Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Склеп » [18.07] - Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу [х]


[18.07] - Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу [х]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://pw.artfile.me/wallpaper/07-04-2015/650x336/anime-pixiv-fantasia-rynok-devushka-rela-922120.jpg
[18.07.84, вечер]
[Торговый квартал Утёса]
Актер Пандоры, Кассандра Эванс

На этот раз Юлиусу досталась задачка не из легких. Один из магов пожелал завладеть артефактом, что находился на прилавке торговки Касандры Эванс, поэтому нанял актера для выполнения столь грязной работенки.

Отредактировано Актер Пандоры (2021-08-06 23:52:27)

0

2

Усталость...
Последние дни совсем не задались. Казалось, как будто неудача так и следовала по пятам, не давая ни секунды вздохнуть свободной грудью. Работа не клеилась; заработать денег совсем не удавалось, а звучание монет в кармане становилось все глуше и глуше. Последние монеты были потрачены на очередную безделушку, или бокал вина. Точно и не вспомнить.
Последние дни, как в тумане. Кажется, что они прошли бесследно, не оставив ничего в голове. Только лишь горькое чувство сожаления, или скорее разочарования? Точно с уверенностью нельзя сказать, что больше вводит в хандру, то что заработать денег никак не удалось, или то что время было потрачено в пустую.
Печаль...
Ничего не остается, кроме как жить дальше с каким-то тяжким грузом на сердце. Тяжелая ноша, навязанная тебе твоими недоброжелателями. С этим приходится бороться, изо дня в день, из недели в неделю. Ничего при этом не меняется, как бы намекая, что борьба просто напросто бесполезна. Однако, сдаваться нельзя; не выход. Бороться приходится, ради того чтобы раз в мгновение, раз в секунду почувствовать легкое дуновение ветерка, ощутить как в груди стало настолько свободно, что более чувства не терзают. Этот благоговейный момент, как нектар, сладкий, нежный, подобно мусу мягкий и обволакивающий. Ради него все эти страдания?
Вздор...
Стоит признаться самому себе, что жизнь окружающая тебя ничто иное как проявление самого тебя. Ты, и только лишь ты всегда в центре своей жизни, и никто иной не может влиять на нее так, как ты. Именно поэтому все, что ты чувствуешь, будь то радости или печали, ничто иное как следствие твоих принятых решений. Всегда так было, и всегда так будет. Единственная неизменная истина.
Последние дни принесли новую возможность. Актер скитался в поисках новых путей заработка, так как деньги практически были на нуле. Тут то ему и подвернулась работенка. Если кратко, повстречав одного мага, он получил от него заказ. Нужно было украсть какой-то артефакт, название которого не укладывалось в голове. Заказчик лишь дал бумажку с четким изображением предмета. Проблема пожалуй заключалась лишь в том, что данный артефакт находится во владении одной торговки Кассандры Эванс.
"Воровать артефакт, да еще и у девушки. Конечно некомильфо, не по чести это и так далее. Но мы народ не гордый, моральными принципами не обладаем, поэтому как бы это не проблема"
Получив нужную информацию, актер отправился в торговый квартал. Согласно информации от мага девушка расположила свою лавку именно там. Пройдя темными переулками, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, актер постепенно приближался к назначенному месту. Выйдя на торговый квартал, он начал постепенно осматривать все здешние лавки.
"Так согласно информации того мага, мне нужно искать странную девушку с кошачьими ушами."
Последние часы пролетели практически незаметно. Много времени понадобилось актеру, чтобы найти свою цель. Вот она предстала перед ним. Это была девушка, достаточно миловидной внешности, с пышными кошачьими ушками, голубыми глазами и странными полосами на щеках. Она четко вписывалась в описание, данное заказчиком.
"Что ж приступим. Юлиус это будет достаточно просто. Ты просто одурманишь ее своим неповторимым обаянием. Расскажешь ей о том, как прекрасны ночи под луной, о том, как таинственны те темные дали, скрывающиеся под звездами. Романтика! Те самые счастливые мгновения под лунным светом, и приятный дурманящий аромат цветения полевых цветов. Ха-ха!"
Замечтался...
"Конечно перспектива очень заманчива, но я здесь не за этим верно? Ведь так?" - вопиюще он спрашивал сам себя. Тяжело взять и не запутаться в своих желаниях и терзаниях, особенно легко в них утонуть.
"Я - идиот."
Заключение сделано; тело уже само по себе движется к цели. Актер был падок на свое вдохновение, которое часто нападало на него ни с того ни с сего. По разумению своему безнадежный романтик, а по факту самый настоящий лжец.
Но был ли его выбор быть таковым?
Пару метров и цель уже будет близка, как никогда. Пару ловких движений и все могло было бы закончить за мгновение ока. Однако, актер замешкал. Что-то не дало ему сделать задуманное.
"А что если это будет очень интересно?" - задумался он в ту же секунду, как рука потянулась к нужному артефакту. Казалось бы вот он щеголяет прямо перед его взором. Рука остановилась как будто по щелчку пальца.
"Это определенно будет очень интересно!"
Заключение сделано; тело более не двигалось. Вместо него в ход пошла речь.
- Девушка, извините, что беспокою вас по воле своих душевных терзаний, но любопытство не дает мне ни секунды покоя. Как так получилось, что волею судеб вы тут стоите и торгуете самыми разными предметами. И многие из них явно не для бытового пользования. В вас что-то определенно есть! Ах я чувствую трагедию. Не рассказывайте мне, я сам почувствую это. Вы сирота, и долгое время вы скитались в полном одиночестве. Вам постоянно приходилось прятать, то что остальные считали странным. Знаете, что я вам скажу? - лицо актера резко приблизилось к лицу девушки - Это вздор - еле шепча продолжал человек в странной маске.
-Ахах! - резко засмеялся Юлиус - Ах, вот оно вдохновение. Простите мне мое поведение, это все издержки профессии.
Улыбался...
Актер в этот момент просто раскрылся в огромной улыбке, недоступной чужому взору.
"Давайте же взглянем, что у вас под маской"

+1

3

В Торговом квартале не проходило и дня без звона монет и шума толпы, да вот только частью этой толпы Кассандра становилась нечасто: в конце концов, таких как она, столица Озерного края принимала с холодным равнодушием лишь затем, чтобы потом выбросить на задворки, и Кэсс это понимала. Но в каждый из таких визитов скучать девушке не приходилось: явный признак того, что дела идут вверх. Закупить материалы, ознакомиться с ситуацией в городе, узнать последние новости, быть может, принять парочку индивидуальных заказов, провернуть несколько сделок... На этот раз в Утесе пришлось задержаться, благо, во время подобных остановок Эванс по обыкновению делила лавку с одним из своих торговых партнёров, и люди, уже имевшие с ней дело, это знали.

Вот и почти весь сегодняшний день Кэсс провела стоя за прилавком, зазывая клиентов, то и дело улыбаясь проходящим мимо зевакам, подмигивая особо заинтересованным мужчинам, заставляя их жен деликатно ускорять шаг, утягивая неверных за собой, только давая торговке поводы для новых беззлобных усмешек. Все же, пожалуй, издалека она даже казалась нормальной, если не сказать симпатичной: платок с вышивкой ручной работы покрывает волосы и ушки так, что те незаметны среди светлых прядей, длинное платье, пусть и подчеркивает фигуру, не дает рассмотреть ничего лишнего. Всего-то и странности остаётся, что следы на щеках.

Когда Кэсс впервые посетила мысль об отдыхе, вечернее небо только-только начало сгущать краски, предзнаменуя закат, но предпринять что-либо торговке не хватило времени: к прилавку приблизился мужчина и обратился непосредственно к ней, заканчивая свою, вне всяких сомнений занятную речь, слишком резким сокращением дистанции. Девушка не отстранилась, даже не дернулась, но в груди на долю секунды сжалось и чуть быстрее застучало сердце, а в глазах цвета летнего неба прелестно сверкнули отблески вечерних огней Торгового квартала. На эту же долю секунды во взгляде проскользнуло легкое непонимание из разряда "Господин, а обо мне ли вы сейчас говорите?", но Кассандра быстро свела его на нет, позволяя себе лёгкий смешок. С неподдельным интересом облокотилась на прилавок, подчеркивая декольте и даря ещё одну улыбку собеседнику (пожалуй, единственное, что в ее лавке можно было получить даром).
А вы, кажется, тот ещё шутник~ – Кэсси подхватывает чужой тон легко, прищуриваясь в улыбке. На лице незнакомца – удивленная маска, одет прилично да и речь отнюдь не похожа на речь простого работяги. Бессмысленно отрицать: и он, и это представление для одного человека были довольно странными, но терять клиента из-за всего лишь какой-то маленькой странности... Так, глядишь, и вовсе можно пойти в убыток.

Может быть, во мне что-то и есть, но у каждой девушки должен быть маленький секрет, не так ли? – не сводя с мужчины любопытного взгляда, протягивает Кассандра и, словно довольная сытая кошка, плавно выходит из-за прилавка. Виляя бедрами, небольшим полукругом обходит мужчину, останавливаясь от него по левую руку и секунду-другую рассматривая свой же прилавок, продолжая чуть более задумчиво:

Вам, кажется, приглянулись мои артефакты~ Быть может, ищете что-то конкретное? Все же вряд ли мужчину со столь хорошо подвешенным языком интересуют безделушки вроде талисманов, помогающих найти вторую половинку. Тут определенно нужно что-то посолиднее.

+2


Вы здесь » Готика » Склеп » [18.07] - Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу [х]