Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Грёза » Как бравые ребята тварей разномастных косили!


Как бравые ребята тварей разномастных косили!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[html]<link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Alegreya+SC:wght@400;500;700&display=swap" rel="stylesheet"><style>#ship5 {display:flex; flex-direction: column; justify-content: center; align-items: center; box-sizing: border-box; overflow: hidden; margin:auto auto auto 2em; background: #0A051A; color: #0A051A; width:680px; min-height:100px;} /* shipovnik */
.stx3 {box-sizing: border-box; width: 100%; text-align: center; background: #0A051A;}
.stx3 > p {margin: 40px 50px 20px !important; padding: 20px !important; background: #0A051A; color: #FFF8DC; outline: 1px solid #0A051A; outline-offset: 12px;}
.stx3 > h5 {width: auto; margin: auto 34px; padding:12px 10px; position: relative; line-height: 90%; text-transform: uppercase; transform: translate(0%, 50%); outline: 1px solid #8e8e8e; outline-offset: 8px; border: 1px solid #8e8e8e; box-shadow: 0 0 8px #0A051A; background: #0A051A; font-weight:400; font-family: 'Alegreya SC', Georgia, serif; font-size: 18px; color:#FFF8DC;}
.shimg2 {width: 100%; height: 250px; background-size: cover; background: 50% 50% no-repeat;}
</style>

          <div id="ship5"><div class="stx3"><p><!-- ТЕКСТ -->

Засосу Трайера за эту шапочку :З

          <!-- КОНЕЦ ТЕКСТА -->
          </p>

          <h5>КАК БРАВЫЕ РЕБЯТА ТВАРЕЙ РАЗНОМАСТНЫХ КОСИЛИ</h5></div>

          <div class="shimg2" style="background-image: url(http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/50/221444.png);"></div></div>
[/html]

Отредактировано Мур-Мур (2021-09-12 19:40:27)

0

2

Всё началось с того, что Руфус притащил объявление о контракте, где обещалась награда смельчаку, что изведёт стаю болотных пауков, изрядно досаждающих жителям местной деревеньки Сорницы.
[indent]
- Контрактов на чудищ мы брать не будем. - Как всегда отрезал Герман - глава небольшого отряда наёмников.
- Да какие это чудовища? Это ж пауки, считай как тараканы, разве только побольше размерами! Перетопчем их за десять минут и пять сотен наши! - Подначивал Руфус - местный заводила и душа компании, и по совместительству владелец тяжёлого арбалета за спиной.
- А разве пауки живут стаями? - Удивился Дарий - правая рука главы и просто хороший алкоголик, которого знали во всех местных трактирах.
- Да хоть семьями! Перетопчем, говорю, и пять сотен как с куста. Ну вы чё?..
В конце концов, каким-то чудом, ему удалось убедить Германа двинуть в Сорницы. Компания как раз стояла неподалёку лагерем, так что он всё-таки соблазнился перспективной быстро подрубить немного мелочи, прежде чем двинуть северней к Утёсу за хорошими контрактами. А зря...
[indent]
По прибытию в город наниматель подтвердил, что болотные прядильщики в последнее время в конец оборзели и стали мешать добыче торфа.
- И что, вот прямо дадите за вот этих ценных пять сотен?
- А не стоит "вот этих" недооценивать. Они немало народу пожрали. - Возразил наниматель.
Но Руфус только презрительно хмыкнул и поправил пояс с тяжёлыми арбалетными болтами.
- Ну и как же нам их найти-то на болотах, а? Где у них берлога, или что?
Мужчина посмотрел на Руфуса мрачно и с неодобрением.
- Об этом не беспокойтесь - они сами вас найдут. Гнездовище их разыскать пока не удавалось, но достаточно будет, если вы перебьёте самых старых и здоровенных пауков, тогда они отстанут от нас на несколько лет...
[indent]
К обеду компания уже пробиралась через болота: гиблое и отвратительное место. Кто не жил у болот, тот не сможет понять, что опасного может быть в хлипкой землице. Ну лужи и лужи, подумаешь. А только каждая такая лужица, разлившаяся на смрадном торфе, может оказаться смертельной ловушкой. Торф может лежать толстым слоем на глубоких водах. В тяжёлой броне провалится сквозь такую лужу - что плюнуть, при должной удаче можно уйти в эту вонючую и холодную тьму с головой! Был, и нету тебя, только пузыри послужат тебе надгробием...
Потому Герман велел разделится на пары и каждому связаться с товарищем крепкой верёвкой, а путь перед собой разведывать палками.
[indent]
До самого вечера шли строго на запад, чтобы легче было возвращаться, и помечали себе обратный путь ломая ветки кустов. Но так и не нашли ни одного следа паучьей лапы.
К ночи, так никого и не обнаружив, решили устроить хлипкий лагерь. Все были порядком измотаны вонючим воздухом и скользкой землёй. От пауков же вокруг не было ни следа.
- Подвязал ты меня, дурака, на плёвое дельце! - Злобно зыркнул на Руфуса Герман. - Ходим тут как водяные, все портки уже мокрые, и дышать нечем. А пауков авось совсем и нету... Придумают тоже... Дух тут на болотах тяжёлый, вот у крестьян мозги и гниют!
Руфус в ответ молчал. Он и сам уже не был рад своей затее.
[indent]
До утра никто так и не сомкнул глаз. Душные болота наполняли летающие кровососы размером с добрую ладонь. Да и доносящийся издалека вой не слишком сопутствовал хорошему отдыху. Впрочем, в бессоннице и кое-что положительно, ведь на рассвете, в тумане, стали слышны частые тихие всплески множества мохнатых ножек. Болотные прядильщики почуяли гостей в своих владениях и уже торопились к завтраку.
[indent]
Бой с пауками на болоте был одним из самых нелепых событий из тех, что случались с этим отрядом наёмников до сих пор.
[indent]
[indent] Все выстроились привычным строем в две линии на отрезке, который с большой натяжкой можно было назвать сухим. Пауки ожидаемо попёрли на боевых братьев без приветственных салютирований и объявлений войны. Однако они всё же на мгновение опешили, когда самый недалёкий из отряда - Освальд - развернул над строем боевой штандарт. Объяснять ему, что в данной ситуации это неуместно никто не стал. Пёрли пауки довольно прямолинейно, что при размере их туш делало их отличными мишенями - одного из них Руфус завалил двумя точными выстрелами ещё на подходе. Поначалу всё шло довольно неплохо, однако потом начался какой-то бред. Вообще любая драка в болотистой местности - то ещё испытание.
[indent] Дарий, например, по привычке встал на правом фланге, но заметив, что пауков гораздо больше наседает с левого, начал перемещаться именно туда. Но идти быстро, как по сухому, не получалось, так что к моменту, когда он приблизился к нужному месту, двух пауков уже прирезали, а двое других отступили. Дарий негромко выругался и вернулся к фронту... который уже сместился вперёд, так что наш воин оказался в слишком глубоком тылу! И он захлюпал к центру, к рубящим тварей соратникам.
[indent] У соратников дела шли вполне неплохо - пауки падали один за другим и явно не понимали, почему эти мясные мешочки так неожиданно больно дерутся. Но и силы наёмников тоже таяли - вертлявые пауки не очень-то и горели получить цепом по харе. А ведь тут и без того пойди попади - ноги разъезжаются, дышать толком нечем, в сапогах хлюпает.
[indent] Дарий уже был на полпути к фронту, как вдруг из травы позади выскочил до этого незамеченный монстр и напал на Германа сзади! Он снова развернулся и бросился на помощь. Ну... Скорее пополз, скользя, часто спотыкаясь и тряся грязной бородой. Никто уже не кричал, не раздавал никаких команд. Было слышно лишь тяжёлое дыхание и свист постоянно мажущего оружия. И вот когда Дарий уже почти доковылял на помощь Герману, Руфус метким выстрелом пробил пауку башку. Дарий был готов зареветь в ярости, но у него не было на это сил. Лишь обречённо развернулся и снова поковылял туда, где ещё остались враги. Но к моменту, когда он подоспел, последние особи уже вовсю работали многочисленными ногами в сторону горизонта.
[indent]
Все были замученные и грязные, словно черти. Бежать вдогонку за убегающими никто не собирался. Все побросали оружие и уселись на свои щиты там, где стояли, тяжело дыша и отплёвываясь. Самым измазанным в грязи был Дарий. Он так и не нанёс ни единого удара за весь бой, при этом был весь чёрный с головы до ног.
Руфус протянул ему с виноватым лицом свою заветную фляжечку, от которой Дарий вовсе и не отказался, и после внушительных глотков даже немного подобрел. Наконец Герман скомандовал сбор. Выглядел он мрачно.
- И это нам ещё до самого вечера комаров кормить... За такую работу и тысячи мало будет, чтоб мне пусто было! Всё, собирайтесь и тикаем отсюдова. Пусть каждый себе по бошке отрубит - как доказательство.
[indent]
Большую часть дороги провели в усталом молчании. Только глава отряда нарушал его время от времени торжественными клятвами более никогда не браться за подобную бредятину...
[indent]
Зарекаться, как говорят, опасное дело. Особенно, когда ведёшь такую насыщенную событиями жизнь.
И кажется кто-то наверху услышал его обещание... И этот кто-то решил над ним пошутить.

Отредактировано Мур-Мур (2021-09-12 03:38:14)

0


Вы здесь » Готика » Грёза » Как бравые ребята тварей разномастных косили!