Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Узы » Sword Coast Legends


Sword Coast Legends

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Sword Coast Legends
https://forumupload.ru/uploads/001b/13/cd/5/t684272.png

+1

2

ARANKHIL
Аранхил

https://forumupload.ru/uploads/0013/d1/66/5/126544.jpg

возраст: около 300 лет
род деятельности: воин или плут, не принципиально, лейтенант Брэган Д'Эрт
раса: дроу
родственные связи: можно при желании придумать

«Впереди ещё целая смерть!»
[indent] С виду - среднестатистический дроу, исполнительный, ответственный, чтящий иерархию. Никаких вам громких историй грандиозного побега от семьи, ни попыток принести в жертву по старым-добрым обычаям тёмных эльфов, ни гениальных решений, из-за которых его повысили до лейтенанта. Вступил в клан, верно служил, добросовестно выполнял поручения, ни разу не был замечен в интригах против начальства или чрезмерной, граничащей с предательством амбициозности. Он лейтенантом-то стал, потому что сказали.
[indent] Скучный? Если не приглядываться.
[indent] Аранхил отлично шутит, мастерски играет во все азартные игры, которые можно встретить в Лускане, а ещё питает слабость к наземным пушистым комочкам - да, именно, котикам. Пройти мимо кота на улице, не приманить, не погладить, не покормить? Да он скорее с собой унесёт, благо, жилплощадь своя в наличии.
[indent] До одури боится... попугаев - они стрёмно разговаривают и больно клюются, а ещё норовят нагадить на тебя сверху! А вот к кораблям и морю привык, особенно к кораблям без попугаев.
[indent] В начале месяца чеса (1495 год), когда группа заговорщиков похитила нынешнего лидера клана, Аранхил был тем несчастным, кому пришлось нянчиться с лунным эльфом Ксаном, организовавшим грандиозные поиски по всему Лускану и окрестностям, и смотреть, чтобы тот не убился в охваченном гражданской войной городе, пытаясь отыскать Киммуриэля. Видать, вытянул короткую соломинку. Спустя уже пару ссор до сорванных глоток эльфы перешли на "ты", а общая цель сблизила и того больше. Друзьями их не назовёшь, но Ксан определённо симпатизирует лейтенанту и благодарен ему за содействие, а ещё за то, что тот не задавал вопросов во время казни лидера заговорщиков.


дополнительно: клан давно на поверхности, а живя бок о бок с иными расами, нет-нет да перенимаешь их повадки, пробуешь новые развлечения, поэтому совсем не обязательно быть классическим дроу-расистом, смотрящим на всех свысока (своего маленького роста). Приветствуется фантазия и эксперименты!
Персонаж упоминался в нескольких местах: здесь и здесь.
связь
гостевая

0

3

https://forumupload.ru/uploads/001b/13/cd/5/t613902.jpg
Мы ждали лета - пришла зима

Когда ты видел кого-то в последний раз среди мёртвых, может возникнуть вопрос, как он выжил. Хотя, конечно, это Фаэрун, здесь и не такое случается.

https://forumupload.ru/uploads/001b/13/cd/5/t543549.jpg
Каждый день в умах росло необузданное зло

Едва выбравшись живыми с этих дьяволовых кораблей, группа искателей приключений обнаружила, что Лускан и весь берег Бесследного моря вокруг города поразила отвратительная болезнь. Люди с темнеющей кожей, похожие на теней, кричат от боли, бесцельно бродят с пустыми взглядами, падают замертво... Но самое страшное — впереди. Неважно, хоронят их или нет, ровно через сутки каждый, кто умер от этой хвори, встаёт.
Кроме того, небеса накрыла тьма, сквозь которую не проникают солнца, звёзд и луны.

https://forumupload.ru/uploads/001b/13/cd/5/t86562.jpg
Вираж не удался

— Эй, пернатый, ты не с нашего района!
— Гопники что-то сказали?
— Погоди, они не гопники! Точнее, гопники, но нужны мне живыми!
— УНИЧТОЖИТЬ ЗЛО НА МЕСТЕ!
— Эти паладины...

0

4

С Новым 2022 годом!

Год был непростым. Очень непростым для всех нас. Кто-то из тех, кто нам дорог, ушёл. С ролевых или навсегда. Мы сожалеем и скорбим, многим из нас очень больно.
Но мы живы, мы всё ещё здесь, и мы полны энтузиазма продолжать! Нам уже почти год, но мы только начали! Это лишь первые шаги длинной истории о подвигах, злодействах и чудесах!

А вы готовы:
- стать героем Невервинтера?
- излечить Лускан от Теневой Чумы, превращающей жителей в зомби?
- найти ритуальные книги тэйского архилича Женги, позволяющие контролировать армию драколичей?
- помочь спасти тёмных эльфят Андердарка из лап служения чудовищной Паучьей Королеве?
- или встать в этом конфликте на сторону дроу и дать отпор светлым эльфам?
- а, может быть, тебе по душе та каша, что заварилась во Вратах Балдура?

Мы ищем всех обитателей Берега Мечей! Примите участие в путешествиях по всему миру и грандиозных сражениях!

0

5

https://forumupload.ru/uploads/001b/13/cd/5/t487748.jpg
Весело и бодро продолжаем писать посты:

Calverton Avery написал(а):

Кэлвертон не принадлежал к числу тех, кто странствует по морям и океанам только для охоты за сокровищами, будь то забытый клад на каком-нибудь острове, схрон капитанов-соперников или груз торгового корабля. За все прошедшие годы он так и не утратил до конца романтику приключений, необузданного ветра в лицо, то ли тоскливых, то ли победных, возглашающих торжество свободы и независимости, криков чаек и альбатросов, сверкающих алмазными россыпями дорожек заходящего солнца или бликов луны на воде. Он находил эти пейзажи действительно красивыми — тем, ради чего стоило жить. А обманчивость их безмятежности — ведь в любой момент могли объявиться охотники на корсаров, кракен или ещё какая тварь, или же разразиться буря, крошащая доски борта с той же лёгкостью, будто они состояли из сухого тростника, — возбуждала в нём самые острые эмоции. Кэлвертон любил опасности и риск, недаром поклонялся нравной и жестокой Амберли, а не добродушному Валкуру. Пусть мачты скрипят и гнутся, рвутся паруса, палуба под ногами ходит ходуном, а ты не знаешь, уцелеешь ли, и кого из твоих людей увидишь, когда всё кончится. Однако, с теми, кто плавает по расчёту, он находил общий язык легче, считая их в целом надёжнее, чем всякие там благородные воители без страха и упрёка. Никогда невозможно предсказать, когда ты сам перестанешь соответствовать их высоким стандартам и превратишься в следующий объект расправы. Любая мелочь может толкнуть их на длинную речь о том, как они разочарованы, и какое ты чудовище.
Читать целиком

Mordecai написал(а):

Големы. О, загадка природы — неостановимые истуканы, сделанные из различных материалов, будь то железо, мифрил или даже алмаз, в девяноста процентах случаев оживлённые магией волшебника, способного их контролировать с различной степенью эффективности. Мордекай и сам, своего рода, волшебник. Вот только вместо природных ресурсов, немёртвый чародей предпочитает более гибкую материю — кости, кровь или, в конце концов, чужие души. Последнее особенно ценно ввиду того, что отличалось от физических вместилищ смертных гораздо больше, чем кто-либо может себе представить. Душа «добряков» сияет особенно ярко, так и меня к себе. Душа злодея же меняет себя физически, лучше насыщая какое-либо оружие или сосуд магическими свойствами. А причём тут големы, спросите, вы? Всё просто. В них нет души, кроме воли их создателя. Они неспособны творить сложные задачи, а их максимум — защищать древние артефакты от вторженцев, причём даже тогда, когда это уже и не нужно. Так они и стоят, покрытые вековой пылью, нетронутые никем, кроме самого времени.
Читать целиком

Zairael Adophyre написал(а):

У Адофайр хватало забот, чтобы не пускаться в пляс по первому порыву: все решения, что она принимала в последние годы, точнее все, что связаны с гильдией, вышли ей боком. Нет, с районом всё в порядке, жители сыты, одеты, довольны, они по-прежнему привечают добрых гостей и путников, если в них течёт эльфийская кровь, и репутация у Двух Песен хоть и двоякая, никто не может обвинить Заираэль в недобросовестном соседстве. Они не доставляют проблем кварталам и городу, а что земель с годами всё больше — дело обычное.
Но было кое-что, отнимающее сон по ночам — её, проистекающая от Ханали, магия. Она ослабевала, и Зои отлично понимала причину — её с Девятипалой договор. Но потеряй она статус жрицы, и вся репутация в Двух Песнях полетит демонам под хвост.
А ещё эти культисты... будь они неладны.
Зои слабо улыбнулась:
— У Миндартис, смею предположить, имеются и свои причины покинуть вас на активность молодых. Никогда не знаешь, каковы мотивы архимагов.
Она предпочитала не вспоминать, что Китрет ещё и жрица, да не кого-то там, а самого Кореллона. По мнению Заираэль, сложно услужить богу, который, если верить письменам, сам не знает, чего хочет.
— И что такого сделали Серые Плащи, — она ещё на пару секунд нахмурилась, вызывая в памяти, а знает ли хоть что-то об этом клане, — чтобы взбаламутить тихие воды Последнего Приюта? — в ровности тона скользило безразличие: примерно как Аргенти не было дела до Двух Песен, так ей в сущности наплевать на Эвереску — пока работают порталы до Эвермита. — Если мне не изменяет память, а она, поверьте, делает это редко, Элдрет Велуутра, хотят того лорды или нет, всегда тесно сотрудничали со старыми семьями. Преимущественно с нашими с вами сородичами, — намекая, что они оба из солнечных, жрица едва слышно хмыкнула. По её мнению, беспокойство, связанное с безбожниками, напускное, в конце-концов Вел'Никерим никогда не вредили эльфам.
Читать целиком

Lanfear Doomsayer написал(а):

Как кисейной барышне, образ коей Ланфир после зрелищного, но короткого дебюта с магией и полосатым синим чулком снова взялась эксплуатировать, ей для сна в обозе днём отведены целые два мешка с пожитками и козлы. Она выполняет уже достаточно работы по хозяйству и организации, не говоря о магической поддержке, чтобы не считаться балластом. И привилегией бодрствовать ночью, когда сироты помыты, накормлены и уложены спать, а охранные заклинания и дозоры выставлены, она обычно пользуется для бдений над книгами и разговоров с сопровождающей караван жрицей Вокин.
Не сегодня, впрочем.
«Сегодня — та самая ночь, — просится на язык вступление из очень не детской и не героической сказки. — И она случится снова и снова... Хорошая ночь».
Поживившись у костра последними щепотками задранной лошади, и только потом помывшись и опорожнив все тазы и бочки за границей баррикад из пожитков и повозок, Лана скользнула в палатку, чтобы скинуть влажное полотенце на спальник и скрыть им, что умыкнула чистые вещи и сумку с дорожным минимумом, накидку и ножны кинжала. Мальчишки спали в обнимку и говорили во сне что-то неразборчивое на чистом чондатанском, переживая, наверное, лучшие дни. Не то чтобы плохие сны воспитанников могли вызвать в ней угрызения совести: она делала то, что должна была по контракту не из сентиментальной привязанности, а из практической целесообразности, но поднимать тревогу своим отсутствием в лагере не собиралась. Всё же послезавтра они должны были уже прибыть в Приют Вокин, и шанс не вернуться после сегодняшней минувшей угрозы был мал. Нет, конечно, он был.
Читать целиком

Ashta написал(а):

Скрип…

Половица под ногами скрипит,  видавшая и лучшие времена, а лачужка, средних размеров, была буквально забита двумя экспедиционными группами, что вели спор. Дерзкие слова, подкрепленные высоким тоном говорящего, в одночасье превратились к стрелы, точно находящие свою цель. Но каждый из представителей обеих экспедиций одет в броню весомых аргументов в свою пользу и уж ее пробить не так легко, как барабанные перепонки окружающих.

— Что за балаган?

Отойдя в сторону спросил у подземного гнома Ашта строгим тоном. Облокотившись на ресепшн, мужчина прошелся по одежке исследователей. Потрепанные плащи, с осевшей на подоле грязью и пылью, говорили о долгой дороге, а снаряжение потерявшее свой лоск и блеск наглядно демонстрировали пустоту кошельков обеих сторон. Наверняка, все средства спусти на наемников, стоящих у них за спинами. Судя по жару спора, то не за простую прогулку они борются.

— Чтоб их, приключенцев, — сдерживая порыв выругаться, вздохнул свирфнеблин. — Собственная жизнь — разменная монета, хотят попасть в город дроу, но туда пускают только торговцев. Нет бы, дворфов, посетить, так нет же!

— Какую кость делят?

— Да вбили себе в голову, что в Храмах жриц Ллос можно что-то ценное найти и теперь пытаются решить кто пришел первым. Только, пустое оно все, никто этих тугоухих туда не поведет.. — махнул рукой собеседник. — Да, что там найти-то, кроме смерти своей, можно!? Блаженные, что с них взять…

Ашта усмехается, находя речи гнома забавными. Исследователи редко когда прислушивались к остережениям и напутствиям местных жителей тех краем, которые обследовали. А потому часто платили за совершенную ошибку жизнью, а лучшем случаи отделяться травмой.

— У кого карту купить можно? — поинтересовался между делом он.

— У меня можешь, — повернувшись к нему, смерив взглядом сказал свирфнеблин, кивнув головой в сторону спорящих. — Ты, что же, тоже, из этих?

— Отнюдь.

Гном оказался весьма деловым, задавать лишние вопросы не стал, как и пророчить смерть: продал карту, предупредив, что та не полная. Видно, часто приходящие странники скупают ее, что спрашивать каждого встречного на чью плаху готовы голову сложить? Не став прощаться, Ашта покинул заведение, а в мыслях вертелась одна мысль:

«Жрицы Ллос, значит...»
Читать целиком

0


Вы здесь » Готика » Узы » Sword Coast Legends


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно