Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Перст » Великое зло


Великое зло

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вильям Блауз «тот самый с родинкой» 

[float=left]https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/68/762991.jpg

великое зло[/float]

Возраст: 30 лет

Концепт: тот, кто хочет поставить на колени весь мир

Профессия: безработный, бывший дрессировщик тигров

Странность: Тяжёлый взгляд, жуткий истерический смех. Избегает рукопожатий.

[indent] ▪ Краткое описание:
Очередная загадка Отмеченных. Великое зло называет себя Вильямом Блаузом, но история его началась в Долине, когда мальчику шёл одиннадцатый год.

Первыми чувствами были страх и замешательство, когда он оказался посреди улицы перед горящими шатрами передвижного цирка. И по инерции ребёнок кинулся спасать охваченные огнём шатры вместе с остальными артистами - таская воду и протягивая вёдра более старшим товарищам. Так Вильям познакомился с бродячим цирком и стал частью этой семьи.

Опеку над Вильямом взял на себя старый маг-клоун, который по доброте душевной всегда присматривал за детьми и обучал их цирковому искусству. И магии - ведь некогда он был силён и всесторонне развит, но о том, почему променял могущество на поприще клоуна, предпочитал молчать.

Старик Норберт заменил Вильяму отца: возможно потому, что свои дети и внуки у Норберта скончались, попав в Туман. Он по-своему полюбил забавного мальчишку с чёрной родинкой на щеке и пять лет пытался обучать его цирковому мастерству. Старый клоун протянул Вильяму руку помощи и на короткие пять лет стал ему самым близким человеком.

Но мальчик был совершенно бесталанный. Ни капли не гибкий для гимнастики и эквилибристики, не музыкальный - для танцев, для клоунады - у него отсутствовало чувство юмора. Что уж говорить о канатах? Вильям мог споткнуться на ровном месте вместе с чашкой чая и облить ей близстоящего человека. Как игрушка на витрине - красивая, но бесполезная.

И Вильям трудился помощником. Помогал убирать сцену между выступлениями, ассистировал фокуснику и втайне учился жонглировать. И как бы он ни был упорен - у него ничего не выходило.

И всё же единственный талант у него был и проявился выдающимися способностями к ментальной магии - Вильям был безоговорочным любимцем труппы. Его обожали все без исключения - от самого грубого дрессировщика тигров до статных воздушных гимнасток. И лишь старый клоун чувствовал, где заканчивалась харизма и начиналось насилие над сознанием. Но он научил быть Вильяма аккуратным: с филигранной точностью дозировать оттенки чувств, чтобы «жертвы» ничего не понимали и не могли обвинить его в запрещённых приёмах. Норберту было жаль слабого мальчишку, у которого талант к ментальной магии был единственным талантом в жизни (тот даже перочинный нож в руках держал с опаской). Он надеялся, что улыбчивый и жизнерадостный Вильям будет использовать это только во благо. Но это было ошибкой с самого начала.

Вильям тем временем обзавёлся первыми друзьями. Искусственным путём.

Эмелин появился немногим позже его - с такой же меткой на предплечье и с совершенно похожим характером. Внешне различные, как тьма и свет, Вильям и Эмелин, однако, были безумно друг на друга похожи. Оба были тщеславны, мечтали внести своё имя в историю, были яркими и харизматичным личностями. Оба активно жестикулировали и умели нравиться людям. Вскоре под опекой Норберта Вильям и Эмелин стали как братья. Вильям чувствовал в новом друге опору и поддержку. С ним было легко, хорошо и весело.

А вот с Фейн нет.

Первые чувства - всегда очень больно, тягуче и неприятно. Особенно, когда не знаешь, как их выразить, а лучший друг лишь с усмешкой замечает вспыхнувшие уши и робкие попытки с Фейн заговорить. Вильям был влюблён по уши - но юная танцовщица этого не замечала. Или игнорировала нарочно - как казалось Вильяму, за своей спесивостью и красотой не могла спуститься с небес на землю. Была слишком высока для такого низкого, как он.

Шли годы, сблизившие этих троих до уровня самых близких. Но нечто оставалось неизменным: Вильям так и не смог сказать причину своего странного отношения к Фейн, в то время как с Эмелином с каждым годом становилось комфортнее и проще. Все трое развивали магические способности совместно, поддерживая друг от друга. И выбили место под солнцем: каждый на своём поприще.

Опыт общения с дрессировщиками позволил Вильяму с шестнадцати лет выступать укротителем тигров. После того, как одноглазый тигр Джокер съел предыдущего дрессировщика, хищников хотели отстрелить. Но, на удивление, Вильям попросил дать ему возможность проявить себя и - о, чудо! - управлялся с тиграми как с домашними кошками - практически с первого дня его новой роли в цирке. И звери были к нему ласковы и послушны - будто знали его сто лет. Будто он был их вожаком.

Все трое к совершеннолетию были уже сформированными артистами. Норберт умер от старости, и последние тиски, сжимающие совесть Вильяма, умерли вместе с ним.

Вильям никогда не был честен с окружающими. Что симпатия со стороны труппы, что расположение лучшего друга, что единожды соблазнённая Фейн, которой он внушил к себе страсть, - всё это было магией. И чем старше становился Вильям, тем сильнее он он натягивал поводок на этих двоих. И сильнее прижимал их к собственному телу нитями фальшивой привязанности. Неделями, месяцами. Годами.

Сложно сказать, насколько угасли его некогда нежные чувства к Фейн или то было демонстрацией собственничества, но, увидя то, как директор цирка пытался к ней прикоснуться, Вильям не сдержался. После яростной драки он пихнул директора цирка в Туман. И тот скоропостижно скончался, но нашёлся свидетель, что точно указал на виновное лицо.

И Вильяма изгнали. Но ушёл он не один. Фейн и Эмелин ушли вместе с ним.

Дорога, ведущая к Портовому кварталу Утёса, была для Вильяма тяжёлой и погрузила его в тоску. Без тигров он остался тем же бесталанным юношей, спотыкающимся на ровном месте. И стал воровать кошельки на рынке - в отличие от друзей, которые пытались заработать честным трудом. И вскоре обрёл сомнительную репутацию и был объявлен в розыск.

Великое зло образуется именно так - из множества мелочей. И развивается в нечто ужасное.

[indent] ▪ Особенности: ПрелестьГений
Известный преступникЛенивый

[indent] ▪ Навыки:
Воля - 2Магия очарования - 2Природа - 1

Дополнительно

Вильям кинестетик. Тактильность для него играет очень большую роль. Терпеть не может, когда посторонние люди трогают его за руки (отказывается от рукопожатий, привирая, что у него болят суставы и ему больно). Но по отношению к близким - вечно лезет с объятиями хуже маленького ребёнка


Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Вильям Блауз (2021-11-07 00:13:16)

+5

2

[html]<div class="priem">
<priv>«Готика» приветствует вас.</priv>
<div class="tttex">
<div class="dva">Вы приняты. Советуем ознакомится и отписаться в следующих темах:<br>
<c>о1.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=62#p1997">Правила создания хроники</a>
<c>о2.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=34#p120">заполнение профиля</a>
<c>о3.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=60#p1981">начисление баллов</a>
<c>о4.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=30#p104">поиск соигрока</a>
</div></div>
</div>[/html]

0


Вы здесь » Готика » Перст » Великое зло