Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Осколки » 23.11.81 - Я неебический зануда.


23.11.81 - Я неебический зануда.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я НЕЕБИЧЕСКИЙ ЗАНУДА

23.11.81 | 16:48

Утёс - квартира Региса

Мур-Мур
&
Леонардо


https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/30/291929.gif
«Обречённому не нужна никакая поддержка.»

Отредактировано Мур-Мур (2021-10-30 21:37:16)

0

2

"Тык-тык-тык" - так перебирает пальцами по бумаге.
"Ф-ф-ф-стью-ю" - это сквозняк гуляет по доброй сотне метров квартиры Мура.
"Шкряб-шкряб" - локоть двигается по грубой столешнице.

Из-за этих ликующих балбесов думать невозможно! Почему нельзя убивать преступников где-нибудь на окраине? Смерть, точно как и природа, невероятно раздражают.

- Банальщина. - Тихо начинает Регис, заканчивая писать "анти-рекламу" какой-то кофейни у судебного квартала. Ему не понравилось обслуживание этого места. Публика тухлая, слишком заносчивая и подозрительная. А кофе несли целую вечность! Да и сидел он там целых шесть часов и выпил бы все восемь чашечек, а принесли ему ровно четыре. А ещё потом чаевые потребовали! - Удивительная безалаберность. - Продолжает покрывать эпитетами. Кривая улыбка страдания и наслаждения. - Жалкая попытка. Дилетантство. Чумная опухоль на карте Утёса. Ода клише конформизма. - О да, вот сейчас он покажет! - Отвратителено скучно... - Упс. Ошибка. Лбом касается предплечья и дрожащей рукой гладит другую - изуродованную в тисках.

- Блять. - Он быстрым, почти механическим движением поднимает лист и всматривается в то, что вышло. Перечитывает. Бесится. Весь бесится - от макушки черепа и до пальцев ног. Ему надоело писать каждый раз о том, что "не интересно", вместо "не без интереса". Из-за травмы количество опечаток возросло на пятьсот процентов. А расход бумаги вообще вышел на новый уровень. Вся комната завалена испорченными листами. Нужно найти себе новое занятие. Сжигать бумагу? Собирать фигурки? Он ничего не может сделать с своей новой реальностью - такой непривычной и пугающей - словно рыба, которую выбросило на берег.

Окно следует захлопнуть - слишком опасно говорить даже с самим собой, если живёшь всего-то на пятом этаже. Могут услышать. Потом проблем не оберёшься. Руки ему ещё нужны (хоть такие) - после прошлого рандеву с Кэт у него было десять переломов в кисти и пальцах. Или одиннадцать? Не, точно двенадцать. Сложная арифметика. Нужно ещё обезболивающего. Возможно опиум. Только надо идти в курильни... Не сегодня. Сегодня нельзя.

А может пропустить пару бокалов? Склонность к выпивке никогда не мешала Муру вести свои дела и сейчас помехой не станет. Да и лишним отнюдь не будет. Алкоголь - это мощнейшее антинаркотическое средство. Множество людей, ежедневно употребляющих алкоголь, не нуждаются в его противоположности - наркоголе. На левой руке три шрама - по одному на каждое подтверждённое убийство. Только сейчас рогатый задумывается о том, что это слишком жестоко. Но он знает, как смягчить чувство вины: нужен стакан чего-то покрепче. Отдать за чужую кровь немного "своей". Да и, если на то пошло, пить нужно чаще. Это очищает организм, а мать с детства привила Регису любовь к чистоте.

Разваливается на диване. Ноги на подушку - синяки на лодыжках ещё не рассосались. Уродство. Если не физическое, то уж моральное точно. По глазам текут слёзы. Берёт с тумбы лечебную мазь и аккуратным тонким слоем наносит на ногти и костяшки пальцев. Острая боль при малейшем прикосновении. Острая и при этом жгучая.

- Кривые руки! Хуева бездарность! Педант! Тупой, сплошной презрительный смешок над самим собой! Неосознанное переосмысление! - Выдохся. И не стоит так сжимать кулаки - вон как кровь хлещет, побереги себя, старый дурак. Боль адская.

Стук в дверь. Бинт поверх бинта. Внахлёст. Туго, но как красиво. Пусть стучат, он не откроет. Не откроет и всё. Он в домике и у него есть пистолет. Запах железа и соли. Он почти не чувствует боли.  Только вот... А что если там стоит она? Хочет извинится?

- Спасибо, что поднялась аж на пятый этаж ради меня, Кэт, теперь можешь смело сократить дорогу вниз прыжком с балкона. - Да, верно. Не стоит её жалеть - те дни уже давно позади.

Стук. Стук продолжается.
Подрывается, берёт с стола флинтлок. Как хорошо, что владеть мечом и пистолетом - в отличии от пера - он может любой рукой. - Я считаю до десяти, а потом вынесу тебе мозг, приколист! Раз. Два. - Его палец на курке. Долго ищет ключ в кармане куртки и поэтому не считает некоторое время. - Шесть. Семь! - Открывает дверь и тут же наставляет оружие в упор на незнакомца... Пьяный взгляд не находит знакомых черт лица, но когда это его останавливало? Никогда. И сейчас не остановит. - Десять.

Весь этот счёт - попытка отвлечься. Нельзя сбиваться с курса.

- Слышь, ты... - Шипит сквозь сжатые зубы. - Ты меня, блять, не доводи. Я сказал, что сейчас вынесу тебе мозг! - Ладонь его обжимает рукоятку пистолета. - А ты стоишь тут весь такой в блестящей масочке, таращишься на меня. - В нём что-то ломается. Он делает шаг вперёд и прибавляет: - Я тебя... блять... - Когда он злиться, то с нажимом произносит "с". От этого его голос звучит почти гипнотично. Губы при этом едва двигаются. Жутковато, если честно. Кто-то должен первым подать голос и снять повисшее напряжение.

Отредактировано Мур-Мур (2021-10-31 13:57:13)

+2

3

“Золотая Маска”. Это красиво звучит. И выглядит неплохо. На деле же - сущее наказание.

Образ гротескный, но не лишённый обаяния. Придумал его Лео после двух бутылок вина, сделал несколько набросков на бумаге и уснул. Была ещё одна деталь, от которой он отказался сразу же, как протрезвел. Огромная золотая коса, чтобы сносить головы. Конечно, это хорошо лишь в теории. А вот маска…

Впрочем, в будущем он неоднократно жалел об этом выборе. Лишь природное упрямство не позволяло ему отступить.

Первую маску он заказал у господина Контонни, знаменитого на весь Утёс ювелира. Тот подошёл к вопросу профессионально, сделал слепок лица Лео, отлил форму, а потом долго трудился над ликом скелета. Мастер тщательно проработал каждый зуб зловещей ухмылки, изгиб скул, глазницы. И Лео настолько впечатлился его работой, что вскрыл ювелиру горло, чтобы тот не сболтнул ничего лишнего, если они вдруг встретятся вновь.

И только позже Лео понял, что поторопился. Маска оказалась чудовищно тяжёлой. От неё болела шея, плечи, даже затылок, хотя чему там болеть.

Пришлось заказывать вторую. Лео разыскал отличного кузнеца, который взялся сделать точную копию маски Контонни. Звали кузнеца Брон, упокой Туман его душу.

Поработал мужик на славу, выковал маску и покрыл её позолотой.

И всё бы хорошо, но…

Маска таки оказалась не точной копией и несколько давила на нос. К этому добавлялись минусы и предыдущей версии: плохой обзор и затруднённое дыхание.

Ладно, с маской, худо-бедно, но разобрались. Оставалось внедрить этот образ в сознание жителей Утёса, посеять зёрна страха в их сердца. Стать кем-то вроде Чёрного Человека или Дамы Пик. Страшилкой, которой пугают непослушных детей. И от которой взрослые не могут уснуть. И это сложно сделать, если тебя тут же забывают. Выход прост - писатели, газетчики. Они могут заставить поверить даже в несуществующее. Например, средний обыватель уверен, что в катакомбах под Утёсом живут гигантские крысы и ящеры. Первые размножились сами, а вторых выпустил туда некий путешественник. Если хоть немного смотреть на факты критически, то начинаешь сомневаться не только в существовании крыс размером с собаку и мифических ящеров, но и самих катакомб.

И первой подходящей кандидатурой на роль менестреля. который воспоёт “подвиги” Золотой Маски, оказался Регис. Личность широко известная в узких кругах.

Про Региса говорили всякое. Он и сам был, своего рода, городской легендой. И отделить правду от вымысла казалось невозможным. Все источники сходились на том, что он уродлив и с ужасным характером. Но помимо этого рассказывали всякое. Ходила история, что когда Большое Гнездовье ввело тот самый резонансный “налог на творчество”, Регис распространил по всему Утёсу листовки. Говорили, что их было бесчисленное множество и каждая написана от руки. Сотни листов на которых много-много раз повторялось одно слово: “Бляди”. Лео не ручался в правдивости рассказа, но ему нужен был человек именно с такой репутацией.

На сей раз он решил обойтись без жертв. Убивать мастеров своего дела только за то, что выполнили заказ, - дурной тон. Потому пришлось напялить ненавистную маску.

Вечерело. Закат уже окрасил небо алым. Лео остановился в подворотне, воровато оглянулся, натянул маску и запахнулся в плащ.

Посмотрел на своё отражение в луже и что-то буркнул.

Вот и нужный дом. Халупа ещё та. Пять этажей кривой безнадёжности.

Вверх по лестнице, придерживая полы плаща как барышня. Наплевать. Ступени тут покрыты многолетним культурным слоем блевотины, жира и грязи, а его плащ стоит больше, чем выкупить комнату в этом ужасном доме.

Стук в дверь. И пьяный голос в ответ. Ну, а чего он, собственно, ожидал? Но раз уж он здесь, в этой ебучей маске, в этом плаще, то поворачивать назад ещё глупее.

И всё же встретиться со стволом в голову Лео никак не планировал. Беседа как-то с самого начала не захотела стать светской.
Лео поджал губы и скорчил презрительную гримасу, и только потом сообразил, что хозяин комнаты всё равно не видит это богатство мимики.

- Господин Регис, - голос Лео холоден и спокоен.

Интересно, маска выдержит прямой выстрел в упор? Вряд ли.

К слову Регис выглядит странно, но не уродливо. Скорее экзотично. Видал Лео и похуже.

- Вы всегда так встречаете тех, кто собирается заплатить вам денег за ваши услуги?

Лео будто бы не обращает внимания на наставленное на него оружие.

- Как я вижу, вы - человек занятой.

В этой фразе нет сарказма. Честно-честно!

- Я ценю своё и чужое время, господин Регис. И прошу всего лишь выслушать моё предложение. Если не сойдёмся, то я покину вашу обитель. Но в любом случае вы оставите себе это.

Лео протягивает увесистый мешочек с серебром - универсальный способ наладить диалог.

- А теперь будьте добры опустить оружие. Меня это нервирует.

+4


Вы здесь » Готика » Осколки » 23.11.81 - Я неебический зануда.