Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Перст » Огонь и бунт


Огонь и бунт

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЛИСАНДРАЧудесница

[float=left]https://i.ibb.co/ykX92t5/IMG-20210904-184441-741.png
Marian Hawke / Dragon Age[/float]

Возраст: 25 лет

Концепт: пылающее сердце в огне восстания

Профессия: (бывшая) воровка, хотя, среди нас не бывает бывших, (бывшая) рабочая литейного цеха

Странность: манипуляция огнем, разрушительный пирокинез

[indent] ▪ Краткое описание:
Эрин, а именно так её зовут на самом деле, пускай, теперь носит другое имя — родилась в Портовом квартале Утеса.
Вернее, их было двое: она и её брат-близнец. Эрин и Лисандр. И появились на свет они в самый великий праздник, Зимнего Солнцеворота, или Новолетия, в тридцать первый день месяца Просыпающийся Ночи.

Метка выбрала лишь её, украсив левое предплечье, а заодно дав возможность командовать огнем. Контролировать форму, направление и температуру своего и чужого пламени. Однако, к ожогам от чужого огня и повреждениям от него, всё ещё, уязвима. При долгом неиспользовании огненной магии, воспламеняется сама.
Но это не стало преградой для дружности и совершенной неразлучности близнецов. Родителей они почти не видели, ведь те днями и ночами пропадали на тяжелой неблагодарной работе, чтобы не дать своим детям умереть от голода.

Брату и сестре скоро пришлось научиться драться, быстро бегать, взламывать замки, воровать и жить по законам улиц.
Они даже сколачивали вокруг себя небольшие стайки, из многих окрестных мальчишек.

Так прошло четырнадцать лет, вернее... в канун своего(их) четырнадцатилетия, Лисандр сказал, что хочет купить для неё подарок в Торговом квартале, на который копил целый год.
Но в тот день, брат так и не вернулся домой. Глядя на праздничные огни, Эрин смотрела в маленькое, засиженное мухами оконце и ждала.  Прошло ещё два дня, завершилось очередное празднование Новолетия. На третий день нового года, Лисандр был найден в сточной канаве.
Его тело привезли на деревянной телеге и даже самые крепкие мужчины с улицы не могли вынести этого зрелища. Мальчишка был разорван на куски и, почему-то, удивительно прозрачная лазурь глаз на нетронутом лице, глядела вверх, в такое же голубое небо, источая немой ледяной ужас.
Обе его руки были стиснуты в кулаки. В левой оказалась зажата небольшая подвеска, с голубым камнем и Эрин не знала был это сапфир, или топаз, а может, какой-то поделочный камень, крашеное стекло. Но точно знала, это её последний подарок на день рождения.
В правой руке брата был зажат псовый ошейник. Выделанный из дорогой кожи, с медальоном, где написано имя собаки, с каким-то витиеватым узором, гербом ли, знаком...но увы, дальше было лишь пламя, вмиг охватившее и Эрин, и телегу. Когда она пришла в себя и стала искать в куче золы — ошейник собаки сгорел, именная плашка расплавилась до неузнаваемости.
Кулон, правда, остался цел. Эрин успела разжать пальцы Лисандра на одной руке и забрать его, бездумно вешая себе на шею, за несколько мгновений до возгорания.

В то, что её близнеца убили чьи-то породистые, наверняка натасканные на это псы, хозяева которых богатеи из Драгоценного квартала — никто не верил. Костью, родителям и прочим любопытствующим соседям, кинули скупое: "убит диким зверем, случайная гибель, сожалеем", не важно, подразумевалась ли оголодавшая стая бездомных псов, или медведь, пришедший погулять из лесу.

В тот же год Эрин и резко постаревшие, сдавшие родители переехали из Портового квартала в Ремесленный, частично сбегая от воспоминаний. Они потеряли сына, а дочь...дочь изменилась.
Эрин коротко обрезала свои длинные, почти до пояса волосы, не позволила выбросить ни одной вещи брата и назвалась именем — Лисандра. В тот же год, ей пришлось идти работать в Литейный цех, ведь мать тяжело заболела и слегла, а ослабевший отец уже не мог трудиться как раньше.

Там, среди жара печей и железного лязга, Лисандра встретила Мортимера. Там, глядя как закаляется сталь, как сталь становится кипельно-белой, ослепляя, шаг за шагом, ковала она в своей душе обоюдоострые, неизбежные мысли о возмездии, мысли о справедливости, мысли о переменах.
Каждое утро Лисандра видела в мутном зеркале ярко-голубые, пронзительные глаза. Такие же, как у брата, который всегда мог усмирить её демонов, найти подходящие слова, убедить её в чем угодно.
Как жаль, что он умер.
Как чудесно, что все, кто виноват в этом и десятках других преступлений против народа — вскоре ответят за это. Ответят за всё.

[indent] ▪ Особенности:

Храброе сердце Избранное оружие Девиация — садист Фобия — боязнь собак

[indent] ▪ Навыки:

Личная магия —  пирокинез  — 2 Рукопашный бой — 1 Гуманитарий — 1 Взлом — 1

Дополнительно

Пирокинез: первый уровень — 10 метров радиус воздействия, второй уровень — 20 метров.
Поджигает бумагу, ткань, дерево, жарит шашлыки и людей.
Плавит легкоплавкие сплавы (легкоплавкие сплавы — это, как правило, эвтектические металлические сплавы, имеющие низкую температуру плавления, не превышающую температуру плавления олова 231,9 °C)
Тугоплавкие металлы и камень плавятся с повышением уровня.
Сама не горит, свой огонь не вредит, но к воздействию чужого огня, боли и повреждениям от него уязвима.
Контроль формы, направления и температуры пламени (своего и чужого).
Может использовать огонь как щит.

При длительном воздержании от пирокинеза, воспламеняется сама, при этом, может нанести урон тем, кто находится поблизости(в радиусе полуметра-метра), пламя может задеть людей и вещи рядом.
В зависимости от состояния  настроения, способна волевым усилием убрать это пламя.

Чтобы произошло внезапное самовозгорание, необходимо полное воздержание от  использования способности:

от 30 - 72 часов;

время длительности возгорания 50 секунд - радиус 50 сантиметров от тела, возращение под контроль - от 30 секунд до 60 секунд;

Умеет обращаться с кинжалом в рукопашном бою и взламывать замки.
Обожает показывать чудеса и фокусы, особенно славится трюками с исчезновением — обращением в пепел чего-то, или кого-то, за что и прозвана Чудесницей.

Фобия: очень боится собак.

Обычные собаки вызывают легкую тревогу.

Если собака агрессивная(лает, скалит зубы, рычит) это вызывает конкретный страх, сбивается дыхание, сердцебиение, кровь отливает от всего, чего можно.

Если собака атакует, это вызывает ступор, либо бесконтрольное желание бежать/убить на месте.

Весьма вероятно, что встреча с несколькими агрессивными/нападающими собаками приведет к панике, вплоть до иррациональной невозможности убегать/защищаться/использовать магию, здраво мыслить.


[indent] ▪ Связь с игроком: Тг: @simona_monroe.

Отредактировано Лисандра (2021-09-05 12:55:28)

+4

2

[html]<div class="priem">
<priv>«Готика» приветствует вас.</priv>
<div class="tttex">
<div class="dva">Вы приняты. Советуем ознакомится и отписаться в следующих темах:<br>
<c>о1.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=62#p1997">Правила создания хроники</a>
<c>о2.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=34#p120">заполнение профиля</a>
<c>о3.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=60#p1981">начисление баллов</a>
<c>о4.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=30#p104">поиск соигрока</a>
</div></div>
</div>[/html]

0


Вы здесь » Готика » Перст » Огонь и бунт