Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Осколки » Переломный момент


Переломный момент

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[75 год, 1 день месяца Солнца]
[где-то в лесу]
https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/65/301955.pngТалия, Талион

« — Я всё сделала, — шепчет она. — Никто не отнимет тебя у меня.»

Отредактировано Талия (2021-11-05 23:03:21)

+1

2

Немного нервно - Он с ней умеет летать
Это место они называли Зелёной пещерой. Из-за мха, который покрывал камни у входа. Если перебраться через Быстринку, пройти немного до кислой яблони, а потом подняться по пологому склону, то прямо за каштановым деревом будет она. Просторная и дым хорошо уходит, если костёр развести. Не пещера, а сказка.

Им было лет по десять, когда Талия нашла её. Подбежала к брату, пританцовывая от нетерпения, а потом потянула его за руку показывать находку.

С тех пор Зелёная пещера стала их убежищем. Талия притянула туда всякой ерунды, которая, по мнению девчонок, делает место уютным. Всякие покрывала, занавески, самодельные амулеты. Единственным предметом, который притащил Талион был старый нож, который он нашёл в лесу. Хранить его дома он не хотел, опасаясь, что ведьма отберёт. И потому нож занял почётное место на стене, на небольшом каменном уступе, будто специально для него сделанном.

Ульха, конечно, всегда ворчала, когда они уходили в пещеру. Особенно, когда оставались на ночь.

- Туман велик, но вот как выскочит из него какая-нибудь зверюшка, откусит ваши пустые головы и что?

Но они опять уходили. Тем более весна в этом году выдалась тёплая и ласковая. Смотрели на огонь и говорили о разном. Пещера всегда располагала к откровенности. Так было и в тот вечер.

- И этот Ольгрик создал огненное торнадо и уничтожил целую армию. Армию, представляешь? Вот она сила! Там гравюра была, я тебе потом покажу. Он там такой… великий. В огненном кольце.

Талион подкинул в огонь деревяшку. Пламя радостно приняло подношение и затрещало в знак благодарности.

- У него вся левая половина тела была покрыта татуировками. Языками пламени. Рука, тело, даже лицо. Я вот бы тоже хотел татуировку. Куда-нибудь на шею. Но, говорят, это больно. Смогла бы выдержать ради меня?

Он повернулся к сестре.

- Ты сегодня какая-то тихая и задумчивая, Заноза…

Талион протянул руку, убирая прядь волос с её лица, а потом коснулся щеки Талии, почувствовав это на своей щеке.

- Ну чего ты? Улыбнись давай! А то как будто тебя Ульха укусила! Но определённо нет, я бы почувствовал. Но лицо точно как у Ульхи по утрам!

Он скорчил физиономию, сморщившись и сдвинув брови, а потом прогнусавил, изображая голос старой ведьмы:

- Ты бы лучше так учёбой занималась, Талия, как по деревьям лазаешь! Разве может себе позволить уважаемая и скучная ведьма лазать по деревьям! Чушь-чушь-чушь!

Он замахал руками, как это делала всегда Ульха.

- Будешь хмуриться и вынудишь меня. Да-да, ты знаешь о чём я! Ну всё, сама напросилась! А я ведь предупреждал!

Он с хохотом бросился на сестру, прижимая её к земле и щекоча. Одно из немногих существенных отличий между близнецами было в том, что Талия боялась щекотки, а Талион нет.

Неожиданно он замер. Лица брата и сестры были совсем близко. Отблески костра отражались в глазах Талии, а губы.. они были рядом. Чуть потянись и коснёшься.

Талион неловко кашлянул.

- Ладно, пощажу тебя на этот раз…

Он отпустил сестрёнку, сел прямо, уставившись на огонь.

- Рассказывай теперь ты что-нибудь, - сказал Талион. - Чего там Ульха опять гундела, когда вы с похода вернулись? Я всё больше склоняюсь к тому, что наша Ульха проклята. Кто-то наколдовал ей ежа прямо в её заднице. И вот он там шевелится, колется и потому она всё время такая… такая… Ульха.

Талион мельком глянул на растрёпанную сестрёнку с покрасневшими щеками и тут же отвернулся к костру. Ему бы очень хотелось, чтобы Талия не почувствовала то, что произошло. В конце концов у неё там всё немного иначе устроено. И может она даже если ощутила, не поняла что именно. Такое уже было раньше, особенно по утрам иногда, но сестра никогда не спрашивала и не говорила об этом. Хотя когда Талион натёр ногу, она весь день ему высказывала и всё норовила приложить какой-то уродливый синеватый листочек к его ранке.

Впрочем, об её болях внизу живота, которые начались совсем недавно, но случались каждый месяц, Талион тоже не особо разговаривал. В такие дни просто старался не доставать сестру лишний раз, а сам героически терпел.

Последнее время всё вообще как-то изменилось. Раньше было проще. Талион вдруг почувствовал, что остро скучает по тем беззаботным временам. Будущее сулило… Он не знал, что сулило будущее. Но меньше всего бы хотел, чтобы все эти изменения отдалили от него Талию. Сестрёнка - самое дорогое, что есть в его жизни.

Отредактировано Талион (2021-11-07 16:44:55)

+2


Вы здесь » Готика » Осколки » Переломный момент