Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Перст » Посмертная нежность


Посмертная нежность

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СОЛОМЕЯ
Ворона, Черная Мея

[float=left]https://images-ext-2.discordapp.net/external/bArfuN_HPqPMycPP-0iMpgHvrA-oANUrLK5yvfoE9C8/https/i.ibb.co/2Wn9mKC/Canva-photo-editor.png
art[/float]

Возраст: где-то около двадцати пяти-двадцати восьми лет; 

Концепт: та, кто позаботится о тебе после жизни;

Профессия: гробовщик, похоронных дел мастер;

Странность: видения Смерти; необычный внешний вид; «холодное дыхание»;

[indent]

Краткое описание: Мертвая среди живых; живая – среди мертвых. Нужная на этом берегу – но не там.

Бережно и ласково направить в последний путь – от ингумации до кремации на любой вкус с изящной эпитафией, напомнить – «никогда не забудут», и промолчать – «может быть». Знать о жизни других больше, чем о своей собственной; иронично.

Темная и длинная, как последняя зимняя тень. Птичье худое лицо с прямым длинным носом и большими черными глазами, похожими на два пустых и засохших колодца – серая склера и едва различимый зрачок; она не смотрит будто, а гипнотизирует. От нее веет могильным холодом; ей бы сойти за тех, кого она отпевает в вечную жизнь, навстречу известным и неизвестным Богам, но дыхание ее – изморозь, которую она исторгает из своих легких; все еще жива.

Руки ее – длинные и сильные; пальцы тонкие, будто паучьи. Касаешься шероховатой ее бледной кожи – будто гладкая чешуя; Мея линяет, как змея. Тело в странных прожилках между едва различимыми, полупрозрачными чешуйками; когда ей больно, то вся сочится холодом.

Мея не мила ни жителям, ни чужакам, ни Отмеченным. Всякому, кто взглянет на нее неуютно: от нее пахнет Смертью – миррой и ладаном, холодом и влажной землей. И оттого Вороне смешно; и смех ее, как карканье – но горько ей от вкуса пепла и одиночества. Всякая компания ей мила, да только мало кто такое удовольствие ей изволит доставить.
Собеседники Меи, чаще всего, весьма молчаливы. Есть, конечно, и те, кому и после кончины своей не закрыть рта; Ворона любит таких. Она вообще натура тонкая, душевная, правда, не всем дано этого понять или даже заметить.

Ворона плохо «читает» людей; все у нее выходит по наитию. Не разбирается в тонкостях интонаций и разного рода эмоциях, чувствах, хотя интуитивно может понять мотивы. В общем-то, собеседник из нее на «тройку», но вот слушатель отменный.

[indent] ▪ Особенности:

Нечеловеческий обликПроклятье; -2 на убеждение, торговлю и эмпатиюГениальностьСильная кровь - +2 к аккуратности (ловкости) и мелкой моторике

[indent] ▪ Навыки:

медицина, 2Гуманитария, 1Магия смерти, 1Воля, 1

Дополнительно

• Особенность Вороны – видения Смерти. Она не может предсказать дату кончины, но может сказать причину  смерти. Непроизвольно может выдать какое-нибудь странное пророчество.

• У Вороны всегда холодное дыхание. Некоторые могут принять ее дыхание за Тот-самый-Туман, но это скорее изморозь. Она в принципе вся холодная, будто неживая.

• Люди обходят Соломею стороной. Ее гнетущая аура пугает окружающих, вызывает в них первобытный страх самой Смерти, тем самым порождая недоверие и нежелание с ней контактировать.

• Соломея очень тактильна. Ей нравится все трогать руками; она хорошо воспринимает все через осязание.

• Весьма трепетно относится к посмертным ритуалам и традициям. Не терпит «грязной» работы; всегда приводит покойников в порядок перед погребением.

• Мертвецы не лгут.


Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Ворона (2021-07-25 04:13:55)

+7

2

[html]<div class="priem">
<priv>«Готика» приветствует вас.</priv>
<div class="tttex">
<div class="dva">Вы приняты. Советуем ознакомится и отписаться в следующих темах:<br>
<c>о1.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=62#p1997">Правила создания хроники</a>
<c>о2.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=34#p120">заполнение профиля</a>
<c>о3.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=60#p1981">начисление баллов</a>
<c>о4.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=30#p104">поиск соигрока</a>
</div></div>
</div>[/html]

0


Вы здесь » Готика » Перст » Посмертная нежность