Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Склеп » Спутник одиночества


Спутник одиночества

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПРОВОДНИКпроводник

[float=left]http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/22/190502.png
безымянный арт с пинтереста[/float]

Возраст: 30 лет

Концепт: Проводник

Профессия: Охотник

Странность: "Иное зрение"

[indent] ▪ Краткое описание: Проводник это молодой мужчина среднего роста и худощавого телосложения. Коротко стриженные чёрные волосы часто закрывает капюшон, оставляя на виду только лицо, выделяющееся впалыми щеками и неестественно яркими, голубыми глазами, которые кажется могли бы светиться в темноте, словно кошачьи, но это не так.
[indent]Он проживает в деревне близ реки, в паре часов ходьбы от Утёса, на юго-западе. Дом, который ему посчастливилось занять, явно видал лучшие годы, но даже такое жилище стало подарком судьбы для пришлого, чужака. Появившись в нужном месте и в нужное время, Проводнику удалось оказать жителям деревни серию услуг и пусть не полностью заслужить их расположение, но снизить уровень недоверия достаточно для того, чтобы ему разрешили остановиться в опустевшем доме на краю деревни. С тех пор, а прошло уже две зимы, мужчина в свободное от остальных дел время приводит своё новое жилище в порядок - меняет доски, изготавливает из дерева и кости предметы быта, да и просто всячески облагораживает своё убежище, делая его более уютным.
[indent]Живёт же он, как и многие другие, за счёт охоты на мелкую дичь и собирательства. От прочих, промышляющих подобным, его отличает то, что нередко Проводник не возвращается домой перед закатом того же дня, что и покинул деревню, а лишь спустя несколько ночей. Странность, к которой со временем окончательно привыкли остальные жители его деревни, оказалась полезной и для них самих, так как не раз голубоглазый мужчина становился частью крохотного отряда местных охотников, осмелившихся уйти глубже в леса ради более крупной добычи. Они же, жители то есть, и дали мужчине подходящее имя - Проводник. Случилось так оттого, что назвать себя при знакомстве он не мог, ибо не помнил собственного имени, а сам придумыванием своего не озаботился.
[indent]Конечно, мясо, шкуры, требуха, кости и жилы, ягоды и грибы, как и другая добыча из леса, позволяют ему не голодать, но не одним этим живёт Проводник. Зная о том, какие несъедобные, но полезные во врачевании растения можно найти в природе, не умея при этом их должным образом обрабатывать, мужчина носит эти дары природы на продажу в Утёс. Выбрав для похода в город подходящий день, он с утра идёт туда, где меняет травы на медяки. Делает он это у фармацевта, с которым ему удалось наладить пускай и хлипкие, из-за низкого уровня доверия, но честные и со временем крепнущие деловые отношения. После, уже ближе к полудню Проводник тратит пару часов на закупку необходимых товаров, которые неоткуда взять в деревне. После он не возвращается домой, а остаётся в городе до начала вечера, стараясь найти себе клиентов. Нередко правда “поиски” начинаются и заканчиваются в корчме, но даже такие посиделки пару раз помогали ему выйти на людей, которым как раз требовался такой человек, который не только сумеет сопроводить их глубоко в глушь, но и вернуть их обратно живыми. А успешно выполненные заказы привели к тому, что где-то в городе уже начинают шептаться о странном, но вроде как надёжном пришлом, к которому можно обратиться за сопровождением в лес. Не за бесплатно, разумеется.
[indent]Проводника не назвать общительным, ибо суматохе, суете и даже шуму разговоров он чаще предпочтёт “тишину природы”. При этом, хоть без дела он и не заговорит с вами первым, от разговора убегать не станет, ведь как и прочим жителям Долины ему бывает иногда интересно послушать истории, вести с дальних земель, или даже просто посмеяться в приятной компании за кружкой эля, ну или просто отвара на травах. Но и одиночество не является для него проблемой или причиной для переживаний. Пейзаж покрытых туманом деревьев и приглушённые звуки дикой природы вполне устраивают мужчину и не пугают его, как многих прочих, не привыкших к длительному нахождению вне обжитых мест. Проводника в целом можно назвать достаточно храбрым. И хоть он боится Порождений Тумана, встречи с которыми старается избежать всеми силами, в остальном ему просто сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях.

[indent] ▪ Особенности:

Храброе сердце Панический страх при виде Порождений Тумана

[indent] ▪ Навыки:

Скрытность - 1 Чувства - 1 Магия Разрушения - 1 Природа - 1 Выживание - 1

Дополнительно

[indent] ▪ Про то как работает Странность. В дневное время суток персонаж может оставаясь на одном месте начать сосредотачиваться, впадая в лёгкий пятиминутный транс. В процессе этого он словно “переключает” своё зрение на другой режим, начиная воспринимать находящееся в зоне его обзора. На обычную картину леса, поля, или любого другого места в котором бы он не находился начинают накладываться силуэты, “рыки”, шлейфы от движения и прочие визуальные эффекты, сопровождающиеся соответствующими звуками, которые звучат только в его голове. То, что он видит и ощущает, это следы присутствия любой живой или немёртвой сущности, которая пройдётся в этом месте этой ночью. Когда это случится - персонаж не знает, быть может сразу после заката, или посреди ночи, а может и прямо перед рассветом. Так или иначе именно эта странность позволяет ему выживать в лесу, так как найдя место, которое ночью не будут пересекать Порождения Тумана, ночные хищники и другие опасные сущности, он может даже выспаться в наспех сооружённом лагере, разведя перед этим костёр посильнее.
[indent] ▪ Очень внимателен, хорошо развиты чувства, многое знает о природе, кто какие места населяет, что там растёт, умеет обустраивать лагерь и устанавливать из подручных средств ловушки на грызунов, кролей и прочую мелкую дичь. Умел в добыче животных и скрытен, умеет перемещаться тихо и маскировать свой запах, учитывает направление ветра при движении. При этом неграмотен, умеет считать деньги, но не читать или писать.
[indent] ▪ В прямом боевом столкновении, случись такое, уступит многим тренированным воинам или же магам. Да, он умеет стрелять из лука, но делает это в основном из засады, подготавливаясь к выстрелу, не в бою. Да, у него при себе как тесак, так и нож, но чаще всего он ими либо рубит мелкие ветки, либо добивает раненую добычу. Если ему всё же приходится постоять за себя, то в ход идёт всё, но самым “грозным” его оружием будет боевая магия, которая при этом не слишком то и развита, но сойдёт за “козырь в рукаве”.


Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Проводник (2021-06-30 00:31:01)

+7

2

[html]<div class="priem">
<priv>«Готика» приветствует вас.</priv>
<div class="tttex">
<div class="dva">Вы приняты. Советуем ознакомится и отписаться в следующих темах:<br>
<c>о1.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=62#p1997">Правила создания хроники</a>
<c>о2.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=34#p120">заполнение профиля</a>
<c>о3.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=60#p1981">начисление баллов</a>
<c>о4.</c> <a href="https://gthc.ru/viewtopic.php?id=30#p104">поиск соигрока</a>
</div></div>
</div>[/html]

0


Вы здесь » Готика » Склеп » Спутник одиночества