Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Склеп » Дорога костей


Дорога костей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/5/339654.png
[Одиннадцатый день месяца Жатвы, года ..., спустя полтора месяца с событий в деревне "Кривжа"]
АлыйГМ

+1

2

Атмосфера

ВСТУПЛЕНИЕ

[indent] Байар – бледнокожий, чёрновласый мальчишка лет тринадцати, что просто обожает слушать бабушкины сказки. Сегодня он заперся в своей комнате, сидя за старым деревянным столиком из бука и читая странные записки, которые заполучил от соседского мальчишки – его друга и сына важного человека. Да, Байар умел читать, хоть у него и наблюдались проблемы с интонацией и дикцией.
Сегодня мальчишки подслушали интересный и полный всяческих загадок разговор взрослых – они любили загадки. Давно мальчики заметили, что в деревне происходит что-то неладное. Вот уже более трёх месяцев они не видели Лиси – дочь мельника. Взрослые говорили, что она уехала далеко на юг – в Озёрный край. Однако, вскоре и другие деревенские дети стали пропадать, а оправданием служило в основном всё то же самое – «куда-то уехали». Тут мальчишки и спохватились, да и Байар подслушал украдкой разговоров взрослых о сыне плотника, мол похищение эдакое. Затем несколько дней назад в Кривжу заезжали люди ратной стати, вооружённые и строгие на вид. Всё это было неспроста.

[indent] Несколько дней тому назад.

[indent] — Это «Он»! Зуб тебе даю! — говорил Михель, самый старший из детей. Мальчишка выпучил глаза и интенсивно взмахнул руками, словно пытался навеять на Байяра больше страху.
[indent] — Тятя говорил, что быть такого не может. Ты же видел, как они недавно медведя волокли!
[indent] Байяр отличался для своих юных годков не дюженой уверенностью и храбростью, хоть и был упрям, как осёл – весь в мать.
[indent] — А моя Ма говорила, что таких так просто не поймать! Они коварные и быстрые, и сильнее! Медведь хоть предсказуемый! А этот как живой мертвец – бледный, высокий с длинными когтистыми пальцами, острыми зубищами и пахнет от него гнилью!
[indent] — Фу-у-у-у! — простонала Арья. Девочка не любила такие истории, да и не любила, как сейчас, шляться по окрестностям и посещать заброшенный, местами разрушенный старый дом у опушки леса, вот как сейчас. Но дома Арье было ещё хуже и более того, её любила поколачивать старшая сестра по всякой ерунде, а с мальчиками хоть сяк интереснее.
[indent] — Не верю! — упирался Байяр. На удивление, среди всех своих сверстников он был менее суеверным, как и его отец. Да, случалось, что какое-нибудь чудище, принесённое туманом аль нет, коня подерёт или ещё кого-нибудь, но таких быстро находили и либо забивали, либо прогоняли, один раз даже такое случилось на глазах мальчишки.

[indent] Сейчас.

