Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Осколки » One fight at a time


One fight at a time

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/3/720384.png

[83 год, 11 день месяца Просыпающийся Ночи]
[где-то в Долине, северо-восточнее Ведьминой Топи]
Кас Морн, ГМ

Бойцовская арена — лучшее место, чтобы попрактиковать в магии, заработать денег и выпустить пар. А также бойцовская арена — идеальный повод для кратковременного союза между Касом и Скрипом, ведь каждый получит свою выгоду

[nick]Скрип[/nick][status]душа это деепричастие[/status][icon]http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/3/999795.png[/icon]

+3

2

Зимой было... несколько холоднее, чем всё остальное время. Это надоедало. Даже дикие звери, бывало, приближались к поселениям - что уж говорить о Морне? Хоть он и проводил многие ночи среди зверей, но своей человечности отрицать пока не принимался. Вслед за дичью или же вперёд её, а только этими днями охотник бродил всё ближе к домам, спал всё чаще в селе. Даже местные не особо спорили - в конце концов, два дня как запоздалый пьянчуга видел воочию стаю волков. У страха глаза велики, конечно, и пить бы ему поменьше, да всё ж как сказал там один умный старейшина - волки, бывает, и впрямь в холодное время сбиваются в стаю. Когда найти мелкую добычу становится сложно, они принимаются загонять чего смогут найти покрупнее, а то и на человека клыки облизнуть могут.
В общем, Морна не гнали. Кто знал, какой из него маг, кто нет - а в большом поселении даже не каждый слух расходится во все углы - так хоть считали за лишнее тело. Не нужно бежать быстрее зверя, когда можно быстрее меченого.
И даже в такое время, самого Каса едва ли можно было застать в трактире. Вот уж в этой гордости деревни его особо никто не ждал. Только людей зря распугивает, сетовал, наверное, мужик-заправляющий. Посетители был кто как - кто привык, кто ещё недостаточно пьян, у большинства были свои собственные проблемы, не оставлявшие дела до Полночника.
А что Кас тут забыл этим вечером? Так его как раз два местных охотника пригласили на радостях. Невероятный, по сути своей, случай, и тем не менее. Дело в том было, что товарищи Кег и Куч только сегодня и только при помощи Морна и смогли отловить бродящую по округе чёрную лисицу, и не повредить ценную шкурку. Вот и решили отметить, ну а Каса с собой утянули. Он-то, быть может, и не разделял их радости - кто и когда б видел Каса и радостным? - а всё же не отказался. Не прозябать же почём зря на холодном воздухе. А ещё местные собрались тушку лисицы пожертвовать на удачу - всё равно их только на мех и ловят - и от таких обрядов Полночник тоже обычно держался в стороне, обходясь собственными благодарностями духам, да мелкими жертвоприношениями от себя лично.
Теперь Морн не знал, что же ему делать в заведении. Оба охотника легче относились к тому, чтобы напиться до беспамятства, маг же обычно не доходил до такой стадии. Хотя какой-то частью души наверняка только того и хотел. Да и что ещё? Не, не его место трактир - ни то, ни сё. Ни разу подобного на короткой памяти Каса не было - куда ему теперь? Так и лечь на полу наравне со всеми, что ли? Спать-то он не собирался, а куда уходить на ночь - что-то он в этот раз не подумал. Интересно, мыслил Полночник, а не поздно ли уже, выходить наружу и разводить костёр? И куда вообще все эти завсегдатаи деваются до наступления Тумана?

+1


Вы здесь » Готика » Осколки » One fight at a time