Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Действительность » Не буди лихо, пока оно тихо


Не буди лихо, пока оно тихо

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/50/838085.png
[год 84, конец второй недели Тепла Солнца]
[в глуши Долины]
Кас Морн, Вивьен Вебер, Трайер Фолкер,

Полуночник и еретик, покинув деревню со странной засухой, спустя время натолкнулись на водоем. Здесь можно было остановиться, наловить рыбы, помыться, постирать вещи и, самое главное - сделать это вдали от глаз жителей Долины.

Кто бы мог подумать, что кроме земноводных, кровососущих всех мастей и рыб они встретят здесь еще любительницу поплескаться?

Кажется, Вивьен даже испугалась компании незнакомцев, а потом пригляделась к ним получше. Разве тот, кто носит крест, может причинить кому-то зло?

Но всё самое интересное ещё только ожидало их впереди.

+4

2

Уже далеко позади осталась та странная высушенная пустошь - ни охотник, ни чудотворец не хотели и близко оставаться к этой аномалии, так что сил не жалели. Пока всё было относительно хорошо, и подобных проблем с водой не возникало. И хотя обычно в Долине не очень сухо, а уж этот раз вообще был единичным случаем, всё же не всё мокрое служит источником воды.
И сама вода тоже бывает всякая. Сильно не всю можно пить, и даже руки мыть подходит не всякая. Это одна из тех вещей, которые просто так не всегда отличишь даже - порой бывает горький, но абсолютно на всё пригодный родник, иной же раз ни вкуса  ни запаха, но из-за того, какая водоросль растёт - в рот лучше не бери. Чего, конечно, тому же Фолкеру знать не довелось, так что предотвращение подобных опасностей целиком лежало на Полночнике. А когда и он не справлялся - а Морн и сам-то не очень хорошо знал, что и откуда ведает - то у Трайера как-то получалось исправлять последствия. Ну по крайней мере до сих пор.
В общем, далеко уходить от любого источника прямо сейчас ой как не хотелось. Но надо было двигаться дальше - какой толк стоять на месте? Через холмистую местность, перемежающую леса и заросли кустарника, мимо редких болот в низинах, третий день они следовали куда глаза глядят. Приближался очередной вечер, и с ним время искать место для стоянки на ночь. Даже мелкое зверьё почему-то стало редко показываться на глаза, но Морн не придал этому значения - какое-нибудь неудобство местности, вот и не идёт зверь сюда. Им же лучше, мешать не будут. На пока что съесть у путников было, у них оставались какие-то болотные крабы, наловленные утром.
Когда Кас вдруг уловил звуки воды поблизости, он не собирался проходить мимо. Крупный водоём, если им на такое повезёт, имеет множество плюсов для любого уставшего путешественника. Тем более всё ещё совсем не хотелось хоть какую воду пропускать - слишком свежа в памяти последняя неделя. Сильного ветра, который тревожил бы водную гладь, не было, но отличить стук волн о камень было несложно. Морн собирался уж сначала увидеть всё глазами и осмотреть, но не тут-то было. Как вышло, пришлось сойти со холмов вниз - наверняка ещё Трайер в двух шагах чего подумал на это - и лишь тогда открылся вид прямо перед носом.
- Вот здесь и остановимся, - удовлетворённо кивнул Морн. Шутка ли, ниже уровня холмов расположилось маленькое озеро, а перед ним - поляна, пригодная для всего. Над озером вились клубни тумана, и далёкие берега едва выступали сквозь них.
Как оказалось, из-за изгиба озерца и побережья, заросли кустарника и ив, что рассекали место вдоль и поперёк, не позволили осмотреть всё сразу. Два товарища уже ступили близко к воде, и Морн прикидывал место для костра, когда стало ясно, что они и вовсе здесь не одни.

+3


Вы здесь » Готика » Действительность » Не буди лихо, пока оно тихо