Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Осколки » Monstrous shrine


Monstrous shrine

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://d.radikal.ru/d21/2111/b2/55ff8db3bc91.png
[83 год, 12 день месяца Середины]
[Утёс, Ремесленный квартал]
Диего де Карбоне, Доминик Бертло

Доминик пережил множество покушений на свою жизнь, и очередная ловушка не стала для него сюрпризом. Однако её воронка поглотила и других людей, приведя их всех к подножию чудовищного храма, устланного костьми жертв туманных тварей.

+3

2

[indent] «Хмельной кузнец» — не тот паб, где сутки напролёт звенят кружки и невнятным роем гудят уставшие трудяги. Разнузданные гулянья тут столь же редки, как повышение зарплат работникам мануфактур, и не идут ни в какое сравнение с ежевечерними кутежами в «Золотой игле», объединяющей жителей Нижнего города и Межградья. На границе смрадного порта и удушливых окрестностей литейного цеха всё куда скромнее и тише. Однако это захудалое место, держащееся на плаву не иначе как по милости Света, отлично подходит для встреч без нежелательных свидетелей. Особенно в поздние часы, когда в зале едва набирается пяток забулдыг, а единственная официантка уходит на ночь, оставляя глуховатого хозяина паба наедине с восковым подобием людей и безмолвием подгнивающих от сырости стен.
[indent] Робер — сидящий напротив Диего жирный боров — потеет и опасливо смотрит в центр стола, на светлеющий посреди чёрного платка отрубленный мизинец с перстнем-печаткой. Обрюзглое лицо воротилы бледнеет, и взгляд мелких глаз, пометавшись вверх-вниз, останавливается на Карбоне. Поначалу казавшийся ошеломлённым, если не испуганным, Робер вдруг скалится в улыбке; из его глотки вырывается сдавленный смех, сотрясающий всю тушу, и мясистый кулак радостно бьёт по столешнице.
[indent] — Вот так! Поделом упёртому ослу! Как жаль, что я не слышал его криков!
[indent] Поутихнув, Робер нервозно расслабляет шейный галстук и откидывается на скрипучую спинку стула. Диего не сдерживает усмешки. Он готов поставить «мертвеца» на то, что его наниматель скорее потерял бы сознание, чем насладился услышанным.
[indent] — Он всё подписал?
[indent] Карбоне достаёт из внутреннего кармана сюртука пару сложенных листов бумаги.
[indent] — Цех твой, — говорит он, отдавая документы в нетерпеливые руки, — а старину Клойда уже никогда не найдут.
[indent] — Прекрасно! — суетится Робер, заканчивая осмотр купчей. Он не без доли брезгливости заворачивает чужой палец в ткань и убирает всё в кожаную сумку. В его показавшейся над столом ладони зажат бархатный кошель. — Здесь немного больше. За сэкономленное, кхм, время.
[indent] Диего это не удивляет. Он думает, что молчание совести нельзя купить, но вслух лишь желает успешно добраться до дома.
[indent] — Жена, наверное, уже заждалась, — поднимаясь и надевая цилиндр, второпях бросает Робер и спешит откланяться.
[indent] Карбоне, закуривая сигарету, безразлично следит, как неуклюжее тело дельца просачивается в дверной проём. Жена его не ждёт. Она сбежала вместе с Клойдом, и теперь их действительно не найдут, по крайней мере, не под нынешними именами. На серебро они не поскупились, и в итоге у Диего почти в три раза больше денег, чем он ожидал получить сегодня. Весьма недурной расклад и хорошая компенсация за липкую рутину. Завтра можно будет заглянуть в «Шестёрку».
[indent] Он сидел в самом дальнем углу зала, равноудалённо от входа и барной стойки, за которой начали спорить два уже порядочно накативших мужика в дублетах. Хозяин что-то буркнул им и подал эля с выливавшимися через край пенными шапками. Спорившие взорвались хохотом, похлопывая друг друга по спинам.
[indent] Диего, пожалуй, пропустит пару бокалов хорошего виски где-нибудь в Торговом квартале — день был долгим и нудным, стоит хотя бы завершить его приятно.
[indent] Выпуская дым, он обращает внимание на резко открывающуюся, почти отлетающую дверь. Порог переступает Доминик, что весьма неожиданно, и выглядит тот словно вынутый из печи, только пар из ноздрей не валит. Первая мысль, конечно же, о том, что Диего где-то непростительно проебался, и в животе стягивается противный ком, хотя навскидку он не припоминает, когда мог грубо перейти дорогу властям. Он ведь не дурак и не безумец, не Сорокопут, в конце концов, чтобы убивать судей и чиновников. Наоборот, он предпочитает, чтобы те здравствовали в сытости и платили ему из своих тугих кошельков.
[indent] И капитану это должно быть известно.
[indent] В пабе нет перегородок, поэтому не заметить Карбоне невозможно, и когда оглядевший весь зал Доминик смотрит в его сторону дольше секунды, он напрягается и тушит окурок о столешницу.
[indent] Похоже, этот день уже не спасти.

Отредактировано Диего де Карбоне (2021-11-16 23:46:57)

+4


Вы здесь » Готика » Осколки » Monstrous shrine