[indent] — Почему я не верил? — всхлипнул юноша. Он мог поклясться, что слышал крик именно Арьи, когда в сумерках возвращался с братом домой. Оба тогда побледнели и побежали прочь. Теперь Байяру было не смешно, а потому, сидя в своей комнате, он пытался разобраться, собрав всевозможные улики или доказательства, по его мнению, на своём столике.
[indent] — «Бледный Жбогник,…» — прочитал он в слух. Кому понадобилось переписывать это с книги и зачем, мальчишка не знал, но был уверен, что есть и книжный вариант.
[indent] — Редкий вид. Ходятъ, как смеркает. Известно мало, но где пройдётся – дети пропадаютъ. В случае предположения, что оный объявился в землях людских, следует немедленно обратиться к «знающимъ». — дальше и дальше следовали одни рекомендации. Байяр негодовал. Почему так мало? Где ещё? И что делает народная дружина, если пропадают чуть ли не из своих домов? Во всяком случае, за себя он не боялся, ведь его комната аж на втором этаже, да и комната родителей рядом и брат на улице сейчас с друзьями судит. Мальчишка осёкся.  Он не слышал хохот брата и его товарищей вот уже прилично, но его это не сильно взволновало – он продолжал читать.
[indent] — Способны наводить причуды и вводить в заблуждение. Очень рекомендуем не держать ставни окон в сумерках открытыми, как и двери в жилища - всё запереть под замок! — малой ухмыльнулся.
[indent] — Так уж лето на дворе! Да и сколько держим – никто к нам не лезет! —  ухмыльнулся он и обернулся, чтобы окинуть окно хмурым и полным уверенности взглядом, вот только… уверенность вся растерялась в миг.
[indent] Как и в прошлые ночи, окно было открыто освежающему летнему ветерку, на небе мирно сияли звёзды, а сверчки, как и предыдущие ночи продолжали играть свою мелодию. Вот только, на этот раз оно почему-то не приносило мальчишке покоя. На этот раз, просто прочитав рекомендации и окинув взглядом часть ночных окрестностей через окно, он ощутил тревогу и даже более того – страх. Отчего-то по его спине поползли мурашки.
[indent] — Бред! — бросил он и поднялся из своего места. Ему хотелось пить, но для этого нужно было спуститься на первый этаж, в общий зал не маленького семейства. Наверняка никто ещё не спит и все веселятся, ведь сейчас праздник «Солнцестояния». Потому, с полной уверенностью, Байяр потянулся к ручке двери, потянув на себя. Ничего. Он попробовал ещё раз. Заперто.
[indent] — Что? — изумился он. Но спустя миг резко обернулся, с тревогой в глазах окинув комнату и то самое – открытое окно. Прямо сейчас у него возникло желание подбежать к нему и запереть на все ставни и засовы, что только было можно, однако необъяснимый страх оставил его на месте.
[indent] — "Но там ведь никого?!" — успокаивал он себя, прижавшись спиной к двери.
[indent] — Брат?! Это ты? — в поисках ответов, почему заперта дверь, громко произнёс мальчик, легко ударив пару раз внешней частью кулака по дереву. — Не смешно! — продолжил он, но на той стороне абсолютная тишина.
В этот миг, Байяр заметил одну странность.  Шум – его не было. Пропали абсолютно любые звуки, даже сверчки затихли. Он ещё раз взглянул в сторону окна. Почему так тихо? Почему не слышно смех брата и его компании под окном? Да и в доме тихо?
[indent] — ЭЙ! — вскрикнул Байяр, но ответом ему было только эхо, отразившееся от стен его просторной и почти пустой комнаты. Ничего.
[indent] — П-п-почему с-сейчас? С-с-со м-м-ной? — голос мальчишки задрожал. Ему страшно захотелось услышать голос его брата, даже если тот пьян и будет шуметь всю ночь.
[indent] Усилием воли, Байар заставил себя успокоиться и медленно зашагал в сторону окна. Ему казалось, что если он увидит людей, там – на его дворе –, то всё будет хорошо и он снова услышит. Однако, по мере продвижения, его страх усиливался. Что так пугало его? В конечном итоге до чертово окна осталось не более трёх шагов, когда мальчишка неожиданно остановился. Он понял… понял, почему ему так страшно – там кто-то был и этот кто-то ждал.
[indent] Байяр попятился, принявшись оглядываться по сторонам в поисках чего-нибудь такого, чем можно защищаться. Из этого был лишь стул, да старая палка из толстой ветки бука. Вот к палке мальчишка и потянулся, вот только и то существо за окном… тоже что-то ощутило и задвигалось, послышалось шуршание и мальчик замер. Он замер, чтобы осознать ужасную правду – он обречён.
[indent] Сначала это был всего один – длинный, бледный, с чёрным острым, слегка загнутым когтем тонкий палец, а затем за подоконник стали цепляться остальные три. Всё это происходило ужасающе медленно, неспешно, словно испытывая нервы жертвы. Однако, подкосило, вынудив свалиться на пол и задрожать мальчика не зрелище медленного появления чудовища, а его хриплый, глубокий, довольный смех. К тому моменту, как показалась голова чудовища, Байяр уже сходил под себя…

[indent] На следующий день, спустя какое-то время, раздался женский крик и снова суета, такая же, как и неделю назад и в другие недели и месяцы… когда пропадали дети, а на месте их последнего пребывания оставались лишь лужи крови.

0

3

[indent]Лужами крови казались пятна грязи на дороге. Алый задумчиво смотрел на испачканные бабки лошади, пока его молчаливый спутник копался в седельных сумках. Его согбенная спина навевала на странные, странные мысли.
[indent]Зря они всё это затеяли.

[indent]Дом Алого окружает только птичий щебет да хлюпанье ножа в дичи. Порез, другой — нож скрипит о твёрдое, и Алый недоумевает, что это. Тонкими пальцами вгрызается в тушу и нащупывает наконечник стрелы прямо в мышце. Тонкий наконечник, резной, красивый. Чувствуется рука художника, только вот для охоты такой наконечник не сильно подходит: видимо, обломился и остался в теле. Надо сохранить, как и любую красивую вещь.
[indent]Запах свежеслитой крови будоражит, и тонкие ноздри Алого трепещут в предвкушении. Как тут можно удержаться? Он аккуратно срезает тонкий ломоть мяса толщиной с фалангу пальца. Парное мясо едва подрагивает, будто бы просясь в рот; оставляет липкие следы на руках. Зубами впивается он в ломоть и зажмуривается от удовольствия. Оленёнок совсем молодой, его мясо едва пахнет орехом, молоком и лесными травами; нежнейшие волокна окутывают хищную пасть прекрасными вкусами и запахами, насыщают хищную тварь одним только вкусом.
[indent]Сожрать бы его. Сожрать бы его полностью.
[indent]Но Алый останавливается, удовлетворённый и запахом одного ломтя. Не время нажираться свежатиной, нужно как можно больше заготовить молодого мяса к зиме — или к тому, что здесь называют зимой. Алый тяжко вздыхает: знает же, что не удержит себя, не удержит своего зверя, своего жадного, дикого зверя внутри.
[indent]Он опускает голову и пожирает невинную тварину, вгрызается в плоть, жадно урча и заглатывая жаркий воздух. В конце концов, для запасов можно и дичи постарше наловить, век молодых недолог.

[indent]— Эй.
[indent]Человеческий голос заставил Алого вздрогнуть; он остановился, не вынимая лица из туши. Дьявол. Он слишком погряз в себе и забыл об осторожности. Его спина напряглась — он готов к атаке.
[indent]— Не напрягайся так. Это я.
[indent]Лошадь фырчит, и неизвестный всадник спрыгивает на землю, вздымая облачко пыли. Алый расслабляется, узнав голос давнего знакомого.
[indent]— Давно не заходил, друг.
[indent]Алый вытирает кровь о фартук и протягивает правую для крепкого рукопожатия, крепкого, как удар молотом. Так пожимают руки только бродяги-наёмники; к счастью, этого наёмника Алый знает. Этому человеку можно доверить и спину, и страшные секреты. Этот человек точно может спасти тебе жизнь не только ради пары звенящих монет.
[indent]— Да вот... — мужчина устало потирает пыльный затылок и кашляет. — Дела, знаешь. Дела-делишки. Много чего происходит.
[indent]Алый не был бы хорошим лесничим, если б заставлял гостя рассказывать истории без чашки домашнего травяного эля. Принял друга — накорми его и его лошадь, предложи промочить горло и дай место на лавке, дай остыть с дороги.
[indent]Темнеющая улица потихоньку скрывала двух мужчин и одну лошадь во мраке небольшого дома с маленькой конюшней.

[indent]—...Ну и вот, то у нас и деется. 
[indent]Свеча из жира слабо горела, разгоняя тьму вокруг беседующих лиц. Наёмник то и дело покашливал, всё пытаясь смыть с горла усталость и дорожную пыль элем, а Алый задумчиво смотрел в свою кружку. Интересные, конечно, истории мужик рассказывает. Раньше Алый не слышал, чтобы туманные твари вот так внаглую пробирались прямо в жилища. Да ещё и так, чтобы не видел никто... Интересно, интересно. Раньше они вели себя проще — бежали на неумных охотников в лоб, а здесь прям хитрость чувствуется. Пожирать детей без единого следа, кроме небольшой кровавой лужи? Хм.
[indent]Что-то нехорошее во всём этом чувствовал Алый. Наёмник тоже смотрел с некоторой опаской на такие истории.
[indent]— Мне заплатили, хорошо заплатили, — продолжил мужик после небольшой паузы. — Только вот... Сложно мне. Я ж, сам знаешь, на железо горазд, а тут что посильнее нужно.
[indent]Пламя свечи разгорелось сильнее от взгляда Алого.
[indent]— И ты хочешь моего пламени в помощь, — это было утверждение, и мужик кивком согласился. Ещё бы. Тварь, рождающая пламя одним взглядом, без слова или жеста — ценный союзник, а уж кому, как не наёмникам, ценить союзников?
[indent]— Ладно. Завтра выдвигаемся. Ты помог мне — я помогу тебе.
[indent]Напряжённые плечи мужика сразу опали в облегчении, как только веское слово было сказано. Конечно, можно было и ещё где набрать людей, но не испугается ли тварь большого числа народу? Вдвоём в таких делах надёжнее, чем толпой.

[indent]Алый снял с лица красный платок, открывая шрам всем ветрам. Даже на лошадях им ещё долго продвигаться.
[indent]— Забыл чего? Почему мы встали?
[indent]С высоты лошадиной спины голос Алого звучал ещё более высокомерно, чем обычно. Наёмник напрягся, но ничего не сказал.
[indent]— Скоро стемнеет. Я не смогу нас защищать всю ночь.

+3


Вы здесь » Готика » Склеп » Дорога костей