Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Осколки » One fight at a time


One fight at a time

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/3/720384.png

[83 год, 11 день месяца Просыпающийся Ночи]
[где-то в Долине, северо-восточнее Ведьминой Топи]
Кас Морн, ГМ

Бойцовская арена — лучшее место, чтобы попрактиковать в магии, заработать денег и выпустить пар. А также бойцовская арена — идеальный повод для кратковременного союза между Касом и Скрипом, ведь каждый получит свою выгоду

[nick]Скрип[/nick][status]душа это деепричастие[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/3/999795.png[/icon]

+3

2

Зимой было... несколько холоднее, чем всё остальное время. Это надоедало. Даже дикие звери, бывало, приближались к поселениям - что уж говорить о Морне? Хоть он и проводил многие ночи среди зверей, но своей человечности отрицать пока не принимался. Вслед за дичью или же вперёд её, а только этими днями охотник бродил всё ближе к домам, спал всё чаще в селе. Даже местные не особо спорили - в конце концов, два дня как запоздалый пьянчуга видел воочию стаю волков. У страха глаза велики, конечно, и пить бы ему поменьше, да всё ж как сказал там один умный старейшина - волки, бывает, и впрямь в холодное время сбиваются в стаю. Когда найти мелкую добычу становится сложно, они принимаются загонять чего смогут найти покрупнее, а то и на человека клыки облизнуть могут.
В общем, Морна не гнали. Кто знал, какой из него маг, кто нет - а в большом поселении даже не каждый слух расходится во все углы - так хоть считали за лишнее тело. Не нужно бежать быстрее зверя, когда можно быстрее меченого.
И даже в такое время, самого Каса едва ли можно было застать в трактире. Вот уж в этой гордости деревни его особо никто не ждал. Только людей зря распугивает, сетовал, наверное, мужик-заправляющий. Посетители был кто как - кто привык, кто ещё недостаточно пьян, у большинства были свои собственные проблемы, не оставлявшие дела до Полночника.
А что Кас тут забыл этим вечером? Так его как раз два местных охотника пригласили на радостях. Невероятный, по сути своей, случай, и тем не менее. Дело в том было, что товарищи Кег и Куч только сегодня и только при помощи Морна и смогли отловить бродящую по округе чёрную лисицу, и не повредить ценную шкурку. Вот и решили отметить, ну а Каса с собой утянули. Он-то, быть может, и не разделял их радости - кто и когда б видел Каса и радостным? - а всё же не отказался. Не прозябать же почём зря на холодном воздухе. А ещё местные собрались тушку лисицы пожертвовать на удачу - всё равно их только на мех и ловят - и от таких обрядов Полночник тоже обычно держался в стороне, обходясь собственными благодарностями духам, да мелкими жертвоприношениями от себя лично.
Теперь Морн не знал, что же ему делать в заведении. Оба охотника легче относились к тому, чтобы напиться до беспамятства, маг же обычно не доходил до такой стадии. Хотя какой-то частью души наверняка только того и хотел. Да и что ещё? Не, не его место трактир - ни то, ни сё. Ни разу подобного на короткой памяти Каса не было - куда ему теперь? Так и лечь на полу наравне со всеми, что ли? Спать-то он не собирался, а куда уходить на ночь - что-то он в этот раз не подумал. Интересно, мыслил Полночник, а не поздно ли уже, выходить наружу и разводить костёр? И куда вообще все эти завсегдатаи деваются до наступления Тумана?

+3

3

[indent] Скрип всегда считал себя человеком интеллигентным. Дикость и необразованность, грубость, бескультурье, безмозглость и отсталость – все эти вещи Скрип презирал в других людях. Подобные недостатки щедро плодились и взращивались в головах жителей деревень и поселков, и чем дальше от города Скрип оказывался, тем больше замечал, насколько плохи дела в Долине и как отвратительны в своем невежестве все эти люди.
[indent] А потому было ужасно иронично, что в конечном итоге Скрип оказался именно среди этой черни и сейчас пил дрянной эль в каком-то зачуханном трактире, который оказался у него на пути.
[indent] Как его занесло в это захолустье? Знаете, бывает так, что судьба отвешивает пощечину человеку – будь он хоть интеллигентным, хоть нет. А Скрипа эта судьба решила избить и за волосы оттаскать: он всего лишь задолжал конкурентам в городе, из-за чего был вынужден срочно покинуть городские стены и искать любой способ, чтобы выбраться из долговой ямы, в которую угодил по несчастью. Ну или из долговой петли, которая затягивалась у него на горле. За эти несколько недель, что он склонялся по городкам и поселкам Долины, у него родился в голове восхитительный план, и Скрип сразу же привел его в исполнение. Какой такой план? Об этом позднее. Главное, что план работал, хотя и принуждал Скрипа постоянно менять место своего обитания.
[indent] Собственно, именно поэтому сейчас Скрип и был в этом трактире – ведь именно в трактирах происходят драки, пьяные дебоши и потасовки до крови, выбитых зубов и треснувших ребер, и все это было основой его плана.
[indent] Скрип лениво осматривал гостей, стараясь найти кого-то, кто мог бы ему подойти. Лысеющий мужчина с солидным брюшком? Нет, спасибо, совсем не то. Тощий парниша самого голодного вида? Да такой только голодным собакам и нужен, кости им погрызть разве что. Суровая женщина с вызывающими восхищения бицепсами? Мило, но с женщинами Скрип предпочитал не иметь никаких дел, кроме как горизонтальных. Те трое мужланов, заросшие, крепко сбитые, суровые и дикие? Идеально, берем… или нет.
[indent] Скрип почти был готов к тому, чтобы подойти к этой троице, мягко улыбнуться свой самого солнечной улыбкой и поздороваться «добрый вечер, господа», но дальнейшее развитие событий заставило его пересмотреть кандидатов на роль помощников.
[indent] – Гляди, кого Туман принес, – первый из мужчин – бледный, рыжий и на вид явно чем-то болеющий – склонился перед столом одного из посетителей и вогнал в деревянную столешницу охотничий нож. – Охотник выискался, из норы выполз.
[indent] – За такую рожу налог платить надо, – цокнул языком второй.
[indent] – Я бы вас, выродков меченных, свиньям на съеденье б пускал, – третий с омерзением плюнул на пол, только взглянув на гостя.
[indent] – Как дела, дружок? Не хочешь нам ничего рассказать? Или деньжат немного дать? Тут без денег делать нечего.
[indent] Скрип очень надеялся, что если дело дойдет до драки, то его стол не перевернут – не хотелось бы кружку эля терять. Хотя эль тут гадость редкостная. Но он повернул голову, заинтересованный, и сделал глоток, разве что чуть поморщившись.
[indent] – Ковыляй отсюда, уродец
[indent] – Всех жаб на болоте перетрахал? Или они тебя?
[indent] – Дай-ка хлебнуть, – чужая рука потянулась к кружке незнакомца, в то время как второй мужчина сжал пальцами плечо седого бродяги, красноречиво намекая, что тому лучше не рыпаться.
[indent] Скрип часто становился свидетелем того, как обычно развиваются события: трое на одного, удары лицом об стол, избиение ногами по почкам и выкидывание головой вперед за дверь с дальнейшей ночевкой в Тумане.
[indent] Однако седой незнакомец смог удивить Скрипа.
[indent] Пожалуй, такого Скрип еще не видел. А увиденное ему очень понравилось. И потом, после про демонстрированных талантов, которые никто явно не ждал от этого бродяги, Скрип не могу упустить свой шанс.
[indent] И он самым быстрым шагом направился к нему, чуть ли не срываясь на бег.
[indent] – Уважаемый, уделите мне минутку вашего внимания, – Скрип удержал себя от того, чтобы не схватить бродягу за руку, останавливая его. Незнакомец не создавал впечатление человека, который прощает подобное. Скрип быстро заговорил, возбужденный и не скрывающий своего восторга: – Я сразу понял, что вы именно тот самый драгоценный самородок, который каким-то чудом оказался в этой выгребной яме. Неограненный алмаз среди грязи. Жемчужина в болоте никчемности. Вы человек незаурядных способностей и наделены талантом. Как и я. Магическим талантом.
[indent] Скрип залпом допил остатки своего эля и поднял деревянную кружку словно для тоста… но затем под одним его взглядом дерево треснуло, а металлический ободок сжался, дробя кружку в щепки. Скрип отпустил рукоять, позволил кружке упасть на пол и покатить по доскам, а потом что-то тихо шепнул – и доска под кружкой с треском разломалась на две части, а гвозди вылетели прочь и исчезли в пыльном углу с глухим стуком.
[indent] – А поскольку такая встреча бывает лишь раз в жизни, то я бы не хотел упускать этот шанс. И у меня есть предложение, которое может вас заинтересовать. Торжественно клянусь, вы не будете разочарованы, – подвигнул он мужчине. – Предложение, как вам не только отточить ваш гений, но и заработать, – Скрип сунул руку в карман сюртука и достал кошелек, а из него в его руках появилась золотая монетка, которую он легко протянул мужчине. – И предугадаю ваши опасения: это не обман, не уловка, не ловушка и даже не ошибка. Это прекраснейшее совпадение из всех возможных и самое лучшее деловое предложение, какое я только делал кому-либо в своей жизни.

[nick]Скрип[/nick][status]душа это деепричастие[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/3/999795.png[/icon]

+4

4

В общем, зря, видать, он задержался, не зная, куда идти, даже когда товарищи-охотники ушли в беспамятство. Но так уж карта легла, кажись.
Полночнику, конечно, к претензиям со стороны местных не привыкать. Это им привыкать к нему приходится. Трактирная драка, тем не менее, не была в его репертуаре, ну и что с того - не думая дёрнулся, когда почувствовал касание, единым махом с двух рук столкнул незадачливых драчунов в сторону, вырвался и пустил огня в сторону всех троих. Так, не сжечь ничего - крепкий стол на пути был хорошей преградой - но чтоб ощутилось, наверняка и брови опалило. В общем, чтобы связываться расхотелось. Не в первый раз, для отмеченного с такой жуткой рожей, и не в последний, вестимо. И как обычно - успешно.
Он, собственно, и не знал даже, кто эти ребята были - Кас так и так почти ни с кем даже близко рядом не стоял, сколько бы ни оставался в той или иной деревне. Зато о нём, видать, слыхали все кому не лень - хотя, как ясно, сильно не всё слыхали. Не распространялась молва, что Морн опасный маг, пока чего не случалось. Потому что сам он таковым не представлялся. Да и в целом не считал себя. Он был, по своему способу проживания, собиратель и охотник, по образу жизни же - путешественник. И дело с концом.
Для Каса магия была просто привычным инструментом, но всё же чёрным ящиком - не пойми, что да как. Кас просто знал, что делает всё правильно. Это вот Скрип мог наблюдать, что каждое движение заклятия было совершено так, словно его давно натренировали до автоматизма, но уже многие месяцы редко практиковали - всё-таки без постоянного поддержания форма начинает хромать. Слова заклятий и вовсе были как пение пьяного медведя по звучанию, и тем не менее без ошибок в произношении. Но всё равно любой знаток нашёл бы забавным то, как быстро этот ужасно выглядящий бродяга вырвался из неудобной позиции.

Дилемма на этом для Морна стала ещё острее. Сидеть ему, что ли, дальше? Ещё кружку, тем более что прежняя была теперь на полу, как и остатки содержимого? Но странное, новое решение возникло само собой. Незнакомый человек подошёл как раз тогда, когда отмеченный маг плохо представлял себе, что же дальше - как в ближайший час, так и на ближайшие недели - и именно потому, вероятно, так легко его слова легли Касу на душу. Нет, Кас их, конечно, не без сомнения выслушал, но был бы он действительно против - так совсем в штыки бы принял.
Тем более что мастерство этот внезапный друг проявил отменное. А это и ударило по самому больному месту для Полночника. По тому, что он не понимал свой талант, не представлял, что с ним делает. Манера речи этого человека тоже была обещанием, ещё более, наверное, редким в Долине для таких, как Кас - обещанием того, что он кому-то интересен. Быть может, даже нужен. Даже сегодняшнее дело с охотниками проходило не так - эти двое радостны были только после того, как поймали свою дичь.
Монета же произвела на Морна ровно никакого впечатления. Мягко взяв её в пальцы, не вцепившись и без дрожи в руке, меченый смотрел на неё вообще без какого-либо выражения. Вот кому-то и этот самый лисий мех - это баснословные деньги, Кас же свою долю всё равно получил в припасах. Ну там, топор заменить на новый, ботинки починить, и прочее. Капкан медвежий вот ему отдали на радостях - а что толку от него сейчас, рассудили два брата, если здесь крупного зверя и не найти. А Полночник всему найдёт применение, да только деньгами никогда не пользовался, потому и оставил Кегу и его брату выторговывать какую угодно сумму с пойманного зверя, а сам уж собирался дальше - хоть и не знал ещё, куда именно.

- Не стану спорить, - немногословно согласился Полночник. Всё равно ведь, куда идти. - Итак? - трактир уже перестал что-либо значить. Ещё ничего не понимая, вопросов он сам почти не задавал, ожидая, что вытащивший его из неопределённости человек и сам расскажет, что надо. Несостыковки и недоговорки Кас искал, а то мало ли, но придерживал своё мнение при себе. Да и что он представлял, в том обществе, куда его только что затянули?
А вот что с этой монетой делать теперь, Морну было решительно непонятно. Вроде как и отдали ему кругляш, а только положить его в карман - значит согласиться с правилами чужой охотнику игры. В итоге, Полночник держал деньгу в руке ещё полпути, хотя у него хватало рассудка спрятать её в ладони от любопытных глаз. На всякий случай. И только потом, пока они со Скрипом уже направлялись отсюда, оставалось лишь смириться с тем, что он вступает в новый, доселе неизвестный мир.
И золотой, оказавшийся наконец где-то среди мелочей, что Кас обычно имел в карманах, отлично это показал.

+3


Вы здесь » Готика » Осколки » One fight at a time


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно