Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Осколки » 15.02.82 - Так нецивилизованно!


15.02.82 - Так нецивилизованно!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ТАК НЕЦИВИЛИЗОВАННО!

15.02.82 | 7:53

Утёс - Портовый квартал

Мур-Мур
&
Вильям


--
«»

Отредактировано Мур-Мур (2021-11-23 19:36:37)

0

2

https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/68/t200812.jpg
  Воровство — скользкая дорога.
https://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.png
  И тем она опаснее, что вор не стремился скрыть своего лица с весьма характерной внешностью: черты, больше похожие на девчачьи, кожа оттенка свежего трупа и родинка под глазом, создающая впечатление, что это мазок туши, а его владелец просто плаксивая особа. Вильям Блауз отдалённо напоминал бойкую молодую девицу в плаще и высоких сапогах. С остриженными по плечи чёрными волосами и мягкими чертами лица - но лишь впритык можно было заметить выраженный кадык, морщинки в углу глаз и носогубной складке, а на подбородке - дневную щетину. Грани скул и нижней челюсти были острыми, а губы вечно обнажали подобие задумчивой улыбки. Про таких мужчин обычно говорили: «Смазливое личико». И они нагло пользовались своей привлекательностью в корыстных целях и чтобы пустить пыль в глаза. У этого и вовсе не лице была написана нескрываемая самодовольная ухмылка.

  Люди невысокого роста часто имели наполеоновские амбиции и сложный характер.

  А если назвать сложным характером то, что некто любил насиловать окружающих ментальным внушением, то это вполне находило подтверждение ещё одним примером. Вильям Блауз не щадил никого: ни детей, ни женщин, ни собственных друзей. Ему было наплевать - лишь бы за ним оставалась привилегия контролировать ситуацию и события разворачивались по его извращенному сценарию. Это было очень удобно на поприще вора: если внушить человеку в голову навязчивую мысль, любой становился медлителен и рассеян. И попросту не замечал, как ловкие руки уводили кошелёк из его кармана, а лицо с яркой внешностью стиралось из памяти, потому что человеку «велели» его забыть.

  Насилие, насилие, насилие. Раз за разом воображаемая машинка по чужим мозгам.

  Так удобно, элегантно и нагло. В стиле ментального мага Вильяма Блауза. В стиле того, кто всегда решал проблемы одним единственным способом.

7:53.

  Торговый рынок в Портовом квартале Утёса на долгие годы стал Вильяму местом «работы» и ареной для тренировки магии. Она по-прежнему была не безупречна, пробивала с избирательной частотой, подводя в самый непредсказуемый момент, и зависела от прямого контакта с человеком-жертвой. А временами и вовсе натыкалась на невидимый «щит»: людская воля была попросту сильнее ментального внушения, и с этим ничего нельзя было поделать. Оставалось принять неприятную правду и жить с ней, в некоторых моментах чувствуя свою беззащитность и слабость. В любой момент авантюра могла обернуться крахом, стоило единожды напасть не на того человека.

  Не все люди делали то, что им хотелось. И это нельзя было изменить.

  Да Вильям и не пытался. Лишь лавировал между удачей и неудачей, ожидая, что в критический момент судьба будет к нему благосклонна. Он заявлялся на рынок каждую неделю по нескольку раз. Он «охотился» на зазевавшихся неудачников.

  И в роковой день крутил руках украденное с прилавка яблоко и оно смачно хрустело на зубах, щекоча обоняние яркой оскоминой во рту. Палящее солнце, ни единого порыва ветра, нежно щебечущие птицы - сама погода располагала к приподнятому настроению и заставляла улыбаться нежным лучам солнца. Вильям сидел на одном из шатких подоконников заброшенного здания, поотдаль от которого раскинулись торговые лавки. Люди живым потоком скользили мимо него, словно для большинства он был призрак. Ему и не хотелось привлекать к себе лишнее внимание. Глаза, ещё сонные от едва наступившего утра, лишь сдержанно изучали прохожих. Сегодня Вильям был явно не в той форме, чтобы охотиться на мелкую рыбу. Слишком усталый, слишком разнузданный и в мрачном расположении духа. Ему хотелось домой: как можно скорее. Прийти — завернутся в тёмное одеяло рядом с камином и уснуть крепким сном. Желательно — с большим уловом в кармане, чтобы больше ни о чём не думать.

  Для этого «жертву» нужно было выбирать особенно трепетно: второго шанса на большую кражу этим днём могло и не предоставиться. И эту «птичку» нужно было лишь поймать незамедлительно. Разыграть спектакль и выбить из колеи привычной жизни.

  И эта «птичка» нашлась. Беловолосый жилистый мужчина, одетый с иголочки, рог которого будто шёл впереди него. Вильям зацепил его взглядом в толпе и понял:

это оно.

  Его шанс.

  Незнакомец выглядел странно, как и все Отмеченные. И всё же даже его внешний вид заставлял многих на него оборачиваться: в то время как вид Вильяма помогал ему слиться с толпой. Богатый мужчин был среднего роста, статный и худощавый — но нарост на его лбу был уж больно провокационным. В животе неприятно засосало: почему-то воображение в этот момент подкинуло картину, как незнакомец на этот самый рог насаживал своих врагов и они в муках истекали кровью. С таким связываться было попросту страшно.

  И всё же Вильям сорвался с места, оставив недоеденное яблоко на старом деревянном подоконнике — потом заберёт, если не украдут вороны. Потому что ему самому нужно было кое-что украсть.

  «Беги. Просто беги. Я сейчас убью тебя», - улыбка Вильяма ядовито расцветала на губах, когда он нашёл первого актёра.

  Низкорослый мужчина в большой широкополой шляпе со смуглой кожей опасливо обернулся в сторону, будто кто-то внезапно кольнул его в руку, и поджал толстые губы. Но едва он встретил глазами ментального мага, корзина с продуктами из его рук упала на землю. И лицо исказила гримаса неприкрытого ужаса и страха. Внушение сработало. Вильям с хищной улыбкой сделал шаг ему навстречу, и мужчина рванул со всех ног в обратном направлении. Блауз кинулся за ним следом.

Вор! Держите вора!

  Крики, топот, сбитая с пути лавка не могли остановить погоню двух внезапно сорвавшихся людей, в которой один из них «совершенно случайно» нарвался прямиком в грудь случайного прохожего.

  Вильям Блауз сбил рогатого незнакомца с ног. Он буквально впечатался в него со всего разбегу, и удержать баланс было невозможно. При одинаковом росте и схожей комплекции один — с мерной походкой, другой — летящий пушечным ядром. Тут хоть весь напрягись — не поможет против чужого отчаяния.

  Вильям боялся разве что за голову. Острие проскользнуло в опасной близости от его лица, едва он успел заметно сорвать с шеи незнакомца золотой кулон. И просунуть руку в карман аккурат в момент, когда чуть не ударился носом в чужой подбородок.

Милости прошу меня простить! Право, какой я неловкий!

  Вильям Блауз виновато свёл тонкие брови к переносице, буравя светлые глаза напротив своим трогательно-раскаивающимся видом. В харизме ему было не отказать: и в отличие от ментальной магии, она всегда сопутствовала удаче и не заставляла ждать подвоха.

  С минуту Блауз моргал глазами, пытаясь прочитать в лице незнакомца не то протест, не то недовольство. Но быстро спохватился: приподнялся на локтях, встал и протянул руку свалившемуся от его веса человеку, помогая подняться.

  Кошелёк и цепочка…были уже украдены.

  Остался финальный аккорд.

Ещё раз искренне извиняюсь за недоразумение! Забудьте, как страшный сон.

  И в этот момент магия дала осечку. Всё, что Мур-Мур должен был забыть по велению ментального внушения,

ещё крепче отложилось ему в голову.

Неудачная попытка внушить рассеянность к деталям

Запомни меня хорошенько!

+2


Вы здесь » Готика » Осколки » 15.02.82 - Так нецивилизованно!