Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Перст » Незрячая целительница


Незрячая целительница

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

АРИАНА РОУ-

[float=left]https://i.ibb.co/FBk8qPY/1.jpg
fire keeper / dark souls[/float]

Возраст: 25 лет

Концепт: незрячая целительница

Профессия: лекарь

Странность: слепа, но видит физическую боль живых существ

[indent] ▪ Краткое описание:

Каково это - видеть мир таким, каков он есть на самом деле? Собственными глазами подмечать его скромные добродетели и неисчислимые изъяны? Когда-то Ариана могла ответить на эти вопросы - она знает, что могла, - только вот Туман давным-давно поглотил старые воспоминания, похоронив их под густым слоем пепла. Увы, но сколько Ариана себя помнит, её мир всегда был окрашен болью, и, к сожалению, это не просто неудачная метафора. Да, боль принадлежала не ей, но врождённой эмпатии на это было всё равно: душа девушки отзывалась каждый раз - тоже болью, хоть и ментальной. Однако умение Роу подстраиваться под обстоятельства многим сыграло на руку, по крайней мере потенциально: благодаря этой странности, Ариана нашла своё предназначение в целительстве. Хотя в значительной степени такому решению поспособствовал и её отец.
На самом деле Хьюго Роу, потомственный алхимик и учёный до мозга костей, не был кровным отцом девушки, и сейчас Ариана даже не вспомнила бы, как и когда он взял её жить к себе. Всё, что она знала наверняка - это то, что Учёный квартал уже многие годы был её домом. Несколько лет девушка обучалась медицине в Университете (по несколько адаптированной для неё программе, а потому чуть дольше остальных, но всё же), занималась алхимией с Хьюго и внимательно слушала книги, которые он читал ей вслух редкими вечерами, когда не был занят своими исследованиями. Тяга к знаниям, стремление постичь этот мир и его законы, а также искреннее желание уменьшить его боль - вот что давало Ариане силы преодолевать собственный недуг.
Слухи о кроткой, немногословной целительнице порой просачиваются и за пределы Учёного квартала. Поговаривают, будто она способна одним прикосновением излечить боль тела, а после тихого разговора с ней отпускает и боль душевная. Кто знает, быть может, не всегда молва ошибается?

[indent] ▪ Особенности:

Физический изъян: слепота Гений

[indent] ▪ Навыки:
Медицина - 2 Магия исцеления - 1 Алхимия - 1 Чувства - 1

Дополнительно

Подробнее о странности: в пределах её (гипотетического) поля зрения видит боль живых существ в форме разноцветных вспышек, соответственно видит место и интенсивность боли. Отчасти эта же странность позволяет Ариане ориентироваться в людных местах, поскольку практически всегда люди испытывают тот или иной дискомфорт: это может быть мигрень, натёртый неудобной обувью палец, ушибленный только что локоть и т.д. Собственную боль не видит, а также не сможет увидеть боль в отражениях (в зеркалах, в воде).
▪ Носит металлическую маску, закрывающую верхнюю часть лица, когда-то изуродованную химическим ожогом.
▪ У Арианы достаточно хорошо развиты чувства: обоняние и осязание помогают ей разбираться в необходимых ингредиентах для изготовления лечебных примочек; слух развит особенно хорошо, потому что именно ему отведена основная роль в познании мира вокруг.
▪ Имеет небольшой запас магических сил, поэтому к магии целительства прибегает только в самых отчаянных случаях. Но даже в такие моменты нет никакой гарантии, что с её помощью сумеет исцелить тяжёлый недуг. Поэтому Ариана особо не распространяется о своей силе, хотя молва временами приводит к ней больных, желающих увидеть чудо.
▪ Благодаря отцу знает начертания букв, при необходимости может написать короткую записку. Но прочитать что-либо без чужой помощи не сможет.
▪ Её отец не сильно богат, но достаточно обеспечен, поэтому живут они в собственном доме, недалеко от центра Учёного квартала. Пациентов, которые по каким-либо причинам не обратились за лечением в больницу, девушка принимает здесь же. К некоторым больным ходит на дом.


Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Ариана (2021-07-01 11:21:41)

+5

2

[html]<div class="priem">
<priv>«Готика» приветствует вас.</priv>
<div class="tttex">
<div class="dva">Вы приняты. Советуем ознакомится и отписаться в следующих темах:<br>
<c>о1.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=62#p1997">Правила создания хроники</a>
<c>о2.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=34#p120">заполнение профиля</a>
<c>о3.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=60#p1981">начисление баллов</a>
<c>о4.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=30#p104">поиск соигрока</a>
</div></div>
</div>[/html]

0


Вы здесь » Готика » Перст » Незрячая целительница