мысли. — Да твою ж мать! Ты двери закрыл?

Юноша срывается с места и бежит к главному входу, как и другие, разлетелись по сторонам, проверяя все выходы, другие подавали друг другу оружия, собственные и сворованные, чтобы иметь чем защититься. Вот только сама Каталина не имела ничего при себе, кроме своих способностей.

Казалось бы, прошло несколько минут, а ощущение, словно вся вечность. К такому босс их не готовил, поэтому никакого плана и помине не было. Все просто затаив дыхание ждали неизбежного. Застать врасплох перевозку, это проще просто, а когда дело касается стражи… здесь гораздо сложнее. Они в невыгодном положении.

Каталина притаилась, хватаясь руками за деревянную колонну. Дерево. Черт, осторожнее стоит быть. Прикрывает глаза, чтобы сосредоточиться на голоса на за стенами здания. Кто-то заходит. Видит фигуру. Был женский голос. Наверное. И вот повезло же оказаться к вошедшему стражу слишком близко, буквально от двух шагов, лишь коллона защищала.

— Не люблю прятки, — шепчет в ответ Хельдер, не показывая себя. Однако продолжает в более хитром и насмешливом тоне, не боясь говорить громче. А впрочем, это дать знать остальным, что кое-кто, уже пробрался внутрь. — Давай в салочки. Я догоняю, а ты убегаешь. Если свалишь, может даже и выживешь, кто знает.

Выглядывает из-за колонны, чуть присев, чтобы убедиться в расположении врага, готова в любой момент разжечь руки.

— Ну так? — настаивает на ответ Чудесница. В молчании подерутся или поговорят по пути?

Отредактировано Каталина Хельдер (2022-01-12 22:58:08)

+2


Вы здесь » Готика » Осколки » Закружимся искрами в танце огня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно