Совет: мойте руки перед едой. и лучше всего после того как оглушите её.

Говорят, что в глубине топей стоит дом и в нём живёт сорок одна кошка. Не стоит туда заходить, иначе хозяйка разозлится.

Отправляясь в путешествие, озаботьтесь наличием дров. Только пламя спасёт вас от тумана. Но не от его порождений.

В городе-над-озером, утёсе, живёт нечто. Оно выходит по ночам и что-то ищет. Уж не знаем, что именно ищет, но утром находят новый труп.

тёмная сказка ▪ эпизоды ▪ арты ▪ 18+
Здравствуй, странник. Ты прибыл в забытый мир, полный загадок и тайн. Главнейшей же из них, а также самой опасной, являются Туманы, окружающие нашу Долину, спускающийся с гор каждую ночь и убивающий всё живое на своём пути. Истории, что мы предложим тебе, смогут развеять мглу неизвестности. А что ты предложишь нам?

Готика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готика » Детали » Вопросы и предложения


Вопросы и предложения

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Если у вас возник вопрос или предложение по поводу проекта и его улучшения, изложить его можно здесь.

0

2

Когда задумалась об алхимии/зельеварении и прочем, появился вопрос: флора Долины ведь соответствует не только тем растениям, которые реально существуют? Пока нет справочника по флоре и фауне, можно ли описывать несуществующие растения по своему усмотрению? Я конечно больше про те, которые могут обладать важными для алхимии и медицины свойствами.

0

3

Ариана написал(а):

Когда задумалась об алхимии/зельеварении и прочем, появился вопрос: флора Долины ведь соответствует не только тем растениям, которые реально существуют? Пока нет справочника по флоре и фауне, можно ли описывать несуществующие растения по своему усмотрению? Я конечно больше про те, которые могут обладать важными для алхимии и медицины свойствами.

Да, конечно. Можно даже чуть подробнее их проработать и скидывать в тему создания статей - впоследствии мы добавим их в лор, а вы получите баллы) Но нужно помнить, что у нас один язык, поэтому названия будут соответствующими - Лепёстник, Морозная Морошка и так далее.

+1

4

А можно я сделаю ещё одного персонажа? Я этим что-то не разыграюсь никак. Тем более, у вас там где-то движняк с переворотом, я тоже хочу.

0

5

Алый, конечно)

0

6

Готика, я пришёл договорится.

Много текста

Хочу предложить такие способности:
Называйте их "уникальными", "достижениями", "последствиями". Их суть в том, что они и не "положительные" и не "отрицательные". Они имеют как плюсы, так и минусы. Их добавление может дать кратковременный бонус на первые 2-3 эпизода, а потом стать причиной вашей смерти. Или же они могут быть выбраны только при наличии какой-то особенности.
Вот, что я уже успел сделать:
http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/30/t366173.png

http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/30/718716.png От всей души:
Единожды вы можете провести любой бросок с нужным вам значением. Использовать данную возможность необходимо до проведения броска. После этого данная особенность заменяется на "Последняя надежда".

http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/30/718716.png Последняя надежда:
При неудовлетворительном результате бросков вы можете кинуть кубики повторно. После двух использований данная особенность заменятся на "Обещание смерти".

http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/30/11634.png Обещание смерти:
Однажды ты встретишься с ней. За бокалом вина. Все проверки тела перманентно имеют штраф -1.

http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/30/t366173.png

http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/30/443296.png Высокоинтеллектуальное развлечение:

Вас ничто не остановит от новой дозы удовольствия. Ни сейчас, ни сегодня.
Возможно взять только при наличии особенности "зависимость". Вы получаете -1 ко всем броскам тела, боя, магии, знания и специализации, после утоления зависимости, но при этом получаете +5 к проверкам храбрости и психологии.
http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/30/t366173.png

http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/30/962591.png Моральный компас:
Принципы, подкреплённые верным щитом и мечом, — штука сложная и неоднозначная. Каждый раз, когда вы поступаете в соответствии со своими убеждениями, вы получаете бонус +1 к броску. Впрочем, когда вам приходится поступиться своими принципами, вы получаете штраф -2.

http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/30/t366173.png

http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/30/205320.png Свой среди чужих:
Вы - социальный оборотень. Ваша способность втираться в социум заставляет посторонних вам симпатизировать. Вы получаете +1 к проверкам блефа, психологии и скрытности. Увы, но двуличная жизнь вызвала у вас психические перемены, которые прогрессируют всё сильнее и сильнее. Так, если в критической ситуации вы не сумеете пройти проверку блефа или психологии, вы впадёте в приступ безумия, во время которого все навыки знания, магии, специализации и боя имеют штраф -2. Остановить приступ можно будет лишь пройдя проверку воли со сложностью -10.

http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/30/t366173.png
http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/30/307997.png Внушительность:
Возможно взять только при наличии особенности "гигант". Вы настолько здоровы, что люди боятся вам перечить. При бросках на запугивание вы добавляете бонус, равный уровню навыка "атлетика". Если навык "атлетика" равен нулю - бонус равен +1. Увы, но с такими размерами вам сложно оставаться незаметным - вы получаете штраф -2 к броскам на скрытность.

http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/30/t366173.png
http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/30/184337.png Авторитет:
Подавляйте и властвуйте. Заявите о себе. Невозможно взять при наличии особенности "трусливый". Вы можете понять механизм борьбы за власть. Вам легче давить на других и побуждать их следовать за собой - вы получаете бонус +1 к психологии. Даже намёк на игнор станет поводом сломать пару коленей. При этом вы можете стать жертвой своего же статуса. Если наорёте на подростков, а они поднимут вас на смех, нервный срыв обеспечен.

http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/30/t366173.png
http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/30/484294.png Природа лиса:
Специально для виртуозных мошенников, мастеров трюковой стрельбы и жонглёров. Нельзя взять при особенности "физический изъян". Вы сможете легко ловить монетки, брошенные вам криминальными авторитетами, стрелять без промаха и филигранно двигаться. Ощущаете любое изменение обстановки. Легко заметите крошечную заначку, спрятанную в сахарнице; почуете незваного гостя в своём доме, спрятавшегося в шкафу; нервное сглатывание собеседника, который говорит, что ему нечего скрывать. При проверках точности и чувств вы получаете бонус +1. Ваша реакция пугающе быстрая, однако когда тело реагирует быстрее мозга, даже самая безобидная ситуация может внезапно усугубится. Вы как натянутый канат - приложи небольшое усилие и он лопнет. Всегда полагаетесь на то, что сможете почувствовать опасность заранее, а ваш болевой порог оставляет желать лучшего. Вы слишком уязвимы, а потому и не имеете права на ошибку. Ко всем проверкам на стойкость вы получаете штраф -2. Даже пощёчина от сопливого подростка может заставить вас скулить.

http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/30/t366173.png
http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/30/130222.png Шок и трепет:
Отлично подойдёт тем, кто ненавидит сюрпризы. Возможно взять только при особенности "сумасшествие", "известный преступник" или "трусость". Вы легко поддаётесь своим страхам. Он заставляет вас действовать, не давая впасть в тупой ступор в ожидании смерти - так просто вы не сдадитесь. Вы будете ощущать уколы страха, которые будут подначивать к решительным поступкам, пока не стало поздно - поцеловать эту красотку, выбить долг из старого друга, потребовать что-то. Вы будете награждены агрессией, которая поможет вам выжать из других людей всю возможную пользу, до последней капли. Вас будет преследовать постоянный страх. Вы будете вздрагивать от собственной тени, от звука чужих шагов за спиной или странного запаха в комнате. Вы будете готовы в любой момент набросится на первого встречного и хорошенько избить его, отобрать бумажник или изнасиловать. Те, кто уважает силу, будут уважать вас.

http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/30/t366173.png
http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/30/335500.png Патологическая ложь:
Мир - театр. А вы рождены для сцены. Вы можете виртуозно врать, придумывать красивые оправдания любому своему поступку, примерить на себя чужую роль, закрутится в водовороте плутовства и лицемерия! А ещё вы будете видеть чужие попытки подражать вам - жалкие кривляния тех, кто мнит себя великим актёром. Вы раскусите любую ложь в мгновение ока. Проверки на блеф и психологию имеют бонус +1. Тот, кто знает, что мир - театр, понимает, что правда тщетна. Врать так же легко, как и дышать. Вы врёте по любому поводу, даже если  это принесёт вред. Всё время извиваясь вы превратились в червяка. В будущем вас ждут одинокие дни и не менее одинокие ночи.

http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/30/t366173.png
http://forumupload.ru/uploads/001b/2e/0d/30/274315.png Сильная воля:
Невозможно взять при наличии особенности "зависимость". Сильная воля помогает вам сопротивляться искушениям, где бы они не поджидали: между чьих-то ног, на дне бутылки, в сулящем забвение пистолете. Вы получаете +1 на проверку воли, но из-за отрешенности от искушения, вам хуже даётся понимание чужих мотивов - проверки психологии происходят с штрафом -1.



Отредактировано Мур-Мур (2021-08-04 02:30:52)

0

7

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

8

Мур-Мур, подобное вполне обсуждаемо, но сразу предупрежу, что оформится не на пару эпизодов) Думаю, если вы посмотрите с позиции контроля, поймёте, что та ещё будет морока следить за этим. На первый взгляд нравится.

Алый, понял, сэр. Хоть и звучит печальненько.

0

9

Готика
- Проблем ноль, всё понимаю, доверюсь вам.

0

10

Готика

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

11

Мур-Мур, йеп, саму задумку понял, сами вещицы нравятся, но для подобного у меня списка не будет. Уникальные на то и уникальные, что будут персонализировано заточены под персонажа, оттого наличие списка полезно, но навряд ли он будет вывешен в открытый доступ. впрочем, некоторые я бы переквалифицировал в обычные особенности)

0

12

Готика
- Развлекайтесь, сударь, как вам угодно. Буду рад увидеть в обычных особенностях.

0

13

Мур-Мур, в диске меня добавь ну :с

0

14

Пока читал, понял, что не понял развитие навыков. Так сколько, например, стоит поднятие Стойкости с 1 до 2?

0

15

Кас Морн написал(а):

Пока читал, понял, что не понял развитие навыков. Так сколько, например, стоит поднятие Стойкости с 1 до 2?

2000 баллов)

0

16

Можно меня вернуть в игроки и открыть квенту? Перепишу чуть-чуть.

0

17

Алый
С возвращением!  https://i.imgur.com/GVG0vXU.gif

0

18

Алый
Добрый день, рады тебя видеть! Конечно, я открыла и перенесла тему, можешь редактировать

0

19

Я переписал описание в более чудовищную и хаотичную сторону, навыки и вот это всё не трогал. И концепт переобозвал. Можно закрывать.

0

20

Дама Пик
- Мур~

0

21

Алый
Сделано, теперь ждём тебя в игре!

0

22

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

23

Ариана
Про баг знаем. Связан он с тем, что статус онлайн/оффлайн расположен справа, а при чтении личных сообщений он наверх уходит из-за отсутствия полей профиля. Починить никак не можем, сами грустим с этого :С

+1

24

Начала думать об анкете, не совсем поняла - каждый персонаж Отмеченный, по умолчанию и не должен помнить, как оказался в Долине, или я могу прописать себе детство и родню?
(надеюсь, это та тема, где можно это спросить, если нет - извиняюсь)

Вопрос два: разрушительный пирокинез это природная, или боевая магия? Либо нужно отмечать её как личная.

Вопрос три: когда учатся владеть магией? С какого возраста, примерно. Можно ли прописать её проявление в плюсминус подростковом возрасте, а до этого - взять себе + владение оружием(скажем, кинжалом)

Вопрос четыре: могу я прописать себе 2 положительные и 2 отрицательные особенности, такие как - храброе сердце, избранное оружие и девиация садиста, фобия.

Из навыков собиралась взять магия - разрушительный пирокинез, тело/стойкость, бой/рукопашный бой и, если будет позволено выживание, либо взлом.

Постаралась придерживаться логики, надеюсь, это выходит.

Ах, еще же знания обязательны...

Тогда можно магия(2), рукопашный бой(1), гуманитарий(1) и, если будет позволено, выживание, или взлом, тоже (1).

Пфффф, на настолках по фейту гонять проще, я всё ещё не понимаю как работает система в словесках, но надеюсь разобраться.

Отредактировано Эрин (2021-09-04 07:57:38)

0

25

Эрин
Доброе утро! аватарка огонь

Эрин написал(а):

каждый персонаж Отмеченный, по умолчанию и не должен помнить, как оказался в Долине, или я могу прописать себе детство и родню?

Каждый персонаж Отмеченный по умолчанию, но может: первое — родиться Отмеченным и тогда он помнит своё детство и родных, проживая целую жизнь, почти как нормальный человек, кхе; второе — условно рандомно появляется где угодно на территории Долины и тогда Отмеченный помнит свою жизнь только с этого момента. Это похоже на амнезию, при которой появившись, помнит только имя, знает язык и владеет навыками, знаниями и умениями.

Эрин написал(а):

разрушительный пирокинез это природная, или боевая магия? Либо нужно отмечать её как личная.

Это личная магия, которая не требует от вас знаний и произношения специальных заклинаний. Пирокинез — странность Эрин.

Эрин написал(а):

Вопрос три: когда учатся владеть магией? С какого возраста, примерно. Можно ли прописать её проявление в плюсминус подростковом возрасте, а до этого - взять себе + владение оружием(скажем, кинжалом)

Актуален ещё этот вопрос, если пирокинез личная магия? С личной магией рождаются / появляются, проявляется / ощущается сразу.

Эрин написал(а):

Вопрос четыре: могу я прописать себе 2 положительные и 2 отрицательные особенности, такие как - храброе сердце, избранное оружие и девиация садиста, фобия.

Звучит прекрасно, конечно можете.

Эрин написал(а):

Из навыков собиралась взять магия - разрушительный пирокинез, тело/стойкость, бой/рукопашный бой и, если будет позволено выживание, либо взлом.

Эрин написал(а):

Тогда можно магия(2), рукопашный бой(1), гуманитарий(1) и, если будет позволено, выживание, или взлом, тоже (1).

Вы можете взять, что угодно на ваше усмотрение, но знания обязательны, да. Гуманитария 1 уровня ей отлично подойдёт, потом, конечно же, Личная магия — 2 уровня, дальше если сомневаетесь поговорите с Морти, он поможет и направит, так как лучше видит написанного ним персонажа, но не забывайте, что вам самой должно быть интересно, подумайте какой вы её видите и берите навыки.

0

26

Дама Пик

Большое спасибо, теперь всё гораздо понятнее, а то с этим пирокинезом я немного запуталась, хотя, он был прописан в заявке как личная магия)
А можно прийти к вам в лс и спросить кое-что, касаемо биографии, или за этим надо к конкретному администратору?

0

27

Эрин написал(а):

А можно прийти к вам в лс и спросить кое-что, касаемо биографии, или за этим надо к конкретному администратору?

Стучитесь и разберёмся, дискордом случайно не располагаете? с:

0

28

Дама Пик написал(а):

Стучитесь и разберёмся, дискордом случайно не располагаете? с:

Увы, дискорд это мой самый нелюбимый вид мессенджера) Но сейчас стукнусь в лс.

0

29

Сразу скажу, что у меня вся анкета поехала, я бы попросила администрацию поправить, после выкладки, потому что у меня самой большие трудности, я опять где-то сломала код(
То есть, сама с задачей выправить не справлюсь.

0

30

Эрин
если про то, что скачет [align=left][/align] то он сам станет на место как выставишь квенту
если про что-то другое, то мы всё поправим :3

0


Вы здесь » Готика » Детали » Вопросы и предложения