Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Склеп » [01.02] - Пути алкоголиков неисповедимы [x]


[01.02] - Пути алкоголиков неисповедимы [x]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://pm1.narvii.com/6766/a483f634c46610680c6aa4eebdddbcb77273f87av2_00.jpg
[01.02.84, вечер]
[Бар]
Актер Пандоры, Мур-мур

Банальная банальщина. Бар место самых разнообразных случайных встреч. В данном случае, случайность свела друг с другом Актера Пандоры и Региса.

Отредактировано Актер Пандоры (2021-08-07 00:15:50)

0

2

Этот день был вполне обычным. Все проходило по старой классической для Юлиуса схеме, согласно которой он и жил последние несколько лет. Нашел подработку, выполнил задачу, получил свои гроши и пошел их бессмысленно тратить. В этот раз от схемы Юлиус не отходил, именно поэтому направился сразу же в ближайший паб. Обычно он посещал другой с довольно таки интересным названием "Кривая Нога". Посещал актер это место нисколько по тому, что данное место ему было очень по душе, просто это было единственный паб где подавали хоть какое-то более менее питкое вино. Однако, сегодняшний сценарий его вечера был таков, что идти в паб что находится в нескольких километров было как минимум не комильфо, а как максимум просто "впадлу". Именно поэтому не терзаясь сомнениями, Юлиус просто пошел в ближайший.
"Ух...Ну в этот раз определенно должно быть жарко!" - настраивал себя актер на новые интересные приключения. Стоит уточнить, что Юлиус балуется алкоголем и посещает такие места не сколько от желания напиться, сколько от желания завести новое знакомство и начать какое-то новое приключение. Он всегда находится на той грани, когда его чересчур болтливый язык либо приводит к неприятностям, либо к недопониманию, либо если повезет к отличным приключениям. Будь те романтические, или просто насыщенными на разнообразные дела. Однажды такое приключение завело его в помойную яму. И ему это понравилось!
Юлиус заступил за порог нового для себя места. Обстановка была довольно таки приятная и уютная, что создавало как минимум хорошее впечатление и ощущение, что вечер обещает быть интересным. Юлиус медленно грациозной походкой подошел к барной стойке и усевшись за первое попавшееся свободное место окликнул бармен:
- Друг мой сердечный! Налей мне бордоской смеси пожалуйста, будь добр!
Бармен обратил внимание на нового постояльца, однако поспешил его расстроить:
- Мы не наливаем вина.
"Черт." - расстроенно подумал про себя Юлиус. Для него это было обычным явлением. То ли он притягивал к себе неудачу, то ли просто все пабы этого города решили резко отказаться разливать вино. 
- Хорошо, тогда что у вас есть?
Вопрос Юлиуса не заставил себя долго ждать:
- Водка, джин, виски. В основном крепкое. Есть разве что несколько ликеров.
Услышав последние слова Юлиус резко встрепенулся и оживился.
- А лимончелло?
Бармен утвердительно кивнул и стал искать нужный бутыль с напитком. Актер же в это время в предвкушении ожидал своей выпивки. Вскоре на столе появилась рюмка с напитком. Юлиус не поспешил притрагиваться к ней, так как его смутила сервировка напитка.
-А тюльпановидных бокалов или рюмок у вас не водится?
-Нет, - ответил бармен.
"Вот зараза..." - снова расстроено подумал Юлиус - "с такой рюмкой ничего не подчеркнешь, ни аромата ни вкуса напитка"
Актер лишь томно вздохнул. Вариант был такой, что вариантов просто напросто не было. Пришлось пить в такой сервировке. Юлиус взял в руки рюмку и начал медленно пить, делая небольшой первичный глоток, чтобы оценить вкус лимончелло.
"Прекрасный вкус. Эти замечательные нотки цедры и легкая, элегантная кислотность, все это гармонирует с жесткостью спирта. Оно освежает, то что надо после тяжелого дня. Благо бармен что-то понимает в алкоголе и хранил лимончелло при нужной температуре, благодаря чему структура напитка хорошо сохранилась. Не чувствую в нем дефектов, оно практически прекрасно."
Жадный второй глоток последовал за первым. Странно наверное была такая манера распития из рюмки, однако, актер не мог иначе. Он привык к бокалам и правильной сервировке, позволяющей полностью раскрыть потенциал напитка. В данном случае, это было невозможно, поэтому приходилось приспосабливаться.
-Этот лимончелло прекрасен. Он отправляет меня в те самые далекие детские мечты, когда я бегал возле своей матери на плантациях, пока она собирала лимоны. Ах... беззаботное детство. Вы позволили мне испить такой замечательный напиток, спасибо вам.
Одной рюмкой дело не собиралось заканчиваться. Юлиусу так сильно по вкусу пришелся лимончелло, что он решил купить целую бутылку на этот вечер, оставшись практически без гроша.
"Оно того стоит" - думал про себя актер тратя последние деньги. Получив бутылку в свое владение, он решил, что настало то самое время изумительных знакомств, и именно поэтому сразу же обратился к своему соседу. Повернувшись к мужчине, что сидел рядом с ним, он предложил ему выпить:
- Не желаете выпить? Я угощаю!
Только после этого он заметил, что перед ним сидит странный мужчина.

Отредактировано Актер Пандоры (2021-08-06 23:55:30)

+1


Вы здесь » Готика » Склеп » [01.02] - Пути алкоголиков неисповедимы [x]