Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Склеп » Плутая в болотных огнях [х]


Плутая в болотных огнях [х]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/41/93024.jpg
[83 год, конец месяца Засыпания Солнца - день эдак двадцать шестой?]
[где-то в Ведьминой Топи]
Томас Темри, Кас Морн


Картография в Долине дело и так рискованное - но магия усложняет что угодно. У кого спросишь дорогу, если внезапно окажешься в неизвестном месте? Случайный встречный со скверным характером - это ещё, считай, повезло.

+1

2

Когда-то, он смотрел на костёр с недоумением каждый раз, когда туман почему-то обступал его вплотную. Нынче всё уже было привычно: это просто был не Туман. Огонь, конечно, отгонял и болотные испарения, но они всё равно были просто повсюду. А что ещё можно было ожидать от этого проклятого места? Если бы не богатая добыча, на кой ляд бы кто сюда сунулся.
Но Кас провёл здесь далеко не одну ночь. Хотя несколько ночей подряд - всё же плохая затея; рассадник болезней и твари, что зарождаются во мраке ночи - не самое приятное сочетание. Да и нормальная дичь была вся злобная, почти как сам Кас. Хотя, конечно, весь этот скот был не чета ему; потому-то он и был охотник на них, а не они на него. Покровители охоты были на его стороне раз за разом. Ещё бы, когда целые деревни приносили жертвы Хозяйке и прочим в поиске удачи в нелёгком деле.

***

В эти ночи он уже просто злобно смотрел на огонь, да на своё скудное имущество - всё с собой, даже вчерашняя добыча: ягоды, коренья, и болотный зверь, которому и названья-то здесь никто не давал. Слишком они были разнообразные по виду, и в то же время все едины в повадках; какие учёные мужья, быть может, и нашли бы все сходства и различья, да только где они? Не в дикой же топи. Тут сплошь туман днём и ночью - ничего не видно, кроме как вещи под рукой. Потому Морн и держал всё при себе, и взглядом буравил костёр. Как будто этим можно заставить огонь разгореться, и наконец испарить всю злосчастную влагу в воздухе. Но нет.
На самом деле, а что ещё Касу было делать? Он, как и часто, всю ночь не мог ни отойти от костра, ни заснуть. Отдохновение же всё равно было необходимо, даже его глазам. Вот и лежал и сидел он попеременно все долгие ночные часы, слушая звуки ночной природы; звуки эти тоже когда-то донимали его - он даже не помнил, когда; быть может, ещё до этой Долины? Кто знает. Но сейчас, уже всё было без разницы. Лишь бы дожить до завтра, и ещё день, и ещё ночь, и так до конца.

***

Свет в постоянно затянутых небесах означал наступление утра, да и белесый Туман опадал своим странным и потому ненавистным серым пеплом. Кас, постепенно превозмогая онемение от долгой неподвижности, всё же не собирался так легко сдвигаться с насиженного места. Ещё немного для уверенности, что ночная угроза отступила - нет смысла гасить огонь так рано. Утренняя пелена болота тоже ещё ослабнет, позволяя хоть что-то вокруг увидеть. Живность постепенно просыпалась, не то что охотник, что всю ночь был в сознании. Как не злиться на всё живое после этого?
Но и сидеть на попе ровно тоже было не дело. Вскоре меченый наконец-таки встал, озираясь. Всё ещё мало что можно было разглядеть дальше той поляны, на которой Кас и развёл огонь, но этого и не требовалось. При таком тумане, любой опытный старатель Топи привыкал запоминать местность и находить обратный путь чуть ли не на ощупь.
Морн исключением не был, и пошёл теми же тропами, какими и явился, оставив за собой остывающие угли. Урожая хватало - оставалось лишь вернуться. Обратно к выходу, про себя вознося хвалу Хозяйке, дабы и до самого конца ничего не случилось. Но кое-что необычное - а Кас, мягко говоря, не любил необычное, всё же довелось увидеть.

+2


Вы здесь » Готика » Склеп » Плутая в болотных огнях [х]