Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Склеп » В селе сегодня выходной [х]


В селе сегодня выходной [х]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/41/807416.jpg
[83 год, первый день месяца Жатвы]
[деревня у Ведьминой Топи в направлении центра Долины]
Кассандра Эванс, Кас Морн

В жизни в деревне не очень много ярких событий. Нечастые визиты торговцев, приносящих диковинки, разбавляют рутину и уже тем скрашивают быт. Но экзотику здесь любят только в малых дозах: тех, кто сами выглядят как диковинка, не так привечают. И всё же ненормальная внешность бывает разная - что-то более располагает деревенских, что-то менее.

+1

2

С этим маленьким праздником в честь убывающего лета и грядущего урожая в деревне все были заняты, но никто не работал. Если только не считать работой то, как люди носились туда-сюда со всякой всячиной, организовывая свои столы и прочая как могли. Ежедневно перегруженные селяне каким-то чудом не только находили силы на такие празднества, но и почитали их за отдых - только Кас этого вот никак не понимал. Поклонение духам Долины было единственной частью этого дня, которую он разделял со всеми. Хотя и это было всего лишь приукрашенным вариантом ежедневного - в конце концов, духи любят постоянство, а не красивое напоминание несколько раз в год, разве не так? Но люди находили отдушину - ну и Туман с ними. Даже если они дуралеи.

***

Морн, разумеется, во всём этом безобразии не участвовал и вообще не появлялся. Ему и так претила эта пустая трата времени, хорошее настроение ему было знакомо разве что понаслышке, да и никто особо не желал видеть его мрачную перекошенную рожу. Кас мог бы и сегодня пойти в болота, но не стал. Вместо этого он сидел на краю деревни, выполняя роль сторожа. Пока все заняты, кому-то же приходится следить за дорогой и лесом, просто на всякий случай. У Каса это хорошо получалось, особенно по ночам - он ведь не спал и даже не пугался. А сегодня за это Варс ещё будет ему должен: возможность пропустить свою очередь ради какого-никакого увеселения имеет свою цену.
Причём делал это Кас прямо с порога своего жилища. Дом, оставшийся без живых хозяев ещё поколение назад, теперь был его местом обитания - вторым после Топи - по натянутому, но прочному соглашению с местными. Сам дом на поверку был куда крепче своих прежних обитателей, и в небытие за ними кануть ещё не планировал. Да и Морн заботился о своих теперь четырёх стенах как мог - когда время было. В общем, вполне пригодный к жизни дом, хотя кроме охотников, конечно, никто не жил на отшибе и без полей поблизости. Но Каса всё устраивало, к тому же и дорогу он просматривал буквально не сходя с крыльца.
Тихим мычанием он исполнял какую-то мелодию, к которой и слов-то не помнил. Кажется, ещё из времён до того, как очутился в этой проклятой всеми Долине; но Морн точно знал, что мелодия эта была созерцательная и настойчивая, и что там было что-то про дорогу и про старых духов. Под стать настроению, которое на самом деле хоть немного, да отличалось от повседневного. Празднество было не его дело, но первый день нового месяца и хоть как-то отмечать течение лет - это Морн и сам мог понять. Даже если для него это были годы, которые его раздражала вся эта жизнь.
И разумеется, именно Кас первым увидел её на этой самой дороге.

+2


Вы здесь » Готика » Склеп » В селе сегодня выходной [х]