Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Гробница » Забытое [х]


Забытое [х]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.pinimg.com/564x/84/aa/67/84aa673e343ec60062eb2aad720f109f.jpg
[81 год, Месяц Домашнего Тепла]
[деревня Верхние Терновники]
Вивьен Вебер, Леонардо Флоренци

Они встретились случайно. Два меченных. Бард и убийца. Он спас ей жизнь, но сломал судьбу. Иногда лучше забыть.

+4

2

Солнце постепенно клонилось к горизонту, стремясь уступить место луне. Ночь была близка, а там туман накроет всю Долину. По дороге брела юная девушка, её белые длинные волосы выбивались из под шляпы и спадали вниз по плечам. С собой помимо небольшого груза из важных в походе вещей, она несла ещё и арфу не самых больших размеров. Своими алыми глазами она глядела в сторону заката, размышляя о том, стоит ли ей останавливаться и разбивать лагерь, или же разумнее будет добраться до ближайшей деревни, дабы переждать опасности ночи в безопасности.

Вскоре ответ сам пришёл на ум. Дорога вела через холм и поднявшись на него, Вивьен увидела деревеньку, жители которой заканчивали свои дневные дела. Это была отличная возможность пережить эту ночь, было бы глупо упустить столь чудесный шанс. Особенно, когда “Он” где-то рядом. Последняя мысль заставила девушку ускориться и направить свои стопы в деревушку.

Следующей задачей было найти радушного хозяина, что согласится приютить под своей крышей отмеченную. Пусть Вивьен надеялась на лучшее, но опыт прошлых дней подсказывал о возможных проблемах. Узрев возле одной хибары пожилого мужчину, сидящего на скамейке, девушка подошла к нему.

- Доброго вам вечера. Пожалуйста скажите, не могли бы вы за несколько медных монет и одну чудесную мелодию приютить под своей крышей путника? - мягкий и дружелюбным голосом спросила Вивьен. Старик взглянул на неё, задержав взгляд на её красных глазах.

- Нет. Живу один, ни с кем кров делить не собираюсь! Хочешь найти крышу над головой, то ступай к Кларе, она как раз пускает к себе всяких бродяг! - далее он парой выразительно, но доходчивых слов объяснил, как найти необходимый дом. Далее всем своим видом показывал, что разговор продолжать не собирается. Вивьен выразила свою благодарность и потопала в место назначения.

Найти нужный дом было нетрудно, менестрель миновала небольшой заборчик и подойдя к двери громко постучала. Женщина, что вышла на стук окинула Вивьен хмурым и пристальным взглядом, но стоило ей узнать о причине визита столь странной девушки, она словно чуток расположилась. Во всяком случае назвала сумму в виде нескольких медных монет, впустила в дом и проводила к комнате, не став заходить внутрь.

Казалось что всё хорошо и беловолосая сможет провести ночь в более менее комфортных условиях, но все пошло не по плану. Она встретила мужчину, что расположился тут до неё и от такой внезапной встречи менестрель растерялась.

+4

3

Трепет фыркнул и встряхнул головой. Лео спешился и потрепал коня по холке под внимательным взглядом чумазого парнишки. Тот сидел верхом на бревне, разложив перед собой несколько разноцветных камешков. Когда Лео приблизился, мальчик живо сунул камни в карман и вытер тыльной стороной ладони нос, оставив на щеке полоску грязи. Теперь мальчишка смотрел на Лео с тем самым выражением злобного недоверия и страха, которое присуще любому жителю этих мест.

- Монетку хочешь? - Лео протянул ладонь. - Где здесь переночевать можно?

Мальчик поколебался, потом резким движением схватил монетку из руки и засунул в карман.

- Так Клара же. У неё пристройка есть, щедрый господин. Она туда пришлых селит.

Он опять вытер нос, ещё сильнее размазывая по щеке сопли и грязь. Лео невольно поморщился и вытер о штаны руку, к которой паренёк прикасался забирая плату.

- Отведёшь меня к ней - ещё монетку дам.

- Пошли, господин хороший.

Лео последовал за пареньком.

- Господин, а как конячку зовут?

- Трепет, - ответил Лео.

- Красивооое, - протянул малец.

Клара оказалась на редкость вредной пожилой бабой. Она выглядела так, как будто за пару минут до прихода Лео выпила стопку уксуса. Несколько монет смягчили её настроение и разгладили пару морщин. Она даже любезно, за дополнительную плату, предоставила свой сарай для Трепета.

Лео устроил на ночлег коня, потом поплескался в тазике с тёплой водой, смыв с себя дорожную грязь и пот, перекусил вяленым мясом и, наконец, устроился на кровати, вытянув уставшие ноги.

До Златоземье было ещё несколько дней пути. И он порядком устал. Нет, он не относился к числу тех аристократов, которые могли есть только серебряными приборами с фарфоровых тарелок. Всяко в жизни бывало. И ночевал он в таких местах, куда порядочному человеку и зайти страшно. Удобства и комфорт - вещи приятные, но без них Лео мог обходиться. Но вот люди.. В самом Утёсе это не так выраженно. Может сказывается круг общения. Но во всех этих деревеньках рожи у всех злые и вечно перекошенные. Они с такими рождаются, с такими умирают, страдая от рассвета до заката, семь дней в неделю, круглый год.

Лео прикрыл глаза, но услышал шум у двери. Он осторожно протянул руку, нащупав рукоять Агаты под подушкой.

На пороге стояла девушка. Даже девочка. Она округлила глаза, уставившись на Лео. Выглядела гостья весьма странно. Белая как призрак, с красными глазами. Впрочем, её даже можно было назвать красивой, как красив нераспустившийся бутон.

Это была ещё одна причина, почему Лео не любил путешествия. Постоялые дворы. Всегда была вероятность, что в его комнату придёт заселяться ещё один жилец.

- Не бойся, - Лео поднял руки ладонями вверх. - Я не причиню тебе вреда. Хозяйка просто про меня забыла. Это бывает. Но другого жилища тут нет, а на улице темнеет. Думаю, уместимся под одной крышей.

Он с интересом рассматривал пришедшую. Кожа такая белая, волосы. А ещё эта арфа. Гостья как будто из какой-то старой и красивой песни. Из тех, которые насквозь пропитаны ностальгией по прекрасным временам, которых никогда не было.

- Ты менестрель? Да не бойся… Я правда тебя не трону, - он постарался улыбнуться как можно более дружелюбно. - Есть хочешь? У меня тут мясо… Сушёные фрукты… Вина ещё немного осталось. Осень нынче пока ласковая, но под вечер прохладно. Не замёрзла?

Странно, но он обрадовался этой внезапной компании. Увидеть кого-то, кто так сильно отличается от серых перекошенных рыл.
 
- Меня зовут Леонардо. Можешь звать меня Лео. А тебя как? Ты откуда тут такая?

+4

4

Всякие мысли проносятся в голове, когда на пороге столь страшной ночи ты встречаешь неизвестного мужчину сидящего у тебя в комнате. Было ясно ясно что это либо ошибка, либо Клара поступила хитро решив срубить побольше медяков, подселил постояльцев в одно помещение. Ничего страшного, но разум Вивьен, что пока ещё не был в счастливом забытьи, подкидывал несколько неприятные мысли.

К счастью незнакомец заговорил первым и если сперва его слова просто вывели из этого ступора, то последующая улыбка смогла расположить к себе юную девушка. Она облегченно выдохнула и расслабилась.

- Приятно с вами познакомиться! Моё имя Вивьен, но можете звать меня Виви. Вы правы, я странствующий менестрель, держу путь в Златоземье, - бодрым и веселым голосом проговорила девушка, окидывая мужчину дальше. После наконец покинула зону порога пройдя глубже в помещение.

- В последний раз мне довелось покушать аж утром! Потому не откажусь разделить с вами вечернюю трапезу,- девушка присела на один из стульев, что стоял возле небольшого столика. Волосы немного наползли ей на лицо, вынуждая её поправить их. В тот самый момент она использовала свою левую руку, рукав одеяния слегка приспустился и обнажил предплечье где отчетливо была видна “метка”.

- А про моё ощущение тепла можете не волноваться. Мне не часто доводится спать под безопасной крышей дома. Довольно часто я ночую на улице, в свете костра защищающего меня от тумана, - взгляд Вивьен слегка потускнел, словно она мысленно на пару мгновений ушла прочь из этого сарая. Но довольно быстро взяв себя в руки и слегка отрицательно покачав головой, решила продолжить диалог. - Скажите, а какая дорога завела вас в эту деревню?

+3

5

Florence + the Machine - Jenny of Oldstones

Вивьен. Виви. Она сразу понравилась Лео. А её голосок. Его сердце сжалось в груди. Эта девочка напомнила ему самого себя. Вечно одинокого, всеми забытого.

- Я еду в Златоземье, по одному важному делу, - сказал он. - Но, погоди, ты путешествуешь одна? Пешком? Ты либо очень глупая, либо очень отважная. Либо и то, и другое.

Лео никогда не было свойственно подобное поведение, но малышка заставила его расчувствоваться. Она напоминала осторожного зверька, жующего предложенную пищу. Лео протянул руку и накрыл ладошку Вивьен своей.

- Знаешь, был бы я одним из них, твоя обнажившаяся метка могла стоить тебе жизни, - тихо сказал Лео. - Но я не один из них.

Он поднял рукав, демонстрируя свою.

- Виви, послушай, я знаю, что такое отличаться. Ты… Я не понимаю, как до сих пор жива…Кто разберёт, кого следует бояться больше: Тумана и его порождений или обычных людей.

Лео вздохнул и убрал руку.

- Ешь. Не отвлекайся... Знаешь, я однажды видел, как они насмерть забили камнями ребёнка. Малой совсем. Они решили, что из-за него вода в колодцах ушла. Они звери… Готовы убить любого, кто от них отличается. Запуганное и озлобленное стадо.

Он отклонился назад, разогнул спину и хрустнул шеей. Целый день в седле сказывался. Лео опёрся на стену и продолжил:

- Сколько тебе? Лет пятнадцать? Вспоминаю себя в этом возрасте. Таким наивным дурачком был. Верил во что-то… В людей. В добро. А сейчас посмотри на меня. Выгорел. Один пепел внутри тлеет. Чем больше я узнаю, чем больше путешествую, тем сильнее крепнет моя уверенность. Этот мир не спасти. Он гибнет в агонии. Каждый рассвет - это его предсмертные судороги. И однажды он затихнет. И тогда Туман очистит его.

Лео грустно покачал головой.

- Прости, я увлёкся. Такое настроение странное. Знаешь, а я ведь давно не слышал песен. В детстве мне нравились такие, где рассказывалось о далёких странах и приключениях. А потом… Наверно о любви. Грустные… Песни о любви редко бывают весёлыми. Ты споёшь для меня?

+4

6

Девочка кивнула на слова Леонардо, полностью соглашаясь с ними. Она и сама временами думала, что поступает глупо, шастая по Долине в одиночестве. Но желание и нужда двигаться дальше отгоняли подобные размышления.
- Вы правы, это действительно может показаться опасным и глупым. Но мне нравится такой образ жизни. Я узнаю много нового, собираю различные песни по всей Долине и успела повидать различные прекрасные места. Конечно в одиночестве бывает страшно, особенно ночью, но к сожалению я ещё не встретила того, кто захочет составить мне компанию в странствиях.
Девочка слегка удивилась, когда мужчина накрыл своей ладонью её небольшую ладошку. А его слова заставили её несколько удивиться и смутиться. Довольно давно к ней никто не относился так добро, никто не проявлял заботу о её благополучии.
- Я… Ну… Просто уже привыкла к тому, что мне следует быть осторожнее. Мне говорили, чтобы я не показывала свою метку, но даже без этого люди часто приковывают ко мне свой взгляд. Хотя мне же лучше от такого, больше слушателей моих песен собирается, - услышав историю про мальчика, выражение лица и взгляд наполнились грустью. Она оторвалась от еды, посмотрев в глаза Леонардо.
- Я могу понять почему вы так говорите, мне тоже доводилось видеть и слышать страшные вещи. Мне сейчас шестнадцать лет и пусть я ещё юна, пусть существую в не самом безопасном мире, но я счастлива, что могу жить так как хочу. И я верю, что этот мир ещё можно сделать лучше, что для него не все потеряно. Я могу делать людей более радостными, более счастливыми и мне это нравится.
После же, когда её попросили сыграть песню, девочка радостно кивнула. Она взяла арфу в руки и зафиксировала её между ног.
- Тогда я спою вам песню, которую сочинила исходя из моей любимой сказки. Песня о сказочном создании из далеких краев, - девушка принялась наигрывать мелодию, разминая пальцы и представляя то, о чем будет петь. И спустя несколько секунд, наигрывая бодрую мелодию, Вивьен запела.

- Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест,
И смотрю я, как катится солнце
По холодному склону небес,
Теряя остатки тепла.
Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад.

С каждым словом менестрель все глубже погружалась в свои фантазии, представляя себя участницей происходящего действа. Её глаза были закрыты, она полностью отдавалась песне.

-  Проклинаю заклятое злато,
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была -
Она давно умерла.
А за горами, за морями, далеко,
Где люди не видят, и боги не верят.
Там тот последний в моем племени легко
Расправит крылья - железные перья,
И чешуею нарисованный узор
Разгонит ненастье воплощением страсти,
Взмывая в облака судьбе наперекор,
Безмерно опасен, безумно прекрасен.
И это лучшее на свете колдовство,
Ликует солнце на лезвии гребня,
И это все, и больше нету ничего -
Есть только небо, вечное небо.
А герои пируют под сенью
Королевских дубовых палат,
Похваляясь за чашею хмельной,
Что добудут таинственный клад,
И не поздней Новолетия...

А воть и песенка про дракошу)

Отредактировано Вивьен Вебер (2021-10-27 14:34:45)

+3

7

Делать людей счастливыми… Лео слушал её и качал головой. Милаое дитя, этим людям не нужно счастье. Им достаточно хорошо живётся в их вечном недовольстве.
Вслух Лео ничего не сказал.

Он смотрел на эту бледную девочку и думал о том, что она живёт в этом опасном мире понарошку. Она видела зло, но не ощутила его в полной мере. И как жаль, что её первое знакомство и истинным звериным оскалом Долины может стать последним. Она как хрупкая бабочка. Сможет ли она выжить, когда это отребье решит надругаться над ней толпой? Сможет ли продолжать улыбаться побывав в Допросном Доме? Сможет ли спеть, если ей перережет горло в переулке тот, кто просто позарится на её арфу? Можно только надеяться, что рядом окажется кто-то неравнодушный в этот момент. То, что дерьмо в жизни Вивьен случится рано или поздно, Лео не сомневался. Это Долина. Дерьмо тут случается каждый день.

Потом девочка запела. И в её песне был дракон. Существо из сказок. Лео слышал россказни, что будто бы где-то есть огромный Дракон. Если он раскроет крылья, то заслонит ими всё небо. Он спит и видит сны про Долину. И Туман - его дыхание. А твари, что живут там - сновидения Дракона. Какой только чуши не говорят люди. когда они напуганы, то пытаются всё объяснить. Так им проще.

Но дракон из песни Вивьен был другим. Опасный и влюблённый.

Девушка перебирала пальцами струны, её голос звенел, а Лео закрыл глаза, наслаждаясь песней. Ему было так спокойно и хорошо. Он непременно должен спасти эту девочку. Непременно…

Ночь накрыла сверху их скромную обитель. В печи потрескивал огонь и только его пламя освещало комнатку. Лео уступил Вивьен кровать, а сам устроился на полу. Сейчас, лежа в темноте, он слышал как его соседка тихонько сопит.

Во сне он видел белого дракона. Его поймали крестьяне. Они заперли его в клетке, кололи пиками. Дракон молча бился в неволе. По белой чешуе текла алая кровь.

- Нужно нарастить броню. Тогда они не смогут ранить, - раздался женский голос за спиной.

Лео открыл глаза. Ночь шла на убыль. Тьма отступила и за окном начинался серый рассвет. Стараясь не шуметь, Лео поднялся и принялся собирать свои вещи. Перед тем как покинуть домик, он ещё раз посмотрел на Вивьен.

Рассвело. За окном шумели голоса. Кто-то гулко топал и басил. Слов не разобрать, только гудение, будто и не человек говорит вовсе, а пустой барабан. А потом уже у самой двери раздался вой Клары, хозяйки.

- Корову загубила! В дом пустила, накормила-напоила, а она Рыжуху мою извела!

Дверь распахнулась и в один момент в гостевом домике оказалось слишком много людей.
- Туманово семя! - гаркнул кто-то над самым ухом у Виви, а потом вцепился в её волосы и потянул с кровати.

- Что же ты, тварь белёсая? - завизжала Клара, обрушивая на несчастную град ударов.

- К старосте её надо! Пусть решает!

- Тут я! Чего тут решать? Пришлых больше не было, свои не могли. Она это!

- Староста дело говорит!

- Сжечь, суку! - заорала Клара. - Туман огня боится, а значит семя его пламенем выжигать!

Тот самый мальчишка, который отвёл Лео к Кларе, но теперь свято веривший в то, что волшебный народец подкинул ему монетку в карман, пританцовывал и пытался заглянуть за спины. Его отец стоял чуть поодаль. Здоровенный, с густой бородой, он хмурил брови. Наконец, не выдержав, он дёрнул сына за плечо, вынуждая повернуться. Здоровяка звали Тетерев.

- Чего там? - спросил он, гнусаво растягивая слова.

Мальчик с отчаяньем посмотрел на спины крестьян, но с отцом спорить не стал.

- Ведьму поймали. Корову Клары извела. Обглодала, что собака, до костей! - мальчик говорил отчётливо выделяя ртом слова и жестикулируя. Тетерев внимательно следил за его губами и руками, стараясь ничего не упустить.

- Да нет же, - выскочил рядом ещё один малец. - Она всю коровью кровь выпила! Досуха! И корова как сушёная стала. Клара её тронула, а та рассыпалась.

Тетерев заметил, что соседский мальчик тоже что-то говорит и ткнул сына в плечо. тот закатил глаза, но повторил рассказ про кровь, точно также размахивая руками и складывая ладони в специальные жесты.

И когда толпа начала скандировать “Гори, ведьма, гори!”, Тетерев этого не слышал.

Отредактировано Леонардо Флоренци (2021-11-03 23:49:47)

+4


Вы здесь » Готика » Гробница » Забытое [х]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно