Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Осколки » Из ножен вырван он и блещет вам в глаза.


Из ножен вырван он и блещет вам в глаза.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.ibb.co/qYv8X7r/imgonline-com-ua-Resize-a-Gsx-EZwtyi2-N.jpg
[73год, Месяц ночи]
[Утес, Судебный квартал, жилище Мур-Мура]
Лисандра & Мур-Мур

Каждая девочка, однажды, хочет научиться обращаться с ножом.

Отредактировано Лисандра (2021-09-07 08:46:22)

0

2

Я спрошу ветра Севера и Юга,
Как разрушить скорбь — я не знаю правил.
Не бывало в мире вернее друга,
Так зачем теперь ты меня оставил?

— Сандр... Сандр, постой. Постой, тебе не нужно. Уходить. Тебе. Не нужно!
Посередине рваного вздоха она, мучительно дернувшись на переворошенной постели, резко открывает глаза.
Ко лбу прилипли неровные, мокрые пряди волос, а пальцы медленно разжались из кулаков, с побелевшими костяшками. Сев, наткнулась стылым взглядом на соседнюю, пустую кровать, затем на бесформенный огарок свечи.
По медному блюдцу, к утру, растекся воск. Застыл бело-желтоватой коркой.
Тратить по целой свече за ночь — непозволительное расточительство, как и спать при свете, но Лисандра не готова к тому, чтобы оставаться в кромешной темноте, когда из углов цокают когтями и скалят зубы силуэты несуществующих собак.
Это пройдёт, обещает отец. Нужно время.
— Лучше бы мне снились кошмары.
Зарывшись пальцами в волосы, она сгорбилась и уперлась локтями в колени, вслушиваясь в тишину.
Третью неделю Лисандра видела во сне как они бегут по крыше, как кидают в лужу плоские камешки, как сидят, плечом к плечу в кружочке с другими мальчишками и наперебой обсуждают план по ограблению лотка с выпечкой.
Каждый новый сон был хорошим воспоминанием, ярким и таким настоящим.
Голубые глаза брата и его улыбка всегда озаряли для Эрин холодную мглу узких портовых улиц. Озаряли ярче, чем её собственный огонь.
Любое слово о том, насколько её черты грубовато-юношеские никогда не могло обидеть.
Лицо у неё не было нежным и женственным, выстраиваясь размашстыми штрихами. Зато мама могла отличить их с Лисом только по длине волос, ведь такая штука как грудь тоже не спешила расти и округляться, выделяя фигуру по-женски, а от того, как Эрин носила платья бабки на рынке ещё долго плевались вслед, называя её кособоким отродьем курвы.
Вот и сейчас, Лисандра влезла в братовы башмаки, штаны и рубаху, поверх всего этого накинула побитый молью черный потертый плащ, набросив глубокий капюшон на голову.
Теперь, когда близнеца больше не было,  пришло время научиться кое-чему. Прицепив к поясу истертые ножны, из которых торчала рукоять, явно чего-то режущего — она отправилась в Судебный квартал.
Крыска на хвосте принесла, что там есть учитель... Этого слова. На Ф.
Когда богатенькие господа машут своими рапирами, держа при этом руки со спиной так, словно им до смерти захотелось в нужник, но этого нельзя показать.
Раньше её не заносло в Судебный квартал, поэтому, эшафот произвел должное впечатление, вынудив некоторое время постоять около.
Найдя дом, Лисандра поднялась на пятый этаж и, как она смела надеяться, трижды громко постучала именно в ту дверь, за которой жил необходимый ей господин.
Конечно, тыкать в людей ножиком можно было научиться и там, где она жила, но не хотелось иметь дело с теми выродками, кто лучше всех в Портовом это умел.

Отредактировано Лисандра (2021-09-07 08:58:50)

+1

3

Кто-то стучит в дверь...
[indent] Утро. Самочувствие просто ужасное!
[indent] Сильно болит голова, перед глазами всё плывёт, и тошнит немного. Несколько секунд таращиться в потолок, пытаясь вспомнить, каков был повод.
[indent] Во рту пересохло. Мучает жажда.
[indent] Он сглатывает слюну и пережидает сухой спазм где-то под рёбрами. Солнце слепит сквозь окно...
[indent]
[indent] «Стоп. Секундочку!» – Думает.
[indent] В спальне окна не с той стороны. Резко осматривается и понимает две вещи: первая - он у себя на кухне, вторая - резкие движения пока противопоказаны.
[indent] Мутит... Мысль прилечь на холодненькую плитку отбрасывает, признав как явно неудавшуюся. Не торопясь садится и с растущим беспокойством смотрит на свои руки.
[indent] Не понимает, откуда взялись все эти порезы, синяки и царапины. Допускает вариант, что от того, кто может биться и царапаться.
[indent] Кажется, словно вчера пыталась искупать как минимум леопарда.
[indent]
[indent] Шея поворачивается с трудом, особенно влево, и отдаёт ноющей тупой болью. На ноге огромный синяк ниже колена.
[indent] «Я впечатлён, сука!»
[indent] При манёврах рукой кто-то втыкает раскалённые иглы под лопатку.
[indent] «Я определённо, сука, впечатлён»
[indent]
[indent] Из недолгого поединка с вестибулярным аппаратом он выходит абсолютным победителем и потому дотаскивает свой изрядно потрёпанный организм до двери своей не совсем ухоженной кухоньки.
[indent] Так, тут коридорчик... Ничего так квартирка. Сто семьдесят квадратных метров с небольшим залом. Лишь бы там не было вчерашнего собутыльника - Мур не хочет убирать за кем-то!
[indent]
[indent] Едрить коромыслом. Что произошло в его прихожей? Диван, перевёрнутые книжные полки, отверстие камина в стене с потухшими деревяшками, небольшой столик с вазочкой и прочей дребеденью.
[indent] Нога ощутимо болит при движении. Забеги на длинные дистанции, очевидно, противопоказаны. И на короткие, к слову, тоже.
[indent]
[indent] Коридорчик изогнулся, уперевшись и кончаясь входом в его обитель. Стук повторяется. Уже в ушах.
[indent] Перешагивая через весь срач, царящий в помещении, он добирается к входной двери. Да, бардаком это нельзя было назвать.
[indent] Самый настоящий срач. Множество разбитых бутылок на полу. Осколки, жидкость, грязные следы, посуда, содержимое нескольких пепельниц...
[indent]
[indent] Самогон, судя по состоянию дома, зашёл замечательно. Что было потом - уже непонятно, да и не шибко важно. Сейчас новый день, новые проблемы, новые решения. От старого осталось только похмелье и плохие воспоминания.
[indent] Только замечает, что одет он не в выпускную одежду, а в чёрный домашний халат. И целый один тапок.
[indent]
[indent] Приоткрывает двери и тупо уставляется на девчонку заспанными глазами. Проходит примерно четыре секунды, как тот резко прерывает только задумавшую заговорить Лисандру.
[indent] - Стоп. - Он недостаточно проснулся для вежливости, однако не до того страдает от похмелья, чтобы послать её подальше. - Дай угадаю: ты либо пришёл просить милостыню, либо, что ещё хуже, - кивнул на потасканные ножны, - просишься в ученики... - Приглядывается и закатывает глаза. - Девчонка.
[indent] На его холодном лице несколько секунд не проскальзывает ни эмоции, а после он тихо, но утробно хохочет.
[indent] - Ну так чего тебе, дитё? - И поправляет халат, оставляя широкий вырез на груди.

Отредактировано Мур-Мур (2021-09-07 22:24:27)

0


Вы здесь » Готика » Осколки » Из ножен вырван он и блещет вам в глаза